Pentumas Team - Sant'Elena 3 - 7

18/06/2019

Pesante sconfitta rimediata dai Pentumas contro un Sant'Elena che si rimette in carreggiata

Pentumas Team e Sant’Elena si scontrano nella terza giornata nel girone D del torneo PGS Summer Fut5al Cup. Entrambe sono reduci da pesanti sconfitte rimediate contro le prime della classe a quota sei punti. Entrambe lottano dunque per staccarsi dal fondo della classifica e rimanere alle calcagna del Revisioni Non Stop e Fc Birilli. Partita che si prospetta interessante e combattuta.Appuntamento alle 20:45 a Monte Claro.

Fischia l’arbitro Melis. Parte subito forte il Pentumas cercando di impensierire gli avversari che tuttavia rispondono con coriacità o organizzazione. Esperienza e organizzazione contro gioventù e tecnica, il risultato è una partita abbastanza equilibrata che si basa per il Pentumas su azioni ben costruite e per il Sant’Elena sulle fiammate dei singoli. Al 5’ grandissima punizione battuta da Columbano che con un tiro potente batte  l’estremo difensore avversario. Sant’Elena che non perde l’entusiasmo e continua ad attaccare mostrando grande gamba e polmone, Pentumas che si difende egregiamente e forti del risultato ripartono sfruttando i contropiedi concessi dagli avversari.  Al 9’ rimpallo fortunoso per il Sant’Elena che favorisce Coppola, il quale davanti al portiere non sbaglia riaggiustando la partita. Grande tecnica per i ragazzi del Sant’Elena che tuttavia non riescono a trovare lo specchio al momento di calciare. Pentumas che soffre la fisicità avversaria ma riesce a mostrarsi pericoloso in fase offensiva anch’esso senza riuscire a trovare la porta. Al 14’ ottima azione di Zedde che si accende e con una serie di dribbling arriva davanti a Montis fulminandolo. Ancora il Sant’Elena in attacco con Rotaru che approfitta dello spazio concessogli scaricando tuttavia tra le braccia di un Montis reattivo. Al 18’ ancora Zedda che con una grande serpentina tra una difesa del Pentumas parzialmente addormentata punisce ancora il team avversario. Al 20’ ottimo stop di Angioni che solo davanti al portiere si lascia ipnotizzare dall’1 avversario sprecando un’ottima occasione. Sant’Elena che gestisce la partita limitandosi a discese che riescono tuttavia a creare sempre lo scompiglio nella retroguardia avversaria. Finisce dunque il primo tempo con un parziale di 3-1 per il Sant’Elena. Ecco che appena rientrati in campo in un improvviso attacco di generosità Marras regala con un lancio sconsiderato la palla ad Angioni  Marco che da centrocampo ringrazia e lo punisce portando la sua squadra ad una sola lunghezza dagli avversari. Marras ringrazia Rotaru che al 4’ ristabilisce il doppio vantaggio per il Sant’Elena con un ottimo diagonale, non può nulla Montis. 2’ dopo ancora Zedde mette una seria ipoteca sulla partita allungando il vantaggio sul Pentumas. Sant’Elena che addormenta la partita contro un Pentumas incapace di reagire e mettere in seria difficoltà gli avversari. Si riducono drasticamente le azioni salienti e il livello di spettacolo della partita, poche le azioni degne di nota. Al 13’ ancora Sant’Elena e ancora Rotaru che contro una difesa avversaria inerme insacca sicuro. Al 20’ arriva la risposta tardiva del Pentumas con Angioni Marco che riaccende le speranze per il suo team. Ci pensa al 23’ Siddi che su assist di Zedde non deve far altro che insaccare sentenziando la disfatta definitiva per il Pentumas Team.

Partita per 45’ ad un solo senso quella tra Pentumas Team e Sant’Elena. Ospiti che strapazzano gli avversari a suon di dribbling, polmone e gol, Pentumas che non riesce a trovare una soluzione adatta e viene investita dalla freschezza e dal gioco avversario. Hanno fatto la differenza i singoli del Sant’Elena che con una grande tecnica hanno portato alla vittoria la propria squadra.

PENTUMAS TEAM:
Montis 6, Columbano P. 6, Faedda 6, Angioni Marcello 6, Angioni Marco 7, Baccoli 6,5, Floris 6,5, Corrias 6,5, Columbano R. 7.
SANT’ELENA: Marras 7, Dore 7, Coppola 6,5, Rotaru 7, Siddi 6,5, Zedde 8.
ARBITRO: Melis.
MARCATORI: 5’ R Columbano (P), 9’ Coppola (S), 14’ Zedde (S), 18’ Zedde (S), 26’ Angioni Marco (P), 29’ Rotaru (S), 32’ Zedde (S), 36’ Rotaru (S), 45’ Angioni Marco (P), 48’ Siddi (S).
AMMONITI: Nessuno.
ESPULSI:Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Zedde (S).
MIGLIOR PORTIERE: Marras (P).

LE PAGELLE – PENTUMAS TEAM
MARCO ANGIONI VOTO 7
. In una serata decisamente negativa per la sua squadra quando ne ha l’occasione punge e si sente. Mette a referto una doppietta e non gli si può chiedere di più. Sempre propositivo in fase d’attacco non riceve molti palloni giocabili. Compitino
ROBERTO COLUMBANO VOTO 7,5.
Con una punizione potentissima crea l’illusione di una serata che finalmente sembra andare nel verso giusto. I calci piazzati affidati a lui diventano tutti occasioni da gol grazie al suo gran tiro. Sparisce nel corso del match. Potenza
FRANCESCO FLORIS VOTO 6,5.
Anche lui prova a tenere alto l’attacco del Pentumas e a disturbare in qualunque maniera l’impostazione del gioco avversaria. Spende energie a più non posso, tuttavia non basta. Pressing

LE PAGELLE – SANT’ELENA
MIHAI ROTARU VOTO 7.
Grande partita di sostanza per lui. Si fa trovare in ogni zona del campo in fase offensiva e difensiva. Non disdegna il gol mettendo a referto una doppietta e fa sfoggio di tutta la sua tecnica con ottimi dribbling. Bello il salvataggio a porta vuota. Onnipresente
SAMUELE DORE VOTO 7.
Percorre la fascia un numero imprecisato di volte rischiando più volte di prendere una multa per eccesso di velocità. Con la sua grande tecnica riesce a saltare l’uomo in ogni maniera. Unica pecca? Non aver segnato. Trattore
LUCA ZEDDE VOTO 8.
Quando si accende porta il panico nella difesa avversaria. Ha sempre la palla attaccata al piede e riesce a passare creandosi spazi impensabili. Non disdegna il gol trascinando la sua squadra fino alla ribalta.  Trascinatore