8^ PGS Champions Cup Over 40

ASD Geriatria - ManoRigoreBatto 5 - 0

08/02/2020

Poker di Ambu e la Geriatria torna tra le prime quattro

Il posticipo dell'ultima giornata del girone di andata nel campionato Over 40 è piuttosto importante per ambo le squadre: Geriatria contro ManoRigoreBatto, i padroni di casa devono mettersi alle spalle le ultime due sconfitte e provare a tornare tra le prime quattro approfittando del ko de I Tulipani, il ManoRigoreBatto dopo la vittoria di Ape Corina contro Sa Prazza è tornato a rischiare gli ultimi posti in graduatoria. Insomma ci sono tutti gli ingredienti per vivere una bella partita. Le formazioni: Geriatria orfana di Serci, Demara e Piga a centrocampo, Mameli e Marengo out in avanti; il MRB deve rinunciare a S. Cuccu, Soi ed E. Foddis in difesa, a centrocampo danno forfait Filippini, I. Lampis, Olla e Casula, in attacco assente Satta.

2' MARCELLO AMBU! 1-0! Gol quasi casuale quello con cui la Geriatria passa in vantaggio: conclusione di Melis dalla sinistra, Ambu ci mette del suo a centro area e col destro manda imparabilmente alla destra di un Urbano inevitabilmente confuso
4' Sprecona la Geriatria: O'Toole serve in contropiede Ambu sul lato sinistro in area, l'attaccante nella circostanza cincischia un pò troppo e permette ad A. Lampis di recuperarlo
19' Dopo qualche minuto di nulla totale è Frau a provare il tiro nella Geriatria: destro fiacco, blocca Urbano
20' Occasione per la Geriatria con Pintor che dà una gran palla sul lato destro in area per Ambu, quest'ultimo arriva quasi sul fondo ma viene chiuso da Urbano in'uscita
23' LUCA O'TOOLE! 2-0! Calcio di punizione dalla destra toccato corto da Ambu a favore del compagno: mancino violento che sorprende Urbano sul suo palo

Il ManoRigoreBatto si difende con ordine ma al momento non basta contro una Geriatria anche sprecona sotto il punto di vista offensivo. Compatta la squadra di Pala che per fermare gli avanti avversari ricorre comunque spesso al fallo sia pure non cattivo. Il doppio vantaggio dei padroni di casa al 25' è comunque meritato.

1' Subito una palla gol per la Geriatria con O'Toole che dal lato destro in area calcia in diagonale impegnando severamente Urbano alla respinta in calcio d'angolo
2' MARCELLO AMBU! 3-0! O'Toole verticalizza per Ambu che vince un rimpallo e si presenta dinanzi a Urbano sul fronte centro sinistro: piattone sul portiere in'uscita e pallone che si infila nell'angolo destro
8' PALO DELLA GERIATRIA! Destro violento su punizione dal limite battuta da Ambu: il pallone scheggia il palo alla destra di Urbano che non sembrava in traiettoria
10' Brivido portato dal MRB con G. Foddis che scende sulla destra ed effettua un tiro cross insidiosissimo, palla fuori in diagonale di poco
12' Ancora MRB e ancora G. Foddis a farsi vedere con una punizione dalla destra bloccata affannosamente in due tempi da Cinus sul suo palo
14' MARCELLO AMBU! 4-0! Ed è tripletta personale per lui! O'Toole dalla destra mette col destro un pallone splendido a centro area per il compagno che deve soltanto accompagnarla in rete
15' Grandissima occasione per la Geriatria con Ambu che calcia di contro balzo da centro area col destro: Urbano allunga la gamba destra e riesce miracolosamente a metterla sul fondo
16' Spreca ancora la Geriatria: Porcu dalla sinistra dà una bella palla in diagonale per O'Toole che si accentra e calcia col mancino dal limite, Urbano ci mette la faccia nel vero e proprio senso della parola, sulla ribattuta Ambu col mancino di prima intenzione sparacchia sul fondo
20' MARCELLO AMBU! 5-0! Gol quasi di rapina da parte del bomber che devia una conclusione di Pintor dal lato sinistro in area probabilmente già diretta in fondo al sacco
24' Reagisce il MRB col solito G. Foddis: il suo destro dalla fascia destra però termina largo rispetto al primo palo

Geriatria che sin dai primi minuti ha provato a chiudere i giochi. MRB forse più stanco in questa ripresa e altrettanto meno attento sotto il punto di vista difensivo, molto l'ha fatto anche l'uscita di Pala che nel primo tempo era riuscito a tenere dignitosamente la posizione. Ancora molto spreconi i padroni di casa là davanti.

