Sbrocca Juniors - Almond 1 - 4

24/01/2020

L'Almond ritrova la vittoria! Sbrocca ko

Undicesima giornata per il Girone 1 della Champions Cup Open; Sbrocca juniors e Almond si danno appuntamento sul campo del Seminario di Cagliari per il secondo atto della sfida. All'andata fù l'Almond a spuntarla grazie alla doppietta di Matta e al gol di Tonelli. I padroni di casa penultimi a quota 4 sono in cerca della vittoria che manca ormai dalla sesta giornata quando la compagine di Uras si impose sull'FC Cavour con il risultato di 8-4. Ospiti quinti a quota 16 cercano il riscatto immediato dopo la sconfitta con la capolista MC Rustic.

3' Furcas vince un rimpallo al limite e prova la conclusione con la punta ma manca di precisione
6' Palo di Mulas dopo il tocco decisivo di Spano
9' GOL! 0-1! La sblocca l'Almond! Il tiro di Frau si trasforma in un assist al bacio per Caravano che impatta di testa insaccando alle spalle di Spano
11' GOL! 0-2! Raddoppio per l'Almond con la sassata dalla distanza di A.Simbula che non lascia scampo a Spano
13' Vacca si libera con un rimpallo del marcatore arrivando al tiro; Nughes respinge la conclusione, la palla resta disponibile per Picciau che in tap in centra in pieno l'estremo difensore
19' GOL! 0-3! Tris per l'Almond! La conclusione di Matta viene deviata in modo decisivo da Caravano che timbra la doppietta
21' GOL! 1-3! Lo Sbrocca accorcia le distanze! Mannoni ci crede sino all'ultimo e approfittando di una dormita difensiva dell'Almond riporta i suoi sotto di due gol
22' Che sfortuna per lo Sbrocca Juniors! Nughes graziato dal palo sulla conclusione dalla distanza di Vacca

Primi 25' equilibrati nonostante il punteggio suggerisca il contrario. L'Almond tiene comunque in mano le redini del gioco ma lo Sbrocca non si arrende cercando di riemergere a fine primo tempo.

7' GOL! 1-4! Caravano timbra la tripletta con il secondo gol fortunoso di giornata deviando a rete la punizione di Matta
11' Punizione a due in area dello Sbrocca; Frau conclude dopo il tocco del compagno trovando la pronta opposizione di Spano bravo a coprire il primo palo
14' Occasione per Caravano che da centro area conclude a botta sicura ma Concas si immola alzando la sfera sopra la traversa
18' Ci prova Frau; Spano blocca senza difficoltà
21' Mannoni si libera per il tiro dal limite trovando la risposta di Nughes con i piedi

Secondo tempo ben più noioso rispetto alla prima frazione. L'Almond abbassa i ritmi controllando senza nessuna difficoltà il risultato. Lo Sbrocca non riesce più a rendersi pericoloso dalle parti di Nughes.

Continua la striscia negativa per lo Sbrocca Juniors che incappa nella quarta sconfitta consecutiva. Periodo non esaltante per la squadra di patron Uras attesa dal difficile esame contro la capolista MC Rustic. L'Almond ritrova la vittoria e sale a quota 19 avvicinandosi alle zone più nobili della classifica. Il prossimo turno vedrà impegnata la compagine di Mulliri con il Sistem Gomme Cagliari UTD.

SBROCCA JUNIORS:
Spano 6, Furcas 6.5, Erdas 5.5, Mannoni 6.5, Concas 6, Picciau 5.5, Grasso 6, Pinna 5.5, Vacca 6.
ALMOND: Nughes 6.5, Mulas 6,5, M.Simbula 6.5, A.Simbula 7, Frau 6.5, Matta 7, Caravano 7.
ARBITRO: Melis.
MARCATORI: 9', 19' e 32'  Caravano (A), 11' A.Simbula (A), 21' Mannoni (S).
AMMONITI: -.
ESPULSI: -.
MIGLIOR GIOCATORE: A.Simbula (A).
MIGLIOR PORTIERE: Nughes (A).

LE PAGELLE - SBROCCA JUNIORS
ALBERTO MANNONI VOTO 6.5.
Inizia il match in difesa dove con le sue chiusure riesce a tenere in piedi lo Sbrocca Juniors. Caparbiamente si sposta in avanti per dare una mano a Vacca riuscendo anche a trovare il gol dopo un azione insistita in area. LOTTATORE
FRANCESCO VACCA VOTO 6.
Troppo solo e mal supportato dai compagni si ritrova spesso costretto all'azione personale per cercare la via del gol, sbattendo sul muro dell'Almond. La fortuna non è dalla sua parte quando la precisa conclusione scagliata da fuori area si infrange sul palo. DON CHISCIOTTE
LUCA FURCAS VOTO 6
. Il jolly in  rosa per lo Sbrocca Juniors, il n.8 riesce a ricoprire egregiamente diversi ruoli sul terreno di gioco, e quando c'è da proporsi in proiezione offensiva non si risparmia mai. Dimostra freddezza in uscita dalla difesa sotto pressione. ASSO NELLA MANICA

LE PAGELLE – ALMOND
ALESSANDRO CARAVANO VOTO 7.
Vista l'assenza di Tonelli è lui il punto di riferimento la davanti per l'Almond e in una giornata non proprio esaltante dal punto di vista delle occasioni create riesce anche aiutato dalla fortuna a timbrare una tripletta. QUADRIFOGLIO
ANDREA SIMBULA VOTO 7.
Pare essere il più in palla dei compagni, nel centrocampo lo si trova ovunque. Blocca le ripartenze degli avversari e spesso da il via alle azioni dell'Almond. Trova il gol come giusto premio alla prestazione. FACTOTUM
ALESSIO FRAU VOTO 6.5.
Nelle rare volte in cui è chiamato all'intervento chiude senza patemi sugli avversari grazie al suo senso della posizione, entrando nel gol del vantaggio siglato da Caravano. Passa i secondi 25' di gioco richiamando i compagni a mantenere alta la concentrazione nonostante il risultato sia ormai acquisito. MISTER