Cristal Genuis - ASD Atletico Uta 5 - 3

18/06/2019

Un Atletico mai domo fa sudare la vittoria ai Genuis

Over League, terza giornata, al giro di boa si affrontano Cristal Genius a punteggio pieno ed autentica schiacciasassi del girone e l’Atletico Uta, ancora a secco dopo le prime due prove. Viola che si presentano al completo, nonostante Pisu non scenda in campo, mentre nell’Atletico si scorgono le assenze di Pissard, Secchi, Arba, Foddis, Piscedda e Cuda. Arbitra Gandini.

Dopo un avvio di gara tranquillo e povero di occasioni, sono poche le palle che potrebbero generare azioni da goal, la più interessante è quella del 3' di Garbati, che vede il portiere fuori dai pali e prova il pallonetto, di poco a lato. Azione dopo, Rais e Garbati scambiano bene ed il numero 24 si ritrova di fronte ad Atzori che riesce a respingere lontano. Al 5' punizione sempre per i viola, batte Rais che pennella sull'incrocio dei pali, bella esecuzione che viene respinta dal montante. Al 7' Goal per l'Uta, pallone vagante su cui si avventa Ugas che anticipa in uscita Campagnola, tocco lemme lemme che si deposita in fondo alla rete, 0-1. Riprende il gioco ed altra occasione per i verdi, cross dalla destra di Aroni per la testa di Tacconi che gira a lato. Poco dopo grande occasione per il Cristal, sbordata di Garbati respinta coi pugni da Atzori. All'11' incursione di Mossa sulla sinistra che prova il diagonale, destro strozzato troppo. Al 13' Aroni impegna Campagnola dalla distanza, il portiere dei viola alza comodamente sopra la traversa. Al 16' cannonata di Mossa smorzata dalla schiena di Loi, Campagnola blocca senza problemi. Al 18' sinistro di Todde bloccato da Atzori, sulla respinta va Rais il cui tiro viene disinnescato dal numero 12 dell'Atletico che smanaccia via. Sul capovolgimento di fronte girata al volo di Tacconi bloccata da Campagnola. Al 20' Atzori atterra Garbati poco dentro il limite dell'area, L'arbitro assegna il penalty che però viene sprecato da Meloni, palla calciata bassa a sinistra del palo. Un minuto dopo punizione per il Cristal, va il sempreverde Campagnola che però non trova lo specchio della porta. Al 23' cross dalla sinistra di Meloni, addomestica Pregio che finta il tiro e guadagna il fondo, sul sinistro traccia la rasoiaza che viene deviata e finisce in corner. Al tramonto del primo tempo pareggio meritato del Cristal, Rais raccoglie da calcio d'angolo battuto corto e trovandosi la palla sul suo piede, piazza in buca d'angolo per l'1-1. Al 27' sorpasso Cristal, Rais si ritrova posizionato bene e stavolta incalana bene col destro battendo per la seconda volta Atzori, 2-1. Si impegna subito Mossa che guadagna una buona posizione sulla destra, ma trova il fondo in diagonale. Risposta dell'altro 7 Meloni, supera il suo marcatore sulla destra ed incrocia bene ma centra il palo. Al 34' il Cristal rincara la dose, Pregio punta l'uomo per poi spaccare in due la difesa servendo Rais che, spalle alla porta spetta a rimorchio il compagno per chiudere il triangolo ed infilare per la terza volta Atzori. Un minuto dopo Mossa accorcia le distanze con un tiro dalla metà campo, vedendo il portiere disattento tenta la fortuna ed insacca, 3-2. Al 38' magia di Mossa che ricama sul passaggio di Tacconi dove senza quasi guardare si gira e calcia di prima intenzione, Campagnola vede partire tardi il colpo e riesce soltanto a toccare, è il 3-3. Al 40' occasione Cristal, Loi prova una conclusione centrale su cui Atzori è molto insicuro e non blocca, per sua fortuna la difesa allontana. Un giro di lancette dopo Pregio serve sulla trequarti Loi, sassata che si spegne non molto lontano da palo destro. Poco dopo punizione per l'Atletico, si presenta sul punto di battuta Melis che prova la soluzione radente, Campagnola piazza il piede e respinge. Sul contropiede Garbati attrae a sé la difesa per poi servire a centro area Rais che stavolta prende in pieno il palo. Al 45' Pregio impegna ancora Atzori che alza sopra la traversa, tuttavia su calcio d'angolo lo stesso Pregio beffa l'estremo difensore scaricando quasi dall'angolo e segnando la rete del 4-3. Altra occasione per i viola, Garbati a tu per tu col portiere gli calcia addosso e guadagna il corner. Al 49' Loi supera in dribbling il difensore e scarica a rete, provvidenziale la chiusura di Atzori. Poco dopo contropiede di Rais che stoppa bene a seguire su palla alta, ma centra nuovamente il palo. Sul finire di gara lo stesso Rais prova l'eurogoal calciando al volo una palla a campanile, impatta bene col destro ma la parabola scende troppo tardi. Praticamente a tempo scaduto arriva il definitivo 5-3 del Cristal, palla raccolta in mezzo all'area e spinta sul sacco per la marcatura che porta la firma di Garbati.

Cristal che certamente non si aspettava di dover combattere così strenuamente, grande prova dell’Atletico che va in vantaggio e mette in discussione il risultato fino a cinque minuti dal termine, ma si deve poi arrendere alle giocate di Rais e Pregio. Il prossimo incontro per il Cristal è previsto mercoledì 26 giugno alle 19:45 contro l’Atletico Voltaren a monte Claro, mentre l’Atletico sarà impegnato nel difficile scontro contro Gli Occasionali, lunedì 24 giugno sempre alle 19:45, sempre a monte Claro.

CRISTAL GENIUS:
Campagnola 6.5, Lecis 6, Loi G. 6, Rais 8, Loi M. 6.5, Meloni 7, Pregio 7.5, Garbati 7.
ASD ATLETICO UTA:Atzori 6.5, Melis 6.5, Meloni 6, Tacconi 6.5, Todde 6, Mossa 7.5, Ugas 7, Aroni 6.5.
ARBITRO:Gandini.
MARCATORI:7’ Ugas (U), 25’, 27 Rais (C), 34’, 45’ Pregio (C), 35’, 38’ Mossa (U), 50’ Garbati (C).
AMMONITI:-
MIGLIOR GIOCATORE:Rais (C).
MIGLIOR PORTIERE:Campagnola (C).

LE PAGELLE – CRISTAL GENIUS
ALESSIO RAIS VOTO 8
. Il quattro dei viola oggi è in gran forma, autentico spauracchio della difesa avversaria e uomo in più in fase d’attacco, va più volte vicino alla tripletta, complici i due pali che gli negano la gloria personale, ma l’obiettivo primario, i tre punti, è conquistato.Cristallino.
ROBERTO PREGIO VOTO 7,5.
Parte sottovoce, prende confidenza e si scatena sul finire di gara siglando un’importantissima doppietta che leva dai guai il suo Cristal. Il goal del 3-1 è merito della sua grande visione di gioco, mentre quello del nuovo vantaggio è frutto della sua scaltrezza, che premia così la sua maliziosa conclusione da posizione defilatissima. Fox in the box.
VALENTINO CAMPAGNOLA VOTO 6,5.
Messa alle spalle l’ingenuità di inizio partita, tra i pali fa sempre il suo dovere. Sulle palle goal offre una buona copertura e disinnesca varie conclusioni a botta sicura. Peccato per le punizioni, suo fiore all’occhiello, conosciamo bene il suo potenziale ed oggi non è riuscito a centrare il bersaglio.Fuori fase

LE PAGELLE – ASD ATLETICO UTA
ANTONIO MOSSA VOTO 7,5.
Prestazione encomiabile la sua, tiene a galla da solo la squadra mettendo a segno una doppietta non banale e dall’alto coefficiente di difficoltà. l’Atletico ha tra le mani una signora punta.Screamer.
ANTONIO UGAS VOTO 7.
Colpisce a inizio partita, come un gatto si avventa su in ingenuo retropassaggio del Cristal e dà la zampata vincente che anticipa Campagnola in uscita. Poi però null’altro, infatti non azzarda il tiro e svolge una gara ordinata e mai sopra le righe. Graffio.
GABRIELE MELIS VOTO 6,5.
In difesa fa il suo dovere, copre bene sulle marcature e spazza via quando è necessario, vecchia scuola. Sul finire prova anche a dire la sua, togliendosi la soddisfazione del tiro prima di uscire stremato dalla prova. Bombola.