Monreal - Black Monkey 0 - 7

18/06/2019

Sette sigilli scimmieschi, i Monkey risalgono la china

Arrivano entrambe da una sconfitta Monreal e Black Monkey rispettivamente incassata da P-Team e Back Fit, mentre gli ospiti sono tutti volti conosciuti ad AT League essendo tra parentesi anche freschi campioni in carica della Champions Cup Serie A di calcio a 7, i Monreal annoverano tra le loro fila solo alcuni giocatori già con trascorsi nella nostra organizzazione, tra questi citiamo Stara e Cugliara ex degli Orange FC compagine iscrittasi due anni fa alla Week Champions Cup, ma c’è anche Iovine ex dei Calcio Cagliari CDL nei primissimi anni di organizzazione. Formazioni: padroni di casa costretti senza Mereu tra i pali, Mura in difesa, Zedda e Casu a centrocampo; tra le fila degli avversari Mereu assente in difesa così come Piscedda e Consalvo ma questi ultimi guardano la gara dalla panchina, a centrocampo assenti Caboni, D’Este, Serra e Versace, tutti disponibili in avanti.

La formazione in maglia celeste prova subito a dare una scossa al match e in tal senso dopo pochi istanti è buona l’iniziativa centrale di Iovine che però si conclude con un tiro fiacco. Decisamente insidioso al 5’ è anche Cugliara il cui diagonale dalla destra costringe Carcangiu a mettere palla in angolo. Al primo tentativo se così possiamo chiamarlo, i Monkey passano: Seu dalla destra mette in mezzo per Garzia che vedendo l’uscita un po’ a farfalle di Vaquer, lo fredda alla destra dello stesso. Ancora Garzia poco dopo si rende protagonista di un ottimo pallone servito a Ma. Perra che da due passi deve solo spingerla in rete, a prodigarsi per evitare l’immediato secondo gol è Iovine. I Monkey intanto cominciano a prendere campo. Seu al 12’ va alla conclusione dalla destra, bravo in questa circostanza Vaquer a non farsi sorprendere. Al quarto d’ora magistrale azione degli ospiti: da Seu sulla sinistra in area per Tumatis, palla a ritroso per Curreli che firma il raddoppio alla destra di Vaquer. Passano pochi istanti e c’è gioia anche per Casalese ma sul suo tiro dalla destra la complicità di Vaquer è quanto meno evidente. Complici anche degli errori difensivi, i Monreal vanno scemando a livello di intensità di gioco e al 17’ rischiano ancora: Curreli dalla sinistra trova in mezzo Tumatis, conclusione che centra il palo interno destro e rimbalza in area dove Sau sarebbe pronto per metterla dentro ma il centrocampista non fa proprio del suo meglio al tiro. Al 18’ cerca la gloria anche Tumatis la cui punizione dalla destra esce di un nulla a giro. Le ultime emozioni del primo tempo hanno ancora il marchio nero dei Monkey: dapprima Tumatis ubriaca tutto il reparto difensivo avversario prima di vedersi respingere il tiro sulla linea da Loi, poi Atzori da pochi passi centra in pieno la base interna della traversa. Al termine del primo tempo il punteggio di 3 a 0 è forse eccessivo per ciò che avevano mostrato in avvio i Monreal, ma la superiorità ospite non è in discussione. Nonostante il pesante passivo, i celesti cominciano bene la ripresa e Loi ha subito modo di rendersi pericoloso staccando di testa sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra, palla però centrale e di facile lettura per Carcangiu. Nemmeno il tempo di provare a ridurre le distanze che dalla parte opposta Marceddu mortifica le speranze avversarie con una conclusione dalla destra che vale il poker. Al 4’ ospiti a un passo dal quinto sigillo: Garzia apre per Marceddu che arriva puntuale sul lato destro in area ma centra il palo e i celesti si salvano. Dalla parte parte opposta è Loi ad avere una buona palla gol direttamente su calcio di punizione, sfera che però termina oltre la traversa. Siamo al 6’ quando i Monkey di fatto chiudono definitivamente la gara: tocco sotto di Garzia che vede l’uscita di Vaquer e lo fredda in maniera sublime. Poco dopo palla gol anche per Tumatis che macina metri sulla destra ma arriva stanco dinanzi a Vaquer e pecca nel tiro. Al 9’ ci prova da fuori anche Curreli, Vaquer ancora una volta è attento. Al 10’ a provarci da fuori è Mar. Perra, in questo caso Vaquer non interviene ma ringrazia perché la palla passa a un niente dal montante sinistro. Al minuto 11 si rivedono i padroni di casa con una rapida incursione di Cugliara sulla sinistra, l’esterno ex Orange giunge dinanzi a Carcangiu ma pecca in freddezza trovando solo la parte esterna della porta. A punteggio in cassaforte si apre qualche spiraglio pure per i padroni di casa che sono così liberi di provare qualche schema essendo la squadra nata da pochissimo. Al 13’ il lancio di Demontis dalla destra pesca un solissimo Cugliara il quale spizza la palla di testa quel tanto che basterebbe per battere Carcangiu, il problema è che manca la precisione e la palla termina sul fondo. Al 15’ Iovine dalla destra trova in mezzo Loi, girata di prima intenzione che non crea particolari problematiche al portiere avversario. Dalla parte opposta lo scambio in orizzontale tra Marceddu e Casalese premia quest’ultimo, doppietta per lui e tante grazie al compagno. Al 17’ brivido per l’estremo difensore degli ospiti che deve fare gli straordinari alla propria destra sul tiro di Veroni deviato in maniera assolutamente fortuita da Loi. Al 18’ nuovamente pericolosi i Monkey con Marceddu: la sua conclusione dalla destra vede Vaquer bloccare la palla in maniera al quanto insidiosa in quanto l’estremo difensore dei padroni di casa, accartocciandosi, rischia il clamoroso autogol. Al 19’ è Mar. Perra a cercare il gol con un tiro dalla destra, pallone non lontano dal sette alla sinistra di Vaquer. Siamo ormai nel finale: dapprima Carcangiu si fa notare per un buon intervento sulla punizione da fuori battuta a foglia morta da Loi, poi i Monkey trovano la settima rete con Curreli che approfitta di un regalo di Stara per battere Vaquer alla destra dello stesso portiere.

