8^ PGS Champions Cup Over 40

Gli Occasionali - AS Gambrinus 7 - 1

04/02/2020

Occasionali tornano subito in pista, Gambrinus che esce a pezzi fisicamente.

Da una parte la voglia di rilanciarsi per superare il primo ostacolo e ripartire a spron battuto, dall'altra la volontà di migliorarsi ancora di più e alzare ancora la posta in palio, Champions Cup Over 40, Gli Occasionali contro AS Gambrinus, ultimare al meglio il cammino, oggi è il giorno perfetto! I capolisti lo scorso turno hanno perso per la prima volta in stagione ma comunque la vetta della classifica resta ancora sicura e stasera i biancoazzurri vorranno già riprendersi dal piccolo intoppo avvenuto qualche giorno fa, ma il Gambrinus ora come ora è ancor più pericoloso di quanto lo fosse ad inizio stagione, la squadra dei Mirasola viene da due vittorie consecutive, dispone di un gruppo di giocatori sempre più ottimizzato e la loro difesa sta costruendo un solido blocco che nelle ultime due uscite ha registrato solo due reti al passivo, numeri da big, oggi i verde blu saranno chiamati alla prova del 9,riusciranno a imporsi anche contro i capolisti o la squadra di Torchiani ristabilirà subito l'ordine? Game on!

3' Azione per gli azzurri, avanzata centrale di Pintus, conclusione potente e tiro dalla distanza, palla che non preoccupa Matzeu
7' PIGLIACAMPO! 1-0 Passano avanti i padroni di casa, percussione ancora di Pintus, palla che viene data al centro al 9 che si libera del difensore, tira in movimento e insacca con una conclusione molto difficile da effettuare
8' Pigliacampo vuole rendere grazie a Pintus, lo serve dalla sinistra con un bellissimo rasoterra ma il 3 cicca la presa del pallone
9' Ancora Pintus in avanti che dal limite prova la sassata ma la palla finisce sulla traversa
11' PISCHEDDA! 2-0, Meritatamente raddoppiano i ragazzi di Torchiani, cross teso dalla destra di Castrechini per Pischedda che di prima dalla sinistra sfonda la porta
15' ANDREA CUCCA! 3-0, Gran gol da parte del laterale azzurro che lanciato ottimamente in velocità, a tu per tu con Matzeu alza benissimo il pallone e mette in gol
17' SANNA! 4-0, Gambrinus addormentato sulle retrovie, la difesa lascia Sanna solo sulla fascia che in contropiede mette in rete per la quarta volta nel corso della frazione
20' Squillo del Gambrinus con Benuzzi che trova il primo varco di giornata, tiro al volo dalla destra ma Boi è bravissimo nel mandare il pallone in angolo

Fine primo tempo. Gambrinus che non è riuscito a imporsi in questi primi 25' e i capolisti sono riusciti con grinta e una maggiore reattività a portarsi ampiamente in vantaggio.

30' TORCHIANI! 5-0
, Gioia anche per il presidente azzurro, bella falcata a sinistra, tiro a sorpresa che beffa Matzeu e pallone in gol
31' Gambrinus che ci prova con Atzeni, tiro non fortissimo dalla destra, salva ancora Boi con la gamba
32' Angolo Gambrinus, battuta corta di Farris per Massimo Mirasola che dal limite sinistro prova a metterla in gol, la palla però finisce involontariamente sui piedi di Benuzzi che di prima prende la traversa, brivido per gli Occasionali
37' Ancora avanti gli Occasionali, splendido tocco al volo da parte di Pintus che di prima realizza un pallonetto che Matzeu non riesce a tenere ma salva all'ultimo sulla linea, ancora vicinissimo al gol il numero 3 degli azzurri
38'SANNA! 6-0, Arriva il sesto centro della gara degli Occasionali, cross centrale dalla destra di Pigliacampo per Sanna che dopo una ribattuta sul primo tiro da parte di Matzeu, mette in gol
41' PIGLIACAMPO! 7-0, Azione voluta fortemente da parte del 9 che dalla destra sferra una sassata fortissima che buca la rete di Matzeu
44' BENUZZI! 7-1, Gol della bandiera da parte dei verde blu, bello scambio tra Atzeni e Benuzzi ed è proprio quest'ultimo a insaccare con uno dei suoi soliti missili indirizzati all'angolino

Secondo tempo senza troppi problemi per gli azzurri, I quali hanno tenuto altissima la concentrazione anche nella seconda parte di gioco, Gambrinus che nonostante una grande forza di volontà, non è riuscito a dare il massimo.

