8^ PGS Champions Cup Over 35

Gli Amici Di Chicco - Balilla 7 - 1

08/02/2020

Troppo Ambu per i Balilla, Amici di Chicco che consolidano l’ottava posizione

Champions Cup Over 35, chiamata da codice arancio in quel di MonteClaro, Amici di Chicco contro Balilla, match determinante per il proseguo finale della prima fase per ambo i team. I rossoblù nello scorso turno si sono fatti raggiungere a tempo scaduto dallo Sporting Sirboni negli ultimi minuti ma sono riusciti a mantenere saldamente l'ottavo posto in classifica, visto il doppio aggancio/sorpasso mancato da parte del l'Autolavaggio a Domicilio, i quali hanno perso contro lo Stay with Genius la scorsa giornata e questo mercoledì contro il P-Team. Oggi però hanno l'opportunità di staccarli di 4 lunghezze (e ora come ora può risultare pesantissimo) ma per farlo dovranno affrontare un Balilla in fase di ripresa, avendo battuto l’MRB nello scorso turno ha accesso fortemente i gialloverdi per la lotta al dodicesimo posto e un ipotetico risultato positivo oggi potrebbe dar maggior sicurezza a questo obiettivo finale, game on!

1' Balilla in avanzata, botta al volo di Muggiri con il pallone che va a sfiorare la traversa
7' Errore nel rinvio da parte della difesa dei gialloverdi, stoppa benissimo il pallone Ambu che al volo prova a insaccare dalla destra ma la palla va solamente a sfiorare il palo
9' VANTAGGIO ROSSOBLÙ! 1-0, Ancora uno spaventoso errore di rinvio da parte dei Balilla con Christian Picciau che prova a servire in retropassaggio il portiere ma canna la traiettoria e il pallone finisce in rete
11' Vicinissimi al raddoppio i rossoblù, Cabiddu serve con un ottimo filtrante Casula che da pochi passi sbaglia di pochissimo la conclusione
12' MAURO MEREU! 1-1, Pareggio dei gialloverdi, percussione dalla sinistra da parte del 10 (oggi molto attivo) che con una bella sassata, sferra un tiro molto angolato che lascia di sasso Piccioni
13' Strepitoso Piccioni! Il portiere degli Amici di Chicco salva sulla linea una conclusione violentissima da parte di Tolu, intervento veramente difficile da effettuare
16' Rossoblù vicini al gol del secondo vantaggio, Angolo dalla destra battuto da Ambu che serve rasoterra Monni posizionato al limite che dopo uno stop calcia benissimo ma la palla finisce sul palo
20' AMBU! 2-1, Arriva il secondo gol per i rossoblù, grande smarcamento del fantasista, tiro rapido e deciso sull'angolino
23' COSA HA FATTO AMBU?! 3-1 Pazzesco tiro da metacampo da parte di Ambu che spedisce la palla sotto l'incrocio sinistro

Prima frazione che giunge al termine, gara che ha visto col passare dei minuti gli Amici di Chicco in crescita, i quali grazie anche alla giornatona di Ambu stanno tenendo un ottimo vantaggio.

27' PARIDE CASULA! 4-1
, Missile di Ambu dalla sinistra, palla sul palo ma sulla ribattuta sbuca Casula che con semplicità insacca a porta vuota
30' Punizione dalla distanza per i Balilla, batte Mereu con forza, tanta forza, ma Piccioni salva il pallone levandolo dall'incrocio dei pali
37' Balilla che resta attiva in avanti, percussione centrale perfetta di Muggiri, Piccioni esce troppo presto, la punta prova a fare in pallonetto in corsa ma la palla va solo a sfiorare il palo deste
38' PARIDE CASULA! 5-1, Ora forse la gara va in discesa per i rossoblù, Cocco serve sulla sinistra Casula che tira subito e insacca con precisione sull'angolino destro
40' Angolo per gli Amici di Chicco, batte Ambu, serve Murgia che dalla destra prova al volo ma Roberto Picciau intercetta e manda in angolo
42' AMBU! 6-1, Tripletta per Ambu, che insacca su una ribattuta sul lato destro dopo una sassata dalla distanza da parte di Cocco
45' Problemi per i rossoblù, costretti a giocare gli ultimi minuti con l'uomo in meno, visto l'infortunio inguinale di Cabiddu
48' Cocco vuole l'eurogol stile Ambu, palla che finisce fuori
49' AMBU! 7-1, Gara che si chiude con il gol ancora da parte di Ambu, che dalla destra batte ancora Roberto Picciau

Balilla che ha provato a rispondere all’offensiva avversaria ma davanti a loro hanno trovato un Super Piccioni, una buonissima difesa e anche una Dea Fortuna in qualche occasione con gli occhi rivolti verso Est. Nel mentre, i rossoblù sono stati molto cinici ad allungare ancora e a chiudere la contesa.