Torna alla vittoria la Geriatria anche sotto il punto di vista del gioco, in particolar modo quello offensivo, la squadra di C. Manca può fare molto meglio. Intanto però questi tre punti servono per ricaricare le batterie soprattutto sotto l'aspetto morale in vista del girone di ritorno che comincerà subito con una sfida non delle più semplici come quella contro il Real Mommotti. ManoRigoreBatto bene in difesa per un tempo ma la squadra orange dal centrocampo in su ha costruito veramente molto poco, servirà una svolta per provare a replicare la vittoria del girone di andata nel derby contro AS Gambrinus previsto per il prossimo turno.

ASD GERIATRIA:
Cifelli 6, Pintor 7, Porcu 7, Oggiano 6,5, Melis 6, Frau 6,5, Ambu 7, O'Toole 7.
MANORIGOREBATTO: Urbano 7, A. Lampis 6,5, Pala 7, Cau 5,5, Cuccu M. 5,5, De Gregoris 5,5, Delussu 5,5, G. Foddis 6,5, Aste 6.
ARBITRO: Arthemalle
MARCATORI: 2'-27'-39'-45' Ambu (A), 23' O'Toole (A)
AMMONITI: 5' Ambu (A) e Pala (M)
Ambu (A)
MIGLIOR PORTIERE: Urbano (M)

LE PAGELLE - ASD GERIATRIA
MARCELLO AMBU VOTO 7.
Gli togliamo mezzo punto in quanto là davanti non sono poche le volte in cui spreca occasioni nelle quali effettivamente un Marcello al top della condizione non avrebbe sbagliato nemmeno da bendato. Che si sia riservato per le partite più complicate? Lo sperano anche i compagni di squadra. IN RISERVA.
FRANCESCO PINTOR VOTO 7.
Probabilmente ci tiene a fare bella figura di fronte a quelli che sono dei colleghi lavorativamente parlando. Per lui è quasi un derby. Buon primo tempo quello di Francesco che ha modo di conoscere il dolore dopo pochi minuti in seguito al gran pallone che al 20' dà per lo sprecone Ambu. FIRMA LEGALE.
MARCO ANTONIO PORCU VOTO 7.
Ormai non è più una novità. Marco è uno dei pezzi forti, uno dei pezzi pregiati di questa squadra. Sa sempre che cosa fare. Esce con la palla al piede e lo fa bene, con disinvoltura. Semmai qualche sonnecchiatura di troppo nella ripresa su G. Foddis ma senza subire danni particolari. GLOBULO ROSSO.
ANTONELLO OGGIANO VOTO 6,5.
Scende in campo nonostante un tamponamento avvenuto recentemente. Insomma ha un bel fegato. Sorridente come al solito, è pronto a dare la disponibilità a patron C. Manca per aiutare la squadra. Scende in campo con un grande spirito e la sufficienza piena è del tutto meritata. I LOVE MY BIKE.

LE PAGELLE - MANORIGOREBATTO
GIOVANNI GIULIO PALA VOTO 7.
Una "gannedda" a destra e una a sinistra e così gli avversari che passano in quella zona dopo qualche minuto di gioco imparano già ad odiarlo. Eppure il patron del MRB il suo compito lo svolge ed in maniera dignitosa. Esce forse per affatticamento, ma dalla sua uscita la difesa fa acqua. IDRAULICO.
STEFANO URBANO VOTO 7.
Quando si suol dire metterci la faccia, o forse il naso visto quanto accade a Stefano durante la ripresa sul tiro a botta sicura di O'Toole. L'unica sua colpa è forse quella di subire in quella maniera là il gol del temporaneo 2 a 0, poteva proteggere meglio il suo palo. Per il resto bene come al solito. NASO D'ORO.
GIOVANNI FODDIS VOTO 6,5.
Nel grigiore generale del secondo tempo è l'unico tra le fila orange a farsi vedere con una certa pericolosità e poco ci manca che arrivi al gol. Certo per spingersi oltre la metà campo lascia qualche spazio di troppo a livello difensivo, ma quanto meno tira fuori un pochino di orgoglio. ALDILA' DELLA SIEPE.
ALESSIO DE GREGORIS VOTO 5,5.
Non è nemmeno la prima volta nelle ultime settimane che Alessio non convince appieno sotto il punto di vista tecnico. L'impegno c'è. la corsa pure anche se non dura per tutti i 50', il suo problema è che ultimamente si perde sempre sul più bello. Come dire tutto fumo e niente arrosto. GIRARROSTO ROTTO.