8^ PGS Champions Cup Over 35

Amici Della Non Filtrata - Farmacia Virdis FC 3 - 4

07/11/2019

Partita scoppiettante tra le due compagini, nel finale salva tutto Zonnedda

Seconda giornata del torneo Champions Cup Over 35 nella quale si scontrano Amici della non filtrata e Farmacia Virdis FC.Seconda giornata che vede scontrarsi due squadre a pari punti ansiose di staccare le avversarie e tenere la testa della classifica. La squadra di casa esce da un ottimo 4-2 rimediato contro il Pibionis. La squadra ospite nonostante fosse una new entry ha fatto già parlare di sé con un 6-2 ai danni dello Sporting Sirboni. Si prospetta un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento alle 20:45 ai campi di Monteclaro.

Partono gli Amici con il possesso palla, cercano subito il buco nella difesa avversaria. Farmacisti che provano ad imporre il loro gioco seppur con sanguinosi sbagli
3’ Occasionissima per gli Amici, Lai davanti alla porta si divora il vantaggio, diagonale di poco a lato
Prova a salire il Farmacia Virdis che sbatte sul muro avversario, Amici che risponde con ordine e organizzazione cercando il varco giusto nella retroguardia avversaria
6’ Conclusione di Cardia resa insidiosa da una deviazione che rischia di beffare l’estremo difensore avversario che ci mette una pezza
7’ Ottimo doppio intervento di Melis Giorgio che nega due volte a Farci la gioia del gol
Sbagliano molto gli Amici e ne approfittano gli avversari con contropiedi fulminei che fanno prendere più di uno spavento alla retroguardia degli Amici
9’ GOL! 0-1!
Ottimo contropiede gestito con lucidità da Melis Francesco che serve un’ottima palla per Farci il quale insacca freddamente il vantaggio
11’ Conclusione insidiosa di Cardia, ottima la risposta di Zonnedda
Fase confusa del match, entrambe le squadra faticano a tenere la palla a terra e tirare fuori un bel gioco
13’ Finezza superflua di Guarino che su consiglio di Lai tenta di insaccare con il tacco, non si fa sorprendere il portiere avversario
Si sveglia dal torpore l’Amici, tuttavia troppe frivolezze non permettono alla squadra di trovare il pareggio
21’ Punizione da ottima punizione per gli Amici, si incarica della battuta Lai, palla fuori di poco
23’ Ancora pericoloso l’Amici con una potente conclusione di Corrias, palla sopra la traversa
24’ Ancora Lai che da fuori tenta di pescare il jolly, azione che si conclude in un nulla di fatto
25’ All’ultimo respiro punizione insidiosa per il Farmacia Virdis dal limite, respinta dalla barriera avversaria

Primo tempo dettato dalla confusione per entrambe le squadre. Amici che nonostante la sua grande tecnica non riesce a tenere il pallino del gioco e spesso e volentieri non riesce a concludere nello specchio. Farmacia Virdis che dopo le fiammate che hanno portato al vantaggio si spengono e riducono il loro gioco a pochi lanci lunghi che lasciano il tempo che trovano. Il parziale è 0-1 in favore del Farmacia Virdis.

Possesso palla dell’Amici che al 1’ trova con una punizione da fuori un’ottima occasione per il pareggio, palla deviata dalla retroguardia avversaria
2’ Occasionissima per Corrias che davanti al portiere non riesce a indirizzare la palla verso la porta
Si spinge totalmente in attacco l’Amici che sembra risvegliato dal torpore e mette non poche apprensioni alla retroguardia del Farmacia Virdis
6’ GOL! 0-2!
Ne approfitta il Farmacia Virdis, ottimo contropiede di Littera che serve Farci, il quale davanti alla porta prende la mira e batte il portiere avversario segnando una rete pesantissima
7’ GOL! 1-2! Risponde subito Lai che con un tiro potentissimo da fuori area insacca alle spalle dell’estremo difensore avversario
8’ Ancora un’ottima azione dell’Amici, palla che su traversone di Corrias rimane in mezzo all’area senza essere ribattuta in porta
10’ GOL! 1-3!
Punisce ancora il Farmacia Virdis con Marci che dopo un regalo della retroguardia avversaria insacca
12’ GOL! 1-4! Ancora Farmacia Virdis, Littera Michele dopo l’ennesimo errore avversario si invola solitario verso la porta avversaria insaccando a botta sicura
Un Farmacia Virdis accorto sfrutta al massimo le occasioni capitate. Amici che perde la testa alla ricerca disperata del pareggio e commette numerosi errori che costano caro alla squadra
16’ GOL! 2-4!
Trova il gol l’Amici con un bel piazzato di Cirina, marcatura pesantissima per la sua squadra
Si infiamma il match e si aprono le squadre, fioccano le occasioni per entrambe le compagini
19’ GOL! 3-4!
Lai firma la doppietta personale insaccando il tap in e alimenta le speranze degli Amici di recuperare la partita
20’ Prodezza di Zonnedda che a tu per tu con l’attaccante avversario gli nega la gioia del pareggio
Finale di partita interessante, Amici che si proietta in avanti alla ricerca del pareggio assediando l’area avversaria, manca tuttavia la lucidità giusta. Farmacia Virdis che tiene pulita la propria area e cerca di tenere il pallone più possibile lontano da quest’ultima
24’ Ancora Zonnedda nega la gioia del pareggio a Melis Giorgio, grande prestazione dell’estremo difensore dei Farmacia Virdis
25’ Superlativo Zonnedda! L’estremo difensore del Farmacia Virdis si supera con un proverbiale doppio intervento e mette in cassaforte i tre punti per la propria compagine

