8^ PGS Champions Cup Over 40

Real Mommotti - I Tulipani 2 - 4

30/01/2020

Vittoria sofferta dei Tulipani sul Mommotti

La Champions Cup Over 40 si appresta a disputare la dodicesima giornata di campionato; in campo il Real Mommotti e i Tulipani. I padroni di casa decimi a quota 12 arrivano all'incontro odierno in un momento non semplice e quest'oggi sono in cerca di riscatto dopo le tre sconfitte consecutive. Ospiti, quinti a quota 22 cercano i tre punti per continuare la striscia positiva che dura da due settimane.

6' GOL! 1-0! La sblocca il Mommotti!Il giro palla costante al limite dell'area porta al tiro Deidda che la piazza per il vantaggio in maglia rossa
7' GOL! 1-1! Immediato il pareggio per I Tulipani! Russo ci prova dalla distanza; la finta di Ruzzu manda fuori tempo Iervolino e la sfera si insacca alle spalle dell'estremo difensore
10' Sanna ci prova di prima intenzione; c'è la potenza ma manca la precisione
11' Danese allarga per Russo che si coordina impattando male la sfera
12' GOL! 1-2! La ribaltano i Tulipani! Sponda di Russo per Ruzzu che sul secondo palo deve solo spingere la sfera in fondo al sacco
17' Santoru pericoloso con una rasoiata dalla distanza che sfiora il palo alla sinistra del portiere

Primi 25' del match dove regna l'equilibrio tra le squadre che giocano a viso aperto e senza alcun timore reverenziale.

5' Banni fa tutto bene sino al momento del tiro ma la conclusione centrale agevola l'intervento di Sedda
6' Il Mommotti vicinissimo al terzo gol! Deidda la piazza di precisione, il palo interno salva Sedda
8' GOL! 2-3! Vantaggio per i Tulipani! Il tiro di Piga si trasforma in un assist per Ruzzu che lasciato solo in area non può sbagliare
10' GOL! 2-4! Gran palla di Russo per Ruzzu! Il n.9 anticipa di testa Iervolino in uscita e insacca
12' Sanna sul primo palo trova la chiusura di Sedda
13' Ma che occasione ha sprecato il Mommotti! Deidda in contropiede scarica su Banni; il n.73 mette al centro per Corrias che incredibilmente manca l'appuntamento con il gol
15' Danese salta Putzu ma la conclusione diretta verso lo specchio viene deviata dall'intervento decisivo di un difensore
15' Sedda decisivo sulla botta di Deidda dalla 3/4
16' Iervolino blocca in due tempi il tentativo di Atzeni
20' Sedda incredibile sulla punizione dal limite calciata da Sanna!
23' Piazzato di Russo respinto con i piedi da Iervolino

Nel momento migliore del Real Mommotti, dove la squadra di Corrias stava spingendo per trovare il vantaggio, i Tulipani complice un errore in difesa della squadra in maglia rossa trovano il gol con Ruzzu, prendendo in mano le redini del match.

Il Real Mommotti incappa nella quarta sconfitta consecutiva; periodo non facile per la compagine di Corrias che nonostante le buone prestazione non riesce ad uscire dal vortice. Prossimo impegno con il Genuis fanalino di coda con soli 2 punti conquistati. I Tulipani inanellano la terza vittoria consecutiva agganciando momentaneamente la terza piazza a quota 25 in attesa del risultato dell'ASD Geriatria impegnata nel match con i Gambrinus. Prossimo turno per Ruzzu e compagni contro la Real Oversize in uno scontro diretto che vale la terza piazza.

REAL MOMMOTTI:
Iervolino 6, Masci 6, Putzu 6, Santoru 7, Sanna 6.5, Iacomino 6.5, Deidda 7, Corrias 5.5, Deplano 6.
I TULIPANI: Sedda 6, Piga 6.5, Valentini 6, Ibba 7, Atzeni 6, Russo 7.5, Danese 6.5, Ruzzu 7.5.
ARBITRO: Chessa.
MARCATORI: 6' e 26' Deidda (R), 7' Russo (I), 12', 33' e 35' Ruzzu (I).
Ruzzu (I).
MIGLIOR PORTIERE: Sedda (I).

LE PAGELLE - REAL MOMMOTTI
DANIELE DEIDDA VOTO 7.
È lui il migliore in campo tra le fila del Real Mommotti. Il n.20 non si arrende lottando come un leone su ogni pallone. Quando punta palla al piede è una minaccia costante per la retroguardia dei Tulipani, suoi gli unici due gol di giornata per la squadra. CORSARO
MASSIMILIANO SANTORU VOTO 7.
Lavora diversi buoni palloni in zone nevralgiche del campo, muovendo la palla con intelligenza, smistando per i compagni. Si procura il rigore ad inizio seconda frazione, siglato da Deidda per il momentaneo pareggio per il Mommotti. MAPPA
RAIMONDO CORRIAS VOTO 5.5.
Non è assolutamente giornata per il n.9.  Il bomber dei Mommotti non riesce ad incidere come vorrebbe e come da abitudine, sbagliando diversi palloni che non sono da lui. SCARICO

LE PAGELLE – I TULIPANI
ANTONIO RUSSO VOTO 7.5.
Dotato di forza fisica e presenza in campo domina la linea mediana del campo. Possiede una sassata e quando la scaglia sono guai per l'estremo difensore avversario. Trova il gol del pareggio e illumina Ruzzu con tre assist precisissimi. ARCIERE
PIERGIORGIO RUZZU VOTO 7.5
. Il centravanti dei Tulipani si muove tra i difensori anticipando spesso il diretto marcatore con movimenti fulminei. Tecnica e furbizia, che miste all'esperienza ne fanno un n.9 temibile per ogni difesa. VOLPE
GABRIELE IBBA VOTO 7.
Se la davanti i protagonisti sono Ruzzu e Russo, non si può non menzionare il n.8. In difesa fa la differenza, chiude con precisione e fa salire la squadra in fase di ripartenza. PEDINA