8^ PGS Champions Cup Over 35

Gli Amici Di Chicco - Ricciolo Manzoni 2 - 5

21/02/2020

Partono bene gli Amici di Chicco, tuttavia il Ricciolo Manzoni non perde la testa e porta a casa il match

Quindicesima ed ultima giornata del torneo Champions Cup Over 35 nella quale si scontrano Gli Amici Di Chicco e Ricciolo Manzoni. Match che vede scontrarsi la squadra di casa a quota venticinque punti e alla caccia della vittoria per provare a migliorare il proprio piazzamento in vista della seconda fase; squadra ospite a trentatre punti, alla ricerca dunque di punti preziosi per tentare di soffiare all’ultimo il tricolore all’Aston Beer (a pari punti). Amici Di Chicco che escono da una buona vittoria ai danni del Moonshine / El Coyote / KironPirri; anche il Ricciolo Manzoni è reduce da una vittoria contro ai danni del P Team. Si prospetta un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento ai campi di Monte Claro.

Partono con il possesso palla gli Amici di Chicco, Ricciolo guardingo
2’ Buono il suggerimento di Mingoia Riccardo per Fanti che a tu per tu sbaglia l’aggancio decisivo
4’ Contropiede degli Amici di Chicco, dalla destro serve bene la punta Cabiddu, tuttavia Casula impatta malissimo la palla sprecando
5’ Ci prova Mingoia che davanti all’estremo difensore carica il tiro, buono il riflesso di Piccioni
8’ GOL! 1-0! Pasticcia la retroguardia del Manzoni, ne approfitta Casula che ritrovatosi la palla sui piedi insacca portando la propria compagine in vantaggio
9’ Non tarda la risposta del Manzoni, è imbeccato bene dalle retrovie Mingoia Riccardo che calcia da posizione ottima, proverbiale l’uscita di Piccioni che sventa il pericolo
10’ Scende da solo Casula che arrivato sul fondo serve Etzi, quest’ultimo carica il tiro e prende clamorosamente la traversa, brivido Manzoni
11’ GOL! 2-0! Ci pensa Murgia! Completamente solo prende palla e da centrocampo spara una mina verso la porta avversaria, niente da fare per l’estremo difensore avversario
13’ Buono il traversone di Murenu che dalla destra pesca in area Mingoia Riccardo, quest’ultimo riesce a stoppare il pallone e calciare, palla di poco a lato
16’ GOL! 2-1! Travolto in area Mingoia Riccardo! Per il direttore di gara è calcio di rigore! Alla battuta lo stesso Mingoia Riccardo che con una conclusione potente batte l’estremo difensore avversario
17’ GOL! 2-2! Ancora Manzoni! Buono l’uno due tra Mingoia Riccardo e Pintus con quest’ultimo che solo davanti al portiere insacca facilmente ristabilendo la parità
18’ Ci prova ancora Murgia che su suggerimento da calcio d’angolo prende la mira e calcia, non si fa sorprendere Masella
19’ Occasione Amici di Chicco! Palla che arriva dalle retrovie a Casula, quest’ultimo tutto solo sbaglia la mira calciando a lato
24’ Occasione Manzoni! Mingoia Riccardo serve bene in profondità Fanti, quest’ultimo beffa il portiere con un pregiato pallonetto tuttavia la palla esce d'un soffio
25’ GOL! 2-3! All’ultimo ci pensa Mingoia Riccardo che con un gran tiro dalla distanza beffa l’estremo difensore avversario completando la rimonta

Primo tempo combattuto. Gli Amici di Chicco impongono subito il loro gioco mettendo non poco in difficoltà la retroguardia avversaria. Ricciolo Manzoni che carbura lentamente e recupera il match grazie alla grande prestazione di Mingoia Riccardo. Parziale di 3-2 in favore del Ricciolo Manzoni.

