8^ PGS Champions Cup Over 40

ManoRigoreBatto - Gli Occasionali 0 - 8

19/02/2020

Niente da fare per il ManoRigoreBatto travolto nella seconda frazione di gioco dalla superiorità avversaria

Quindicesima giornata del torneo Champions Cup Over 40 nella quale si scontrano ManoRigoreBatto e Gli Occasionali. Match che vede scontrarsi la squadra di casa a quota dieci punti e alla caccia della vittoria per risalire la classifica; squadra ospite a trentanove punti, alla ricerca di punti preziosi per consolidare il proprio primato nel girone. ManoRigoreBatto che esce da una vittoria di misura contro l’As Gambrinus ; anche Gli Occasionali vengono da una vittoria al cardiopalma ai danni dello Jugulè. Si prospetta un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento ai campi di Monte Claro.

Parte con il possesso palla il ManoRigoreBatto, Occasionali pronti a ripartire
2’ Carica bene il tiro Sanna, palla di poco a lato, primo brivido del match
4’ Calcio piazzato da ottima posizione per gli Occasionali, alla battuta Carta, bravo l’estremo difensore avversario a respingere
8’ Decisivo l’intervento di DeGregoris che puntato da Sanna non si fa saltare e mura il tiro avversario
10’ Filtrante per Sanna che riesce a tenere viva la sfera e la mette al centro, Pintus riceve palla e calcia in porta, palla di poco a lato
12’ GOL! 0-1! Buono il suggerimento di Pigliacampo per Carta che brucia con uno stop orientato la marcatura e solo soletto calcia in porta, niente da fare per Urbano
13’ Ancora solo Carta che prende la mira e calcia di prima, decisivo l’intervento di DeGregoris che sventa la minaccia
14’ GOL! 0-2! Riceve palla dal fallo laterale Castrechini, quest’ultimo è bravo a girarsi ed insaccare fulminando l’estremo difensore avversario
16’ Occasione per la squadra ospite, dalla sinistra arriva un ottimo suggerimento per Castrechini che tutto solo prende male la mira e calcia a lato
23’ Imballato il ManoRigoreBatto, Occasionali che giocano sul velluto forti del risultato

Prima frazione di gioco a senso unico. Squadra di casa che non riesce a mettere in campo il proprio gioco subendo la superiorità fisica avversaria, squadra ospite che con pazienza scardina la retroguardia avversaria e si porta in vantaggio. Parziale di 2-0 in favore degli Occasionali.

Partono con il possesso palla gli Occasionali, ManoRigoreBatto costretto a rincorrere
3’ Buono il suggerimento a tagliare il campo di Torchiani per Carta che spreca tutto calciando alto
5’ Si accentra Foddis che sorprende la retroguardia avversaria e scarica in porta, proverbiale l’intervento di Boi che sventa il pericolo
7’ Occasione ManoRigoreBatto, si supera Boi sulla doppia conclusione da posizione ravvicinata di Cuccu
10’ GOL! 0-3! Pasticcia la retroguardia del ManoRigoreBatto, ne approfitta Carta che ruba palla e serve Pigliacampo, quest’ultimo ringrazia ed insacca
12’ Occasione ManoRigoreBatto, buona la sponda di Filippini per Cuccu che si fa solo soletto prendere dalla fretta e spreca calciando a lato
13’ GOL! 0-4! Riceve palla sulla destra Pintus che senza marcatura decide di tirare da posizione angolata trovando un gran gol
15’ GOL! 0-5! Buono il lancio lungo di Pintus per Sanna che addomestica la palla, brucia l’uomo in marcatura ed insacca una gran rete
17’ Sfugge ancora alla marcatura Sanna che calcia dritto in porta, decisivo l’intervento di DeGregoris che salva sulla linea
20’ Pasticcio della retroguardia Occasionali, ne approfitta Foddis che ruba palla e calcia in porta a botta sicura, salva tutto Boi con un gran riflesso
22’ GOL! 0-6! Filtrante intelligente di Carta per Pintus che tutto solo prende la mira ed insacca mettendo in cassaforte il risultato
24’ GOL! 0-7! Prende palla su suggerimento da calcio d’angolo Carta che ha il tempo di aggiustare la mira e calciare dritto dove l’estremo difensore avversario non può arrivare
25’ GOL! 0-8! C’è ancora tempo per un gol, sale sulla destra Sanna che davanti al portiere insacca freddamente

