8^ PGS Champions Cup Over 40

Ichnusa Team - Sa Prazza 7 - 3

13/02/2020

Sa Prazza cede nella ripresa: Ichnusa cinico

L’Ichnusa Team non molla la presa sugli Occasionali ma per conservare il -3 deve battere un cliente in cerca di riscatto come Sa Prazza, reduce da un palmares horror di 9 sconfitte consecutive.

10’ GOL! 0-1! Sa Prazza a sorpresa passa in vantaggio con Usai che sfrutta un errore clamoroso di Franceschini che perde palla da ultimo uomo.
16’ GOL! 1-1! Il pressing degli azzurri dopo pochi minuti dà i suoi frutti ed è il solito Mingoia R. a pareggiare i conti con una zampata sul 2° palo su assist di Neri.
18’ GOL! 1-2! Ospiti nuovamente in vantaggio! Cross dalla trequarti di destra e zampata sporca di Serra che batte nuovamente Franceschini.
19’ GOL! 2-2! Pareggio lampo dei padroni di casa con Moricio da centro area.
20’ GOL! 3-2! Ancora Moricio a ribaltare il risultato! Azione personale e piatto destro dal limite a battere Casula.
23’ GOL! 4-2! Sanna in gol con un sinistro rasoterra sul primo palo. Pallone vagante nel cuore dell’area.

Un Sa Prazza eroico per 18’ di gioco deve arrendersi nei minuti finali della prima frazione alla superiorità avversaria che con i suoi giocatori più tecnici è riuscita a ribaltare un impronosticabile svantaggio. Bene i rossi nella costruzione di manovra e nella cattiveria agonistica, ma concedere la superiorità numerica all’Ichnusa in certi frangenti si è rivelato fatale.

26’ GOL! 4-3! Non muore il Sa Prazza che torna sul -1 realizzando alla perfezione un calcio di rigore con Boi M.
28’ GOL! 5-3! Doccia fredda per gli ospiti che ritornano sul -2: destro vincente di Lorrai da fuori viziato da un’imperfezione nell’intervento di Pau.
38’ GOL! 6-3! L’Ichnusa sigilla la partita con Mingoia R. che, lanciato a rete in verticale, batte Pau con un destro rasoterra.
44’ GOL! 7-3! Hat trick per Moricio che chiude la gara e si porta a casa il pallone del match. Gran sinistro da centro area.

Il rigore vincente di Boi M. ha portato diverse preoccupazioni all’Ichnusa che tuttavia ha saputo dimostrare il cinismo segnando due minuti dopo e congelando la gara nel corso del secondo tempo. Gran prestazione di maturità dei padroni di casa che hanno saputo gestire una partita che, se presa sottogamba avrebbe potuto rivelarsi fatale.

Crisi nera per il Sa Prazza nonostante la buona prestazione. Una sconfitta che va a sommarsi alle altre nove e li catapulta al penultimo posto a +1 dal genuis fanalino di coda. Risponde invece colpo su colpo l’Inchnusa che conserva lo svantaggio di -3 sugli Occasionali e aspetta l’occasione giusta per tirare la staccata.

ICHNUSA TEAM:
Franceschini 5.5, Cioglia 6.5, Lorrai 6.5, Mulas 6, Neri 6.5, Moricio 8, Sanna 6.5, Mingoia R. 7
SA PRAZZA: Pau 5.5, Casula 6.5, De Candia 6, Sarigu 6, Desogus 6, Podda 6.5, Pireddu 6, Serra 7, Boi M. 6.5, Boi F. 6, Usai 6.5
ARBITRO: Gandini
MARCATORI: Usai (P) 10’, Mingoia R. (I) 16’-38’, Serra (P) 18’, Moricio (I) 19’-20’-44’, Sanna (I) 23’, Boi M. (P) 26’, Lorrai (I) 28’,
MIGLIOR GIOCATORE: Moricio
MIGLIOR PORTIERE: Casula

LE PAGELLE – ICHNUSA TEAM
GIULIO NERI VOTO 6.5.
  Svaria molto in mezzo al campo tenendo alla perfezione i tempi di gioco e rompendo le linee con le sue sgroppate. Sigla un assist per il momentaneo 1-1 di Mingoia R. e sfiora il gol a inizio secondo tempo con un destro a giro da fuori area. UOMO OVUNQUE.
RICCARDO MINGOIA VOTO 7.
Meno brillante del solito a prestazione nel complesso positiva. Segna due reti importanti freddando il portiere. Nella ripresa non si fa trovare pronto in alcune occasioni partendo in ritardo, ma riesce lo stesso a rendersi pericoloso grazie alla sua tecnica.  FREDDO.
SIMONE MORICIO VOTO 8. Migliore in campo per distacco. Ribalta una partita fino a quel momento storta siglando 2 reti in altettanti minuti. Si dimostra freddo sotto porta ma anche bravissimo nella percussione palla al piede pe vie centrali. Spesso tenta il filtrante in verticale per Mingoia senza successo. Nella ripresa centra la tripletta personale. INFINITO.

LE PAGELLE – SA PRAZZA
MASSIMO BOI VOTO 6.5.
Una partita senza troppe sbavature ma senza troppe emozioni. Una gara sufficiente che guadagna mezzo punto in più grazie al rigore perfetto calciati a inizio secondo tempo che ha rimesso i suoi in corsa. GLACIALE.
TOMMASO USAI VOTO 6.5 Nel primo tempo si dimostra un’autentica furia rubando il pallone dell’1-0 dai piedi di un distratto Franceschini e sfiorando il raddoppio poco dopo con un destro da fuori. Nella ripresa cala vistosamente. CARICO.
LUIGI SERRA VOTO 7.
Una zampata in area da vero bomber gli regala la gloria anche se solo per un giro di lancette. Dimostra in quel frangente la sua grinta e il suo tempismo nell’impattare un pallone. Cala leggermente nella ripresa così come il resto della sua squadra. OPPORTUNISTA.