8^ PGS Champions Cup Over 40

Genuis - Real Mommotti 3 - 2

06/02/2020

Prima vittoria in stagione per il Genuis!

La Champions Cup Over 40 si appresta a scendere in campo per disputare la tredicesima giornata. Il fanalino di coda Genuis ospita il Real Mommotti decimo in graduatoria. I padroni di casa con soli 3 punti conquistati in altrettanti pareggi cercano la prima gioia stagionale per chiudere al meglio una stagione ormai compromessa. Gli ospiti, anch'essi in un periodo di forma non proprio esaltante vogliono ritrovare la vittoria che manca ormai dall'ottava giornata.

2' Dribbling secco d Iacomino su Lecis; il n.10 arriva al tiro ma Rossi è decisivo in chiusura
4' GOL! 1-0! La sblocca il Genuis ma che ingenuità del Mommotti! Corso lancia Rossi sull'out di sinistra, la conclusione del n.3 si trasforma in un invito per Fioravanti che deve solo spingere la sfera in fondo al sacco
7' Che sfortuna per il Mommotti! Masci dalla distanza colpisce in pieno l'incrocio dei pali
8' Gran lancio di Rossi per Corso; il n.4 aggancia la sfera ma viene chiuso dal rientro tempestivo di Putzu
10' Gran botta di Corso respinta in angolo da Migoni
13' Mascia chiude bene il primo palo sul tentativo di Deidda dal versante sinistro dell'area
14' Deidda ancora pericoloso! Dribbling secco su Lecis e botta di prima intenzione chiusa dal tempestivo intervento di Mascia
25' Lecis decisivo sulla rasoiata precisissima di Iacomino

Il Genuis si chiude compatto in difesa ripartendo in contropiede mentre il Mommotti fatica a scardinare l'ordinata retroguardia avversaria sbattendo contro il muro eretto da Mascia

1' Triplo intervento di Mascia su Deidda! Decisivo l'estremo difensore del Genuis
4' GOL! 2-0! Raddoppia il Genuis! Migoni non trattiene la sfera e F.Siddi non spreca il regalo dell'avversario
8' Deidda incrocia la conclusione! Sfera che si spegne di poco sul fondo
9' Perseo interrompe un azione promettente del Real Mommotti intercettando il passaggio di Putzu diretto a Corrias
10' GOL! 2-1! Il Mommotti accorcia le distanze! Deidda vince un rimpallo passando in mezzo a due avversari scagliando una botta imparabile che si infila sotto l'incrocio
15' GOL! 3-1! Rossi scappa via sulla pressione di Putzu penetrando in area di rigore; assist per Corso che con la punta anticipa l'intervento di Migoni
18' Mascia! Ancora l'estremo difensore protagonista disinnesca la punizione calciata da Iacomino
19' Sanna intercetta la conclusione di Corso indirizzata verso lo specchio della porta
20' Piattone di Sanna dalla distanza! Palla di poco lontana rispetto all'incrocio dei pali
21' Il Genuis sfiora il quarto gol! F.Siddi incrocia con il mancino sfiorando il palo alla sinistra di Migoni
24' GOL! 3-2! Il Mommotti si rifà sotto! Deidda risolve un azione confusa in area insaccando la palla non trattenuta da Mascia

Il Mommotti spinge sull'acceleratore scoprendosi forse in modo eccessivo. Il Genuis ne approfitta andando sul 3-1 ma rischia tanto nel finale sotto la pressione degli avversari.

Arriva la prima vittoria in stagione per il Genuis che sale a quota 6 punti in classifica avvicinandosi al terzetto a quota 7. Prossimo turno ostico per gli orange contro la Real Oversize, ma nel calcio tutto è possibile e la compagine di Garbati proverà a fare lo sgambetto alla detentrice del titolo. Il Real Mommotti non riesce più a vincere; sono 5 le sconfitte consecutive per la squadra di Corrias. Urge un netto cambio di rotta per affrontare al meglio il prossimo impegno con l'ASD Geriatria.

GENUIS:
Mascia 7.5, D.Siddi 6.5, Lecis 6.5, A.Rossi 7, Perseo 7, Corso 6.5, Fioravanti 6.5, F.Siddi 6.5.
REAL MOMMOTTI: Migoni 6.5, Masci 6, Putzu 7, Iacomino 6.5, Deidda 7, Sanna 6, Corrias 6.
ARBITRO: Chessa.
MARCATORI: 4' Fioravanti (G), 29' F.Siddi (G), 35' e 49' Deidda (M), 40' Corso (G).
AMMONITI: -.
ESPULSI: -.
MIGLIOR GIOCATORE: Perseo (G).
MIGLIOR PORTIERE: Mascia (G).

LE PAGELLE - GENUIS
MARCO MASCIA VOTO 7.5.
Oggi è una totale sicurezza per la squadra salvata svariate volte dai suoi interventi decisivi. Tra i pali si muove reattivo e nelle uscite si fa trovare pronto alla presa. GATTOPARDO
FABRIZIO PERSEO VOTO 7.
Ottima la prestazione del centrale difensivo del Genuis. Il n.32 contiene al meglio gli ostici attaccanti avversari, svolgendo alla lettera il compito assegnatogli. Mantiene alta la concentrazione della retroguardia in maglia arancio nera. COLLA
ALESSANDRO ROSSI VOTO 7.
Garantisce sostanza e quantità al centrocampo del Genuis sbrogliando diverse situazioni pericolose grazie al suo senso della posizione. Fornisce due assist ai compagni in occasione del primo e del terzo gol della squadra. ONNIPRESENTE

LE PAGELLE – REAL MOMMOTTI
DANIELE DEIDDA VOTO 7.
La porta quest'oggi sembra stregata e la palla pare proprio non avere intenzione di oltrepassare la linea di porta. Non demorde riuscendo a trovare una doppietta che riapre i giochi nella seconda frazione. OSTINATO
MASSIMILIANO PUTZU VOTO 7.
Vero uomo d'ordine e pedina fondamentale sulla quale si basa la difesa del Mommotti. Spesso lasciato solo come ultimo baluardo della difesa mantiene con le sue chiusure il risultato in bilico sino all'ultimo. GUARDIANO
STEFANO IACOMINO VOTO 6.5.
È sicuramente uno dei più pericolosi e attivi della squadra. Fraseggia al meglio con i compagni giocando la sfera palla a terra, presentandosi spesso al tiro. ORDINE