Nonostante un miglior avvio dei Monreal, i Monkey hanno mostrato una maggiore esperienza e così hanno portato a casa i primi tre punti di questa loro prima avventura nella Lega dei Campioni di calcio a 7. Occorrerà del tempo ai Monreal per conoscersi e affilare le armi ma qualcosa di buono già questa sera si è visto. Monreal che nel prossimo turno sarà ospite sul terreno di Monte Claro del temibile Back Fit mentre i Monkey se la vedranno Venerdì sera contro la New Team Aston Bidda 2019 in uno sconto indicato come quello che farà capire quale tra le due è la reale candidata a vincere il raggruppamento E.

MONREAL:
Vaquer 5, Cugliara 5,5, Stara 5, Demontis 5, Lai 6, Soro 5,5, Loi 6, Pittau 5,5, Veroni 5,5, Iovine 6,5
BLACK MONKEY: Carcangiu 6,5, Casalese 6,5, Marceddu 7, Mat. Perra 6, Atzori 6, Mar. Perra 6,5, Seu 7,5, Curreli 7, Garzia 7,5, Tumatis 6,5
ARBITRO: Chessa
MARCATORI: 8’ e 31’ Garzia (B), 15’ e 48’ Curreli (B), 16’ e 41’ Casalese (B), 28’ Marceddu (B),
MIGLIOR GIOCATORE: Seu (B)
MIGLIOR PORTIERE: Carcangiu (B)

LE PAGELLE – MONREAL
RICCARDO IOVINE VOTO 6,5.
Assente dai campi AT League da tempo immemore, dimostra di non aver perso un briciolo di qualità anzi se possibile di averla anche aumentata. È un giocatore di spessore, uno che in questo Monreal potrebbe anche rischiare di spostare gli equilibri. Torre blu.
CORRADO LAI VOTO 6. Cerca per quanto possibile di non far entrare gli avversari dentro l’area.  Svolge il compito in modo sufficiente aiutato anche da un fisico imponente. Giocatore che potrebbe risultare parecchio utile anche se schierato come centrale di centrocampo. Battagliero.
ANDREA CUGLIARA VOTO 5,5. Le sue incursioni sul versante sinistro sono sempre insidiose, su una di queste rischia di segnare l’unico gol celeste in questo match. Proprio alla conclusione potrebbe far meglio, così come potrebbe aiutare un po’ di più Soro in fase di copertura. Lenzuolo.

LE PAGELLE – BLACK MONKEY
MAURO GARZIA VOTO 7,5.
L’uomo che più crede nelle sue potenzialità è proprio patron Casalese che decide di dargli fiducia dal 1’. Mauro ripaga con una prestazione di qualità, di eleganza e classe. Preziosismi mai fini a sé stessi. Il binomio con Curreli può divenire esplosivo. Doppio taglio.
LUCA SEU VOTO 7,5. A far da sveglia ai Monkey dopo un avvio in balia degli avversari ci pensa Luca che dopo qualche partita disputata a livelli appena sufficienti e che non sono i suoi, di livelli, sembra sia tornato quello visto in Inverno. Un rullo compressore nel primo tempo. Asfalto caldo.
GIORGIO MARCEDDU VOTO 7. Sulla fascia destra è, se così possiamo dire, favorito dal fatto che Cugliara non fa bene la fase di opposizione e dal fatto che Soro ha qualche anno di più. Pensa alla conclusione ma pure al passaggio, su uno di questi trova il secondo gol il patron Casalese. Expert.