Secondo tempo infuocato per entrambe le compagini. Finalmente si intravede il buon gioco del Amici che riesce a portarsi in zona d’attacco sbagliando spesso e volentieri la conclusione in porta. Farmacisti bravo a capitalizzare le occasioni da gol e portare a casa una partita non facile.

Nel complesso una partita divertente e equilibrata quella disputata tra le compagini. La spuntano i Farmacisti con grande testa e cuore, soprattutto grazie ad un portiere che nel finale regala i tre punti alla propria squadra. Amici che nonostante la loro infinita tecnica vengono beffati, occorre senza dubbio più organizzazione.

AMICI DELLA NON FILTRATA: Orsi 7, Cirina 7, Vacca 6,5, Corrias 6,5, Cardia 7, Lai 7,5, Guarino 6,5, Lay 6,5, Melis 6,5.
FARMACIA VIRDIS FC: Zonnedda 8, Fontana 6,5, Meloni 7, Marci 6,5, Melis 7, Littera Ferdinando 6,5, Littera Michele 7, Farci 7,5, Farris 6,5.
ARBITRO: Arthemalle.
MARCATORI: 9’ Farci (F), 32’ Farci (F), 33’ Lai (A), 35’ Marci (F), 37’ Littera Michele (F), 41’ Cirina (A), 44’ Lai (A).
AMMONITI: 39’ Lay (A), 48’ Marci (F), 48’ Cardia (A).
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Farci (F).
MIGLIOR PORTIERE: Zonnedda (F).

LE PAGELLE - AMICI DELLA NON FILTRATA
SAMUELE LAI VOTO 7,5. Il migliore dei suoi, fa suo il centrocampo con la sua tecnica immensa. Tuttavia spesso è troppo nervoso e frettoloso, a rimetterci è il gioco dell’intera squadra. Nonostante ciò una grande prova e una doppietta a referto per lui.  Tecnico.
SERGIO CARDIA VOTO 7. Bravo nel 1vs1 spesso e volentieri salta l’uomo creando apprensione nella retroguardia avversaria. Il tiro è potente e velenoso, tuttavia con un po più di precisione sarebbe arrivato anche il meritato gol.  Sgusciante.
MARCO ORSI VOTO 7. Prova con la sua fisicità e visione di gioco a tenere in piedi una retroguardia troppo traballante. Tuttavia la squadra va per il fatto suo e il caos in campo è troppo anche per lui che nei minuti finali si arrende e cerca il tutto per tutto proiettandosi in avanti.  Ordine.

LE PAGELLE – FARMACIA VIRDIS FC
ZONNEDDA GIULIANO VOTO 8. Prodigioso nelle parti calde del match. Quando il gioco si fa duro i duri iniziano a giocare, lui inizia a parare. Toglie di tutto e chiude letteralmente la porta agli avversari permettendo alla propria squadra di portare a casa la vittoria. Portone.
FABRIZIO FARCI VOTO 7,5. Una partita di sacrificio e grande sacrificio per lui. Raccoglie tutti i palloni giocabili che gli arrivano tra i piedi e li trasforma in ottime sponde o come successo per ben due volte in marcature pesanti. Riferimento.
FRANCESCO MELIS VOTO 7. Corre a tutto campo, lo troviamo in entrambi le fasi offensiva e difensiva. Il suo polmone risulta utilissimo nel concitato finale quando la squadra cala lui risponde presente e si incarica del pressing a tutto campo verso gli avversari.  Bombola.