Big match che ha visto come protagonista la ripresa degli Occasionali, che riprendono subito il cammino di marcia alto e si riscattano dopo la prima sconfitta stagionale, vittoria meritata nata dalla grinta e dalla sicurezza generale del gruppo, messa in mostra sin dai primi minuti. Gambrinus invece che perde una gara nata già in salita, visto che dopo pochi minuti Capitan Maurizio Mirasola ha dovuto dare forfait per un problema fisico e poco dopo è toccato ad Atzeni, il quale ha comunque stretto e denti come un guerriero e ha continuato a giocare, inoltre nella ripresa ha accusato un problema fisico anche Massimo Mirasola, ai quali possiamo augurare una rapida guarigione.

OCCASIONALI:
Boi 7, Cucca 7, Torchiani 7, Pintus 7,5, Pigliacampo 8, Castrechini 6,5, Pischedda 7,5, Sanna 7,5.
GAMBRINUS: Matzeu 5,5, Massimo Mirasola 6, Maurizio Mirasola sv, Maccioni 5,5, Boi 5,5, Benuzzi 6, Atzeni 6, Farris 6
ARBITRO: Chessa.
MARCATORI: 7', 41' Pigliacampo (O), 11' Pischedda (O), 15' Cucca (O), 17', 38' Sanna (O), 30' Torchiani (O), 44' Benuzzi (G)
-
MIGLIOR GIOCATORE: Pigliacampo (O)
MIGLIOR PORTIERE: Boi (O)

LE PAGELLE – GLI OCCASIONALI
MARCELLO PIGLIACAMPO VOTO 8:
Anche oggi il numero 9 degli azzurri disputa una signora prestazione, in fascia è devastante quanto le invasioni di Attila l'Unno, trova anche due volte la via della rete ma il suo apporto per la squadra vale sempre quel qualcosa in più, quel pizzico magico di altruismo. FILO.
GIANCARLO SANNA VOTO 7,5:
In avanti è sempre reattivo su ogni pallone, a palla lontana schiva benissimo la difensiva avversaria trovando in molteplici occasioni la conclusione anche in marcatura, tiene una soglia della concentrazione altissima anche nelle fasi finali dell’incontro dove cerca di portarsi a casa il pallone. BATTAGLIERO.
PIERGIORGIO PINTUS VOTO 7,5: Peccato per la sua prestazione offensiva, perché quando avanza come una volpe prova a segnare in tante circostanze ma la fortuna non è stata clemente con lui. Però quando è chiamato in causa nel suo ruolo naturale, ossia come difensore, dire che ha disputato una buona partita ci pare abbastanza riduttivo, il numero 3 ha giganteggiato nei recuperi e nei blocchi e ha spesso evitato quel passaggio decisivo per il gol. DIGA

LE PAGELLE – AS GAMBRINUS
FABIO BENUZZI VOTO 6:
Ha forse la gara più difficile della sua stagione davanti a lui, tenta la realizzazione da ogni zona pericolosa ma sia Boi che la traversa che la difesa gli impediscono di segnare nei momenti clou della gara, alla fine però il segno lo lascia comunque nel finale, con un tiro rabbioso ma potente. GIÙ IL SIPARIO.
ALESSANDRO ATZENI VOTO 6: Entra, prova subito a rendersi pericoloso ma dopo poco sente dolore nella gamba, la situazione non è delle migliori perché poco prima ha dovuto arrendersi al clima freddo anche un suo compagno, ma Alessandro non ne vuol sapere di mollare, stringe i denti e continua a giocare nonostante il problema, non riesce a cambiare le sorti del match ma ha buttato il cuore oltre l'ostacolo, un gesto che gli fa onore. VALOROSO.
MASSIMO MIRASOLA VOTO 6: Deve bloccare clienti scomodissimi come Pigliacampo e Sanna, ma il centrale del Gambrinus oggi ha dato sempre il massimo, arginando il più possibile il temibile attacco e dovendo patire nella ripresa anche lui un acciacco fisico, dove anche in questo caso, non gli ha impedito di terminare anzitempo la contesa. TOSTO.