Seconda frazione di gioco che rispecchia parzialmente la prima. ManoRigoreBatto che prova ad invertire l’inerzia della partita con delle ripartenze veloci, Occasionali che ne approfittano e mettono definitivamente in cassaforte il match.

Ci prova in tutti i modi il ManoRigoreBatto che sopratutto nella seconda frazione riesce a mettere più volte in apprensione la retroguardia avversaria. Occasionali che dilagano nel secondo tempo approfittando dello sbilanciamento avversario e portano a casa il match.

MANORIGOREBATTO:
Urbano 6,5, Lampis 6, Pala 6, Foddis E 6,5, Cau 6,5, Filippini 6, Cuccu 7, DeGregoris 6,5, Foddis G 6,5, Aste 6.
GLI OCCASIONALI: Boi 7, Oggianu 6,5, Milone 6,5, Pigliacampo 7, Castrechini 7, Torchiani 6,5, Pintus 7,5, Carta 7, Sanna 7,5.
ARBITRO: Pilia.
MARCATORI: 12’ Carta (O), 14’ Castrechini (O), 35’ Pigliacampo (O), 38’ Pintus (O), 40’ Sanna (O), 47’ Pintus (O), 49’ Carta (O), 50’ Sanna (O).
AMMONITI: Nessuno.
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Sanna (O).
MIGLIOR PORTIERE: Boi (O).

LE PAGELLE - MANORIGOREBATTO
ALESSIO DEGREGORIS VOTO 6,5.
Ha un compito molto delicato, ovvero guidare la retroguardia del ManoRigoreBatto. Nella prima frazione di gioco ci riesce egregiamente ed infatti le reti arrivano da occasioni isolate. Nella seconda frazione si inabissa insieme ai compagni. Guida
MAURO CUCCU VOTO 7.
Si muove lungo tutto il fronte offensivo del ManoRigoreBatto senza dare punti di riferimento precisi alla retroguardia avversaria. Capitano sui suoi piedi le occasioni più eclatanti, tuttavia manca quel pizzico di freddezza che avrebbe fatto la differenza. Occasione
EMANUELE FODDIS VOTO 6,5.
Prova a far girare il centrocampo del ManoRigoreBatto muovendosi in fase offensiva e difensiva. In quest’ultima da una grossa mano soprattutto nella seconda frazione e dai suoi suggerimenti nascono le maggiori occasioni per la squadra. Motore

LE PAGELLE – GLI OCCASIONALI
EMANUELE BOI VOTO 7.
Prestazione da non sottovalutare quella dell’estremo difensore degli Occasionali. Infatti la retroguardia azzurra si concede troppe dormite concedendo occasioni importanti agli attaccanti avversari, ci mette una pezza Boi che impedisce eventuali colpi di coda avversari. Clean Sheet
GIANCARLO SANNA VOTO 7,5.
Parte in penombra, complice la marcatura stretta della retroguardia avversaria. Con il passare dei minuti viene fuori la sua grande tecnica con la quale riesce più volte a saltare l’uomo e concludere in porta. Diesel
ALESSANDRO CARTA VOTO 7.
Grande fisicità e buona tecnica per il tuttocampista degli Occasionali. Svaria sul fronte offensivo concedendo numerose sponde e dialogando con i compagni di reparto. Quando si libera non esita a caricare il tiro riuscendo a portare a casa una buona doppietta. Ispirato