Sbronzi Di Riace - Dynamo Loska 3 - 5

24/01/2020

Risveglio (in zona gol) tardivo della squadra di Atzeri, Dynamo sogna il secondo posto

In ottica prime quattro posizioni è assai importante lo scontro nel Girone 3 Amatori tra Sbronzi Di Riace e Dynamo Loska con le squadre separate in classifica da un solo punto sia pure è vero che la formazione ospite ha una partita in meno. Formazioni: Sbronzi con quasi tutti gli effettivi se si fa eccezione per il difensore Gulleri e per i funamboli Boi, Porceddu e Porcu; dalla parte opposta i neri sono privi di Urgheghe, Soru e Marcialis in difesa, in mezzo al campo le assenze sono quelle di Uccheddu e Secci mentre in avanti Fadda e i “boss” Caboni e Piu non sono della partita.

4’ TRAVERSA DEGLI SBRONZI! Cossu scende sulla sinistra e calcia col mancino, violentissimo, Bucchinu la sporca sul montante
8’ ENRICO PINTUS! 0-1! Al primo tentativo la Loska passa. Deplano entra in area dalla sinistra e mette in orizzontale per il compagno che giunto dinanzi a Mattana insacca col mancino tra palo e portiere
12’ La Dynamo si torna a far vedere ancora con Pintus, destro dal limite sul quale è Orrù a mettere una pezza dinanzi a Mattana
14’ ENRICO PINTUS! 0-2! La Dynamo si divora prima il gol con Agus da due passi, bravo Mattana nella circostanza, poi arriva Pintus che infila alla sinistra del portiere sulla ribattuta corta
18’ Si fanno rivedere gli Sbronzi: diagonale di Contini dal lato destro in area, palla di poco fuori
20’ GIOVANNI SPANU! 1-2! Tornano in partita i padroni di casa. Gran destro dalla distanza del centrocampista, pallone alla destra di Bucchinu
22’ PALO DEGLI SBRONZI! Gran palla messa dalla sinistra da Monni, intervento a centro area pazzesco di Spanu con palla che sbatte contro il montante esterno destro. immobile Bucchinu
24’ KEVIN AGUS! 1-3! Punizione dalla distanza meravigliosa battuta dal difensore in maglia nera. Gran destro con pallone che bacia prima il palo interno destro, poi quello sinistro e infine si insacca
25’ PALO DELLA DYNAMO! Casula scende sulla destra e fa partire un missile in diagonale, palla contro il palo esterno

Primo tempo davvero divertente e che ha visto una Dynamo dominare sul piano del risultato grazie a una maggiore vivacità offensiva; la formazione di casa fa i conti con tanta sfortuna ma anche con una difesa che già nel match contro La Black aveva mostrato qualche pecca.

2’ Rischia la Dynamo! Cossu dal lato sinistro in area mette in mezzo, Sanna nel tentativo di allontanare a momenti la mette sotto la traversa
4’ Monni! Sbronzi vicini al gol! Rimessa dalla destra battuta da Orrù che trova a centro area il compagno, zuccata a colpo sicuro con palla clamorosamente alta
5’ ALESSANDRO CASULA! 1-4! Nel miglior momento dei padroni di casa sono gli ospiti a trovare la rete. Punizione a due sul lato sinistro in area: tocco corto di Agus per il compagno che di piatto la mette nell’angolo destro
6’ PALO DEGLI SBRONZI! Sassata da fuori di Monni con Bucchinu che vola alla sua sinistra e riesce a mandarla sul montante
9’ Ci provano ancora gli Sbronzi e ancora con Monni con una punizione dal limite in posizione defilata sulla sinistra: sorpreso Bucchinu, ma non abbastanza da far passare il pallone
10’ ENRICO PINTUS! 1-5! Ed è tripletta personale per lui che lanciato da Agus insacca da pochi passi nell’angolo destro
11’ PALO DEGLI SBRONZI! Ma è pazzesco! Serata sfortunatissima per i padroni di casa. Ancora un montante, sia pure esterno, colpito da Cossu dal lato sinistro in area
13’ GIOVANNI SPANU! 2-5! Riduce meritatamente le distanze la squadra di casa col centrocampista che dentro l’area accomoda in rete la palla servitagli dalla destra da Cossu
15’ Pericolosissimi gli Sbronzi con una fucilata di Cossu su punizione dal limite, alza in corner Bucchinu
19’ Non demordono gli Sbronzi: Spanu dapprima la prova dal limite in posizione defilata sulla destra trovando l’opposizione di Bucchinu in angolo alla sua sinistra; sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Ghironi pallone dalla parte opposta al limite ancora per Spanu che si coordina bene ma terra aria non trova la porta
21’ Sono gli Sbronzi a dominare in questo finale: destro dal limite di Monni di prima intenzione, Bucchinu arretra e salva in corner sopra la traversa
24’ Si rivede la Dynamo: Bertulu dalla destra trova centralmente Casula, gran mina dalla distanza ma Mattana alla sua destra è attento
25’ GIOVANNI SPANU! 3-5! Direttamente dal dischetto il centrocampista la mette sotto al sette di destra. Rigore che era stato continuato da Contini che dal lato sinistro in area aveva centrato in pieno la mano di Sanna
26’ Dynamo Loska senza paura e che prova a far male: Casula dalla destra trova centralmente Agus, destro violento e Mattana è ancora bravo in due tempi alla sua sinistra
27’ Insidiosa la Dynamo Loska direttamente su punizione battuta da Bertulu dal limite: palla di poco sopra l’incrocio destro

