8^ PGS Champions Cup Over 35

Atletico Voltaren - Square 3 - 2

24/01/2020

Un po’ di fortuna per il Voltaren: Square battuto di misura

Dopo il successo ottenuto in rimonta su MRB una settimana fa, lo Square vuol provare a confermarsi contro un Atletico Voltaren che dal canto suo con un successo tornerebbe a pieno regime e seriamente in corsa per il quarto posto in graduatoria. Diamo uno sguardo alle formazioni: nei padroni di casa assenti il difensore Solla, il laterale Sanna e i due centrocampisti Zuddas e Salis, in avanti da forfait Congia; numericamente parlando ben maggiori le assenze dalla parte opposta visto che i neri devono fare a meno non soltanto in difesa di Corda, Paretta e Serra ma anche di tutti i centrocampisti fatta eccezione per Tidili, in avanti assente oltre l’infortunato Spano anche Atzori.

13’ Insidioso lo Square con un diagonale dalla destra di Porru che termina di poco a lato
16’ NICOLA CHERCHI! 1-0! Conclusione dal limite che subisce la deviazione di Poddesu e termina alle spalle dell’incolpevole Littera
19’ Vicinissimo al pari lo Square! Gran palla di Cardu sul lato sinistro in area per Spano che “scherza” Asunis con un tocco morbido ma la palla va solo a sfiorare il palo destro
20’ Risponde il Voltaren: Littera mette una pezza alla sua sinistra sulla botta da fuori di Cherchi, la palla rimane lì ma Perra non ne approfitta mandando alle stelle
21’ Ancora Voltaren in avanti: intervento plastico di Littera sul tiro mancino da fuori di Argiolas
23’ Occasione per il Voltaren con Perra bravo sul lato sinistro in area a evitare Conti, un po’ meno nel tiro che comunque impegna Littera

Solo un vero rischio corso dalla formazione di casa, Square che appare un po’ confuso a livello di idee. Certo, anche il Voltaren non gioca benissimo ma fa valere probabilmente la propria maggiore esperienza.

1’ NICOLA PERRA! 2-0! Gran gol il suo che da fuori pesca il jolly alla sinistra di Littera che sfiora soltanto
3’ NICOLA CHERCHI! 3-0! Rete quasi in fotocopia al temporaneo 1 a 0, stavolta a deviare la palla è Picciau
9’ Si fa vedere ancora il Voltaren: Alb. Porceddu dalla destra trova centralmente Mereu, destro non lontano dal sette
10’ DAMIANO PODDESU! 3-1! Riducono le distanze gli ospiti. Zucca entra in area dalla destra e serve in mezzo il compagno che poggia comodamente in rete
14’ Reazione del Voltaren col solito Cherchi, sulla sua sassata da fuori è bravo Littera a respingere alla sua sinistra
18’ Ancora un grandissimo intervento di Littera nello Square sulla punizione dal limite di Cherchi indirizzata nell’angolo destro
19’ STEFANO ZUCCA! 3-2! La riapre la squadra ospite col bomber che entra in area dalla sinistra prima di sparare una mina sotto l’incrocio
20’ Rischia lo Square con un’uscita maldestra di Littera sul lancio di Cherchi, Orrù, nelle vicinanze, non ne approfitta
21’ Pericoloso per il Voltaren sulla botta da fuori di Zucca, Asunis respinge come può
22’ Ancora un brivido per il Voltaren! Tiro cross a foglia di morta di Porru dalla destra, palla che non passa distante dal secondo palo
23’ Si rivede il Voltaren con un mancino dalla fascia destra di Orrù, palla che scende diventando insidiosa ma che si perde di poco alta

Realizzato il gol del 3 a 0 la squadra di casa è quasi sembrata accomodarsi sugli allori e la giornata di grazia di Littera non ha aiutato la formazione di Sanna a stare tranquilla sino al 50’; lo Square può rammaricarsi di essersi svegliato soltanto in questa ripresa.

Dal punto di vista del gioco ambo le squadre possono e debbono farci vedere qualcosa in più, partita vinta più sulle giocate dei singoli dalla formazione di casa che nel prossimo turno se la vedrà in casa della ex capolista Ricciolo Manzoni in un test al quanto impegnativo; lo Square in una gara ancora più difficoltosa ospiterà lo Square con l’obiettivo di non regalare un tempo come accaduto oggi.

ATLETICO VOLTAREN:
Asunis 6, Argiolas 6,5, Orrù 6, Cherchi 7, Perra 6,5, P. Porceddu 6, A. Porceddu 6,5, Mereu 6,5
SQUARE: Littera 7,5, Picciau 6, Conti 6, De Paolis 5,5, Poddesu 6,5, Porru 6, Cardu 6,5, Atzori 5,5, Zucca 7
ARBITRO: Melis
MARCATORI: 16’-28’ Cherchi (V), 26’ Perra (V), 35’ Poddesu (S), 44’ Zucca (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Cherchi (V)
MIGLIOR PORTIERE: Littera (S)

LE PAGELLE – ATLETICO VOLTAREN
NICOLA CHERCHI VOTO 7.
Quando sta così potrebbe trafiggere un bue, figuriamoci una porta di qualche metro. Certo, la fortuna lo aiuta in entrambi i gol, ma lui è bravo ad andarsela a cercare. GIOCO DEL LOTTO.
NICOLA PERRA VOTO 6,5. Si muove bene nel primo tempo, ma risulta inconcludente o comunque ben poco pericoloso, eppure le occasioni le avrebbe. Si fa perdonare con un gran gol in avvio di ripresa. SEPPIA.
ALBERTO PORCEDDU VOTO 6,5. Motorino importante nella manovra offensiva selargina questa sera. Corre per due e si arrabbia quando i compagni sbagliano scelta, almeno per oggi ne ha avute ben donde. IL VOLO­.
ROBERTO ORRU VOTO 6. L’impressione che ha destato oggi è che abbia pensato un po’ troppo ad attaccare e troppo poco a difendere, per la sua posizione doveva fare di più sul gol di Poddesu. SVAGATO.

LE PAGELLE – SQUARE
PIERGIORGIO LITTERA VOTO 7,5.
Molto del merito se la squadra rimane in corsa sino al 50’ è il suo che nella ripresa nega altre due reti a Cherchi con due importantissime respinte. MODELLINO.
STEFANO ZUCCA VOTO 7. Abbastanza abulico per tutto il primo tempo, un po’ come i compagni; quando nella ripresa si sveglia sono dolori e nel finale poco ci manca che trovi la via del pareggio. CAMBIO DIREZIONE.
DAMIANO PODDESU VOTO 6,5. Non ha colpe sullo 0 a 1 anche perché la sua è una deviazione sfortunata. Non si fa abbattere e nella ripresa trova il gol che riapre la partita da vero bomber più che da difensore. PRIMIS.
RICCARDO CONTI VOTO 6. Quando Perra lo punta, l’ex giocatore e presidente di Incanto vede i sorci verdi, soprattutto nel primo tempo; va meglio nella ripresa quando riesce a prendere le misure. PISACANE.