Parte con il possesso palla il Manzoni, gli Amici di Chicco costretti a rincorrere per ristabilire la parità
4’ Buono il riflesso di Piccioni sul tiro velenoso di Mingoia Riccardo
8’ Prova a smuovere la situazione Murgia che prende palla su suggerimento da calcio d’angolo e calcia in porta, palla di poco alta sopra la traversa
10’ GOL! 2-4! Ancora Manzoni e ancora Mingoia Riccardo! Su suggerimento da calcio d’angolo di Pintus l’attaccante del Manzoni compie una magia insaccando di tacco
13’ Calcio di punizione da ottima posizione per gli Amici di Chicco, alla battuta Ambu, palla di poco a lato
16’ Si supera Masella sulla conclusione velenosissima di Etzi che prende palla dalla destra e si accentra calciando
17’ Brivido Manzoni! Scende Mascia sulla destra, al limite dell’area carica il destro e calcia prendendo incredibilmente l’incrocio
19’ GOL! 2-5! Ancora Mingoia Riccardo! Palla lunga dalla retroguardia per l’attaccante del Manzoni che insacca il poker personale portando ulteriormente in vantaggio il Ricciolo
21’ Su suggerimento da calcio d’angolo svetta Cabiddu, palla che si stampa sulla traversa

Nella seconda frazione di gioco sale di tono il Ricciolo Manzoni che non senza fatica mette in cassaforte il risultato. Amici di Chicco che ci provano in ogni modo sbattendo sull’organizzazione retroguardia avversaria.

Partono benissimo gli Amici di Chicco che mettono sotto la compagine avversaria imponendo il proprio gioco e sfruttando le occasioni a proprio favore. È solo illusione, infatti il Ricciolo Manzoni alza il livello riuscendo a ribaltare un match che era partito malissimo.

GLI AMICI DI CHICCO:
Piccioni 6,5, Cabiddu 6, Murgia 6,5, Mascia 6, Murru 6, Etzi 6,5, Ambu 6,5, Casula 6,5.
RICCIOLO MANZONI: Fanti 6,5, Zaccheddu 6, Murenu 6,5, Masella 7, Mingoia F 6,5, Pintus 7, Mingoia R 9.
ARBITRO: Gandini.
MARCATORI: 8’ Casula (A), 11’ Murgia (A), 16’ Mingoia R (M), 17’ Pintus (M), 25’ Mingoia R (M), 35’ Mingoia R (M), 44’ Mingoia R (M).
AMMONITI: Nessuno.
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Mingoia Riccardo (M).
MIGLIOR PORTIERE: Masella (M).

LE PAGELLE - GLI AMICI DI CHICCO
GIOVANNI MASELLA VOTO 7.
Portiere per caso, ma non si direbbe. Ricopre bene il ruolo del portiere sventando numerose occasioni pericolose e dando una certa sicurezza alla propria retroguardia. Incolpevole sui due gol subiti. Adattato
TOMMASO PINTUS VOTO 7.
Si sacrifica per la propria compagine spingendo sulla fascia e dialogando bene con i propri compagni, soprattutto con Mingoia Riccardo mette più volte in apprensione la retroguardia avversaria. Dialogo
MINGOIA RICCARDO VOTO 9.
Una costante spina nel fianco per la retroguardia avversaria. Con la sua buona tecnica riesce a capitalizzare al massimo le proprie occasioni e a trascinare la propria compagine alla vittoria. Ottimo bottino per lui, quattro reti e un assist. Man of the Match

LE PAGELLE – RICCIOLO MANZONI
PARIDE CASULA VOTO 6,5.
Fa tutto il possibile la punta degli Amici di Chicco che viene servita poco e male. Quando gli capita la palla sui piedi riesce a mettere in apprensione il portiere in diverse occasioni, tuttavia occorre più mira e freddezza. Isolato
IVANO ETZI VOTO 6,5.
Uno dei migliori e dei più attivi della sua compagine. Varia spesso la sua posizione passando dal centrocampo all’attacco, imposta il gioco degli Amici di Chicco e offre suggerimenti interessanti per i propri attaccanti. Propositivo