Amici di Chicco che con questa bella vittoria si sono tolti il peso che bloccava loro dalla scorsa giornata, visto i 2 punti persi contro il Sirboni in extremis e ora allungano l’Autolavaggio a Domicilio di quattro punti, l’ottava posizione ora è nelle loro mani, starà proprio ai rossoblù non cedere nel rush finale. Discorso invece che si fa più difficile per i Balilla, visto che con questa sconfitta che non solo ha spezzato il loro trend positivo, ma ora si vedranno costretti a fare i salti mortali se vorranno raggiungere la terza fascia, impresa difficilissima ma non impossibile.

CHICCO:
Piccioni 7,5, Monni 7, Cabiddu 7, Cocco 6,5, Ambu 8,5, Murgia 7, Casula 7,5
BALILLA: Roberto Picciau 6, Christian Picciau 5,5, Fiorellino 5,5, Tolu 6, Muggiri 6,5, Usai 5,5, Mereu 6,5.
ARBITRO: Cabras.
MARCATORI: 9' AG Christian Picciau (AC), 12' Mereu (B), 20',23',42',49' Ambu (AC), 27',38' Casula (AC)
-
MIGLIOR GIOCATORE: Ambu (AC)
MIGLIOR PORTIERE: Piccioni (AC)

LE PAGELLE – GLI AMICI DI CHICCO
EMANUELE AMBU VOTO 8,5.
Prestazione monstre per Ambu, che dopo la buona ma non ottima gara di settimana scorsa è riuscito a far prevalere questa sera la tua tecnica e la sua testa su ogni zona del campo raggiunta, creando pericolosità a grappoli tra le file difensive gialloverdi, realizza un poker dove ogni gol è frutto della sua creatività, oggi è stato il top che noi conosciamo. FUCILE D’ASSALTO.
PARIDE CASULA VOTO 7,5. Numero da difensore sulle spalle, ma ormai Paride è da considerare a tutti gli effetti come un buonissimo rapace d’area di rigore, si mette come unica punta che arretra spesso e volentieri tra centrocampo e fascia, sempre attento e pulito, chiude in sostanza il match nella ripresa con freddezza, due reti per lui. APPOGGIO.
SANDRO CABIDDU VOTO 7. La scorsa settimana ha avuto qualche colpa nel match contro i Sirboni, oggi però si è visto un Sandro molto più sicuro e bello da vedere in difesa. Come centrale puro regge benissimo l’impatto degli avversari in avanti, anticipando spesso i loro movimenti e accettando il duello anche in velocità, si deve arrendere a gara ormai in ghiaccio ad un piccolo fastidio fisico che ovviamente non macchia la sua bella prestazione. ORSO.

LE PAGELLE – BALILLA
MAURO MEREU VOTO 6,5.
Inizia il match molto attivo e pericoloso, tanto che dopo pochi minuti dal primo gol, riporta il match in parità, nel secondo tempo però nonostante una bella punizione si vede costretto a trovare vie alternative per risultare più offensivo, visto che la retroguardia rossoblù ha costruito una diga di ferro là dietro. COSMOPOLITAN.
GIANMARIO MUGGIRI VOTO 6,5. Sul piano tecnico la sua gara è stata forse la migliore della squadra in maglia gialloverde, ma la via del gol oggi non è arrivata, sia per la super difesa rossoblù, ci mancherebbe, ma bisogna considerare anche una giornata parecchio poco fortunata per Gianmario, anche se ha provato in moltissime occasioni a tirare con precisione, cinismo e freddezza la palla ha deciso che oggi non sarebbe entrata. TRASCURATO.
CHRISTIAN PICCIAU VOTO 5,5. Gara che si è fatta molto in salita per il numero 2 dei Balilla, il quale dopo nemmeno 10’ è stato lo sciagurato protagonista di un autogol che ha di fatto segnato in senso non positivo la sua partita. Dopo l’evento non riesce ad esprimersi al meglio dietro, venendo spesso puntato e saltato in velocità da Casula e Ambu, due che oggi han fatto la storia del match. PLUMBEO.