Sbronzi se possibile ancora più sfortunati in questo secondo tempo ma certamente convincenti se non sotto il piano del gioco sicuramente sotto quello del carattere. La Dynamo Loska ha mantenuto il proprio cinismo non scomponendosi né impaurendosi per i tanti attacchi peraltro tutti molto pericolosi, portati dagli avversari.

In virtù dell’andamento di questo match ma anche della clamorosa sconfitta del Marsiglia contro il Rust, sono tre punti che valgono quanto l’oro questi per la Dynamo Loska che adesso sogna a occhi spalancati il secondo posto anche perché la formazione di Caboni e Piu nel prossimo turno dopo aver recuperato il match contro L’Angolo Del Caffè giocherà contro l’S.C. Arsenal, due gare certamente insidiose ma non impossibili. Per gli Sbronzi Di Riace aldilà del carattere visto nella ripresa di oggi occorre tornare ai tre punti se si vuole sperare nei primi quattro posti, per la formazione di Atzeri prossimo turno che nasconde altre grosse insidie contro Gli Ami FC che nel match d’andata tesero un brutto scherzetto alla formazione di Maracalagonis.

SBRONZI DI RIACE:
Mattana 6,5, Monni 6,5, Orrù 6,5, Secci 5,5, Serra 5,5, Cossu 6,5, Ghironi 6, Atzeri 5,5, Spanu 7, Contini 6
DYNAMO LOSKA: Bucchinu 7, Sanna 6, Deplano 6,5, Agus 6,5, Casula 7, Pintus 7,5, Bertulu 6
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 8’-14’-35’ Pintus (D), 20’-38’-50’ rig. Spanu (S), 24’ Agus (D), 30’ Casula (D)
AMMONITI: 47’ Agus (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Pintus (D)
MIGLIOR PORTIERE: Bucchinu (D)

LE PAGELLE – SBRONZI DI RIACE
GIOVANNI SPANU VOTO 7.
Siamo davanti a una nuova scoperta? Giovanni ogni qualvolta è sceso in avanti questa sera ha creato pericoli e una tripletta non si realizza per puro caso. TERRITORIO MARCATO.
SIMONE COSSU VOTO 6,5. Comincia benissimo con un mancino che fa capire alla Dynamo che non sarà una serata semplice. Certo, la fortuna non sembra proprio sua amica in questa gara. QUADRIFOGLIO BRUCIATO.
SIMONE MONNI VOTO 6,5. Ci mette un po’ a carburare poi si conferma ancora una volta forse il volto migliore degli Sbronzi edizione 2019-20. Palombelle interessanti e tante belle cose, meno un gol divorato. COPERTINA.
DAMIANO ORRU VOTO 6,5. Anche lui essendo un essere umano sbaglia ma rispetto a sette giorni fa, quando lui non c’era, la musica è cambiata e di molto. Bisogna far sì che possa sempre essere in campo. SECURITY.

LE PAGELLE – DYNAMO LOSKA
ENRICO PINTUS VOTO 7,5.
Ad averceli attaccanti così! Dimostra tutta la sua rapacità in occasione del temporaneo 2 a 0. Non solo veloce e cinico, ma anche tecnico e preciso come dimostra il primo gol. FORBICE.
MATTEO BUCCHINU VOTO 7. Pronti via c’è subito lavoro da fare sulla sassata di Cossu da fuori; maggiormente impegnato nella ripresa quando oltre ai legni, anche lui diventa una maledizione per gli avversari. CONDOTTO.
ALESSANDRO CASULA VOTO 7. Non si vede tantissimo, ma quando si vede fa male. Soprattutto sulla destra quando ha spazio si infila e non lo ferma nessuno. È uno di quelli che gioca bene e in silenzio. ZORRO.
KEVIN AGUS VOTO 6,5. Diciamo pure che se non si fosse divorato il punto che sarebbe stato del 2 a 0, e meno male che lì a due passi c’era Pintus, avrebbe potuto prendere almeno mezzo punto in più. CINGOLATO.