8^ PGS Champions Cup Over 40

Dreav Progettazioni Gruppo Moi - I Tulipani 5 - 7

18/02/2020

Tulipani pochi ma buoni, Dreav stoppato

Champions Cup Over 40, seconda giornata di ritorno. Primo anticipo di giornata che vede contrapposti il Dreav contro i Tulipani. Entrambe le compagini hanno molto da agguantare questa sera in caso di vittoria, i gialli nella scorsa giornata hanno vinto lo scontro diretto contro l’Ape Corina grazie a una grande prova di squadra coadiuvata dalle reti di Orsi e Camba e oggi punteranno a vincere ancora per strappare il prima possibile il pass per la fase finale. Ma il loro ostacolo odierno è parecchio insidioso, i gialloneri dei Tulipani sono col vento in poppa avendo battuto il Sa Prazza la scorsa giornata col risultato di 5-1, stasera però dovranno stare molto attenti a un Dreav affamatissimo di punti e che vorrà sicuramente vendicare il 4-2 dell’andata, game on!

1' Partono subito reattivi i gialloneri, scambio sulla destra tra Ibba e Pellegrini con tiro finale da parte del primo che però viene respinto con le gambe egregiamente da Giovanni Pau
3' RUZZU! 0-1, Passano in vantaggio gli ospiti, tiro insidioso da parte di Russo in controbalzo dal limite, sul rimbalzo però la spinta decisiva la da il suo centravanti che riesce a toccarla e a confondere Giovanni Pau, gialloneri in vantaggio
7' GABRIELE IBBA! 0-2, Raddoppio giallonero, gran lancio dalla destra da parte di Ruzzu che prende in velocità il numero 8, il quale si libera molto velocemente dei difensori con uno scatto e fulmina l'estremo difensore con un tiro molto angolato
8'ORSI! 1-2, Dreav che si rimette subito in carreggiata, bella sassata dalla distanza da parte di Orsi che riporta di nuovo in gioco i suoi, gara molto accesa e divertente sino ad ora.
11' CAMBA! 2-2, Pareggio del Dreav, il numero 11 appena entrato si rende subito protagonista innanzitutto scambiando con Sarritzu sulla sinistra, facendo così lancia il 13 in velocità sulla fascia che riesce ad eseguire un traversone basso, Camba agguanta il pallone davanti al portiere Sedda, lo salta e insacca
14' ANTONIO RUSSO! 2-3, Ancora un'emozione, ancora un gol, errore di impostazione da parte di Bruno Pinna che erroneamente serve Russo che dal limite sinistro, lasciato troppo solo dalla retroguardia del Dreav, mette in gol
16' Dreav che va vicinissimo al pari per la seconda volta,gran missile dal limite da parte di Orsi ma la palla arriva solo a prendere pienamente il palo
25' RUSSO! 2-4, Quarto gol da parte dei Tulipani, ancora una volta il protagonista è Russo che dall'area piccola destra riesce a liberarsi dei difensori e a trovare una conclusione forte che buca centralmente Giovanni Pau

Primo tempo molto energico e forte, sin dai primi minuti entrambe le compagini stanno cercando di dare il meglio nonostante alcuni malus che hanno accusato durante la gara (il Dreav ha perso Delogu per infortunio muscolare mentre i Tulipani hanno solo sette uomini a disposizione).

26' CHE GOL DI CAMBA! 3-4
, Dreav che riaprono nuovamente il match con una bellissima conclusione a sorpresa dalla distanza (una palombella "maledetta") da parte del numero 11 che lascia di sasso Sedda e la sua difesa
30' SANDRO ATZENI! 3-5, Tulipani riprendono in mano saldamente la contesa, Ibba da un laterale sinistro serve Russo che scarica subito al centro per Atzeni che dal limite non lascia scampo alla difesa del Dreav!
33' ATZENI! 3-6, Forse i Tulipani trovano l'allungo, lancio lungo da centrocampo, palla al centravanti Ruzzu che esegue una sponda perfetta verso sinistra per Atzeni che lasciato ancora troppo solo batte Giovanni Pau al secondo tentativo
36' RUSSO COL TACCO! 3-7, Dreav che pare abbiano alzato bandiera bianca, cross al centro di Ruzzu per Russo che dall'area piccola si stoppa il pallone col petto, se lo porta giù e con un precisissimo colpo di tacco insacca la settima rete giallonera e la sua terza personale
39' Camba ci prova dal limite ma Sedda intercetta con i pugni, palla in angolo
43' Orsi prova a dare ancora uno squillo al Dreav con una improvvisa botta da fuori ma la palla non la calibra bene e finisce fuori
44' Ruzzu ha l'opportunità di trovare l'ottavo gol, la difesa lo lascia libero di tirare indisturbato dal limite destro ma il numero 9 sbaglia mettendoci troppa forza
46' ORSI! 4-7 Dreav che mostra gli artigli, percussione dalla destra di Sarritzu, cross al centro per Orsi che di prima mette dentro
47' ORSI! 5-7, Dreav ancora pericoloso, tiro improvviso dal limite da parte del 18, Sedda vede tardi il tiro e non può fare nulla, gara ancora riaperta ma ormai il tempo scarseggia per i gialli.

Dreav che è partito a mille nella ripresa ma si è dovuto arrendere dopo pochi minuti al gioco più rapido e incisivo degli avversari e lo squillo avuto nel finale non è risultato abbastanza per poter acciuffare il pari. Tulipani che vincono e convincono nonostante le assenze e restano salde nei primi posti in classifica.

Gara che è stata protagonista di un primo tempo parecchio acceso e divertente, dove entrambe le squadre han saputo dar sfoggio delle loro migliori armi nonostante la sfortuna, mentre invece nella ripresa il Dreav nonostante un buon inizio nei secondi 25’, ha subito una vera e proprie debacle concedendo troppo ai Tulipani, i quali lasciati molto spesso soli a concludere hanno fatto più danni della grandine e si sono meritatamente portati a casa la vittoria. Guardando sul lato negativo per ambo le squadre vogliamo augurare una pronta guarigione a Delogu e a Ibba, i quali sono stati costretti ad uscire anzitempo a causa di qualche problema fisico.

DREAV:
Giovanni Pau 6, Roberto Pau 5,5, Camba 6,5, Lampis N.E, Porcu 6, Pinna Massimo 6, Isola Giovanni 5,5, Sarritzu 6,5, Orsi 7, Delogu sv, Pinna Bruno 5,5, Isola Antonio 5,5, Piras 5,5.
TULIPANI: Sedda 6,5 Piga 6,5, Pellegrini 6,5, Ibba 7, Atzeni 7,5, Russo 8,5, Ruzzu 7,5.
ARBITRO: Fercia.
MARCATORI: 3’ Ruzzu (T), 7’ Ibba (T), 8’,46’,47’ Orsi (D), 11’,26’ Camba (D), 14’,25’,36’ Russo (T), 30’,33’ Atzeni (T)
-
MIGLIOR GIOCATORE: Russo (T)
MIGLIOR PORTIERE: Sedda (T)

LE PAGELLE – DREAV PROGETTAZIONI GRUPPO MOI
ANDREA ORSI VOTO 7.
Si impegna dall’inizio alla fine l’arma maggiormente offensiva dei Dreav, nelle manovre d’attacco si rende quasi sempre presente come protagonista e nonostante la sconfitta si porta a casa una tripletta di consolazione con la quale non è riuscito però a cambiare le sorti della gara. La squadra crede tantissimo in lui e lui ha una grandissima fiducia nei suoi compagni, oggi è stata purtroppo una giornata no. ALTA GRADAZIONE.
ROBERTO CAMBA VOTO 6,5. Subentra e nel giro di 30” porta la gara in parità e crea tanto pericolo tra la difesa giallonera, solo che dopo poco chiede il cambio in modo abbastanza improvviso e inaspettato, solo nella ripresa riesce a trovare una continuità di gioco costante dove si inventa un eurogol ma non riesce ad incidere come suo solito. PEPERONCINO.
ROBERTO SARRITZU VOTO 6,5. Il laterale dei Dreav si muove molto bene in fascia, trovando il giusto equilibrio tra la fase difensiva e quella offensiva non lasciando mai avanzare più di tanto l’attaccante avversario, gioca molto a memoria con i compagni e ciò da i suoi frutti nella prima frazione, nella seconda svanisce un po’ anche lui. COSTOLA.

LE PAGELLE – I TULIPANI
ANTONIO RUSSO VOTO 8,5.
Onestamente siamo ancora in visibilio per il suo grande gol di tacco che ha lasciato di pietra tutta la retroguardia Dreav, c’è da aggiungere però che la prestazione di Antonio non si è limitata solo a questo gran bel gesto, anzi… Il giocatore dei Tulipani ci ha deliziato con numerosi gol, scarichi, assist e grinta da vendere, una partita giocata con attributi e grinta che si conclude anche con la nomina di migliore in campo. RUSSODONA.
SANDRO ATZENI VOTO 7,5. Primo tempo non eccellente e parecchio sottotraccia, risulta quasi essere il grande assente dei suoi, poi ad inizio secondo tempo comincia a spingere maggiormente e nel giro di 3’ trova due gol; cambiata totalmente la sua gara e si dimostra insuperabile dietro e parecchio insidioso davanti, se nel primo si fosse scaldato subito (ma in questi casi è anche la sfortuna a giocare brutti scherzi), forse i gialloneri avrebbero chiuso molto prima la pratica. SCHIOCCO.
PIERGIORGIO RUZZU VOTO 7,5. Oggi il 9 dei Tulipani è chiamato ad eseguire gli straordinari in attacco, dovendo agire praticamente da solo contro la difesa del Dreav ma risulta essere una delle principali cause del blocco che ha avuto la retroguardia in maglia gialla ha avuto a gara in corso. Le sue sponde, i suoi cross e le sue conclusioni sono state parecchio fastidiose per gli avversari e il gol è arrivato molto spesso anche da queste situazioni. PONTE LEVATOIO.