8^ PGS Champions Cup Over 40

Real Mommotti - AS Gambrinus 5 - 3

20/02/2020

Colpo del Mommotti. Gambrinus troppo "morbido"

Servono punti e in fretta al Real Mommotti per non affannare nelle ultime giornate ma il Gambrinus che negli ultimi turni non ha fatto benissimo deve rialzarsi. Mommotti tanto per cambiare in formazione di emergenza senza Bernardini, Asquer, Fadda e Paderi nel pacchetto arretrato, a centrocampo danno forfait Sanna, Iacomino, Lauchlan, Deidda e Siddi mentre in attacco non è a disposizione Muscas; dalla parte opposta il Gambrinus deve fare a meno di Maccioni, Pischedda, Maffeis e Prigigallo in difesa, di Carboni e Vinci a centrocampo e in attacco di Benuzzi, Madeddu, Niola e Metteo.

1' STEFANO BOI! 0-1! Non perde tempo il Gambrinus. Destro dal limite del centrocampista con palla che si infila alla destra di Migoni, il portiere non vede il tiro partire
6' ALESSANDRO DEPLANO! 1-1! Punizione dalla sinistra battuta da Deplano e la palla s'infila alla sinistra di Matzeu. Risposta immediata dei Mommotti
8' ALESSANDRO DEPLANO! 2-1! Ribalta la situazione la squadra di casa ma molto del merito va dato a Corrias che dalla destra esplode un bel diagonale sul quale Matzeu non può nulla, il portiere viene temporaneamente salvato dal palo sinistro ma sulla ribattuta Deplano è lestissimo e non perdona
13' Pericolosa azione personale di Cosseddu nel Mommotti ma la sua conclusione dal limite sfila larga rispetto al palo destro
16' Pericoloso il Gambrinus con Putzu G. che è bravo a dar palla sul lato sinistro in area per Atzeni ma è ancora più bravo Migoni in'uscita a respingerne le intenzioni
20' PIERO COSSEDDU! 3-1! Terrificante il Mommotti quando avanza. Conclusione dalla sinistra del centrocampista con palla che si infila in diagonale. Sorpreso Matzeu
23' Ancora Mommotti in avanti ma Deplano a centro area pur allungandosi e raggiungendo la palla non riesce a rendersi particolarmente insidioso

Dopo l'immediato vantaggio del Gambrinus per il Mommotti sembrava la solita cupa serata ed invece la squadra è stata brava a reagire trascinata da un ottimo Deplano ma anche da un Cosseddu che stasera sembra scatenato. Bravo anche Santoru in fase di interdizione.

3' GIANLUCA PUTZU! 3-2! Torna subito in partita il Gambrinus. Mancino dal limite di Putzu con palla che si infila a mezza altezza alla destra di Migoni; anche in questo caso il portiere non sembra vedere la palla partire
6' RAIMONDO CORRIAS! 4-2! Gol meraviglioso del centravanti della squadra di casa! Deplano protegge palla al limite e la dà sulla propria sinistra per Corrias: destro al volo con Matzeu che, sorpreso leggermente fuori dai pali, poco può farci
8' Cerca il terzo gol personale Deplano nel Mommotti ma la sua conclusione dalla destra si perde alta
14' GIANLUCA PUTZU! 4-3! Non muore il Gambrinus! Assist dalla sinistra di Atzeni per Putzu che da posizione centrale infila il secondo gol personale alla destra del portiere
15' FRANCESCO IERVOLINO! 5-3! Grandissimo gol di quello che in teoria sarebbe un portiere. Dal lato sinistro in area tocco morbidissimo su Matzeu e pallone che si insacca nell'angolo destro
19' Va vicino al secondo gol personale Corrias nel Mommotti! Intervento del centravanti sotto porta a deviare un tiro cross dalla sinistra di Deplano, ma la palla sfila larga rispetto al palo sinistro
23' Ancora Mommotti pericoloso: mancino di Cosseddu dalla corsia sinistra, pallone colpito con la punta del piede e stavolta è bravo Matzeu a respingere sul suo palo
24' Si rivede il Gambrinus col solito Putzu G. ma il suo mancino dalla sinistra termina sul fondo senza destare timore a Migoni

Così come era accaduto nella prima frazione buona partenza del Gambrinus che però s'è sciolto appena il Mommotti ha trovato la prima occasione utile tramutata in rete. L'impressione è che anche in questa ripresa molto l'abbia fatto la testa dei giocatori, esuberanti i padroni di casa, giù di corda i Gambrinus.

Con questo atteggiamento il Mommotti, alla faccia dei giocatori contati, potrà levarsi le sue soddisfazioni e chissà che con la Primavera non tornino vittorie e sorrisi. Il Gambrinus da qualche settimana è irriconoscibile ed è difficile cosa sia successo alla squadra di Mirasola, si può forse fare un paragone col Cagliari? Nel girone di andata le squadre avversarie non li conoscevano e li sfidavano manco affrontassero una squadra materasso, capito invece che il Gambrinus poteva dire la sua adesso le sfidanti scendono in campo con un diverso piglio; potrebbe anche essere una buona chiave di lettura.

REAL MOMMOTTI:
Iervolino 7, Migoni 6