8^ PGS Champions Cup Over 40

ASD Geriatria - Gli Occasionali 2 - 4

25/01/2020

Occasionali in fuga e campioni d’inverno con due turni d’anticipo

È una sfida che ha il sapore forte ed intenso di scudetto quella della terz’ultima giornata nel girone di andata del campionato Over 40 tra una Geriatria in forma smagliante e Gli Occasionali. Uno sguardo alle due formazioni: padroni di casa senza Demara e Piga a centrocampo, ci sarebbe Melis ma rimane a guardare i compagni in panchina, in attacco out Mameli e Marengo; problemi anche per la capolista che nel pacchetto arretrato deve rinunciare a Cucca, Oggianu e Bacialle, a centrocampo a Pintus e Carta.

2’ Subito in pericolo per la Geriatria: mancino dalla sinistra di Sanna, Cifelli sul suo palo si difende in corner
6’ Risposta della Geriatria con Ambu che ci prova dalla destra, Boi c’è sul suo palo
7’ GIANCARLO SANNA! 0-1! La sblocca la capolista! Pigliacampo vede e serve Torchiani sulla destra, mancino dal limite che si rivela un dolce assist per Sanna il quale non perdona dal lato sinistro in area
9’ Reagisce subito la Geriatria: destro dal limite di O’Toole, pallone non lontano dal palo sinistro
12’ Insiste la Geriatria e va vicina al pari con O’Toole: destro dal limite e Boi deve fare gli straordinari per mandare in corner alla sua sinistra
15’ Ancora Geriatria: Ambu semina il panico sulla sinistra e calcia di potenza centrando però solo il ferro che sorregge l’incrocio vicino
16’ GIANCARLO SANNA! 0-2! Assist dal limite di Pischedda e pallone dentro per il compagno che s’inventa una magia pazzesca sotto l’incrocio sinistro: da applausi
18’ GIANCARLO SANNA! 0-3! Vola la capolista! Pigliacampo dalla destra mette al centro per Castrechini, botta verso l’angolo destro sulla quale Cifelli fa l’impresa ma la palla rimane lì e bomber Sanna non perdona
23’ MARCELLO AMBU! 1-3! Torna in partita la Geriatria. Pallone di Porcu per Ambu sul lato destro in area, bravo l’ariete a resistere a Milone e infilare Boi con un diagonale di giustezza

Più occasioni per la Geriatria forse ma appena Gli Occasionali hanno trovato gli spazi si sono infilati e hanno infilzato la retroguardia avversaria. Ha studiato e continua  a studiare da grande squadra la formazione di casa ma Gli Occasionali, che una big lo sono già, stanno facendo loro la partita.

1’ Va subito in affanno la Geriatria sullo splendido triangolo tra Pigliacampo e Sanna con quest’ultimo che dinanzi a Cifelli non è fortunato nel rimpallo
8’ PALO DELLA GERIATRIA! Occasionali che in difesa sbandano, Ambu supera Milone in velocità ma Boi sceglie benissimo il tempo dell’uscita e consente al pivot avversario di centrare soltanto il palo destro
9’ Grande occasione per Gli Occasionali con Pigliacampo che batte in fretta e furia una punizione dalla destra: palla in area per Sanna che calcia però addosso a Cifelli, l’azione continua ma Torchiani dal limite in posizione defilata sulla sinistra non inquadra lo specchio
15’ Risposta della Geriatria con Pischedda che si immola letteralmente a salvare sulla botta a colpo sicuro di Ambu; sul corner dalla destra che ne segue ancora Ambu vede la sua imperiosa incornata tolta da sotto l’incrocio sinistro da Boi
18’ MAURIZIO SERCI! 2-3! E ora la Geriatria ci crede! Punizione dalla distanza di O’Toole, la palla passa fortuitamente a centro area tra le gambe di Torchiani che alle spalle ha Serci, diagonale col destro da parte di quest’ultimo che fredda Boi
21’ Decisivo Milone ne Gli Occasionali: il difensore sulla rimessa laterale dalla destra di Oggiano letteralmente leva il pallone dalla testa di Ambu
24’ GIANCARLO SANNA! 2-4! Game over Geriatria. Erroraccio di Oggiano sulla fascia destra, il suo assist in orizzontale viene intercettato da Pigliacampo che parte sulla destra, entra in area, evita anche Cifelli e poi mette un pallone sporchissimo in area sul quale si avventa il bomber degli azzurri che non perdona

Buona partenza de Gli Occasionali che hanno avuto subito una palla gol per chiuderla, la Geriatria col passare dei minuti è però cresciuta e il montante colpito da Ambu non ha freddato moralmente la squadra come invece aveva fatto il punto dello 0 a 2 nella prima frazione.

Occasionali che approfittano dello scivolone di Ichnusa Team in casa contro Real Oversize per volare a +6 con tanto di scontro diretto favorevole, la squadra di Torchiani si cuce sul petto il titolo d’Inverno per quanto questo possa valere. La ASD Geriatria si accontenta mestamente di aver messo in difficoltà i propri avversari soprattutto nel secondo tempo. Prossimo turno: per la capolista match in casa dei 4 Mori Service mentre la ASD Geriatria farà visita a un insidioso AS Gambrinus.

ASD GERIATRIA:
Cifelli 6,5, Pintor 6, Porcu 7, Oggiano 5,5, Serci 7, O’Toole 6,5, Frau 6, Ambu 7
GLI OCCASIONALI: Boi 7, Torchiani 6, Pischedda 7, Pigliacampo 8, Castrechini 7, Sanna 9, Milone 6,5
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 7’-16’-18’-49’ Sanna (G), 23’ Ambu (A), 43’ Serci (A)
-
MIGLIOR GIOCATORE: Sanna (G)
MIGLIOR PORTIERE: Boi (G)

LE PAGELLE – ASD GERIATRIA
MARCELLO AMBU VOTO 7.
È grazie a lui se la partita torna viva nel primo tempo, spaccata alla Tardelli nella Finale dei Mondiali 1982. Nella ripresa colpisce un palo che grida vendetta e sfiora il gol di testa. INGIURIOSO.
MARCO ANTONIO PORCU VOTO 7. Esce dalla difesa sempre molto bene quando ne ha l’opportunità, una prestazione di personalità lo sua come va detto, ormai siamo sempre più abituati a vederne. VICOLO CIECO.
MAURIZIO SERCI VOTO 7. Entra in campo nel secondo tempo e ci tiene da matti a dare il suo contributo, lo fa alla grandissima. Lotta su ogni pallone e realizza un gol che incendia i minuti finali. ALCOOL SUL FUOCO.
LUCA O’TOOLE VOTO 6,5. È il giocatore che meglio comincia nella formazione della Geriatria ed è sempre lui a reagire dopo che arriva il gol dello 0 a 1. Tanto impegno ma sotto porta tanto fumo e poco arrosto. COTENNA.

LE PAGELLE – GLI OCCASIONALI
GIANCARLO SANNA VOTO 9.
Vien da domandarsi se quel gol, quello del temporaneo 2 a 0, si sia azzardato anche soltanto a pensarlo. Probabilmente non vede l’ora di rivederlo, e ne ha ben donde. EPOCALE.
EMANUELE BOI VOTO 7.
Nel primo tempo deve intervenire ben poche volte ma si fa trovar pronto. Nella ripresa l’intervento sulla zuccata di Ambu vale quanto meno un po’ di sconforto per gli avversari. GUARDIANO.
ALESSANDRO PISCHEDDA VOTO 7. In campo almeno nei primi minuti sono più le volte che si sente rispetto a quelle in cui si vede. Aumenta la qualità nella ripresa salvando anche un gol quasi fatto su Ambu. CENTIGRADO.
FRANCESCO MILONE VOTO 6,5. Per tutta la partita Ambu gli fa venire un gran mal di testa da quella parte, a volergli bene sarebbe da 5,5 ma sul 2 a 3 leva ad Ambu stesso la palla del pareggio. AL MOMENTO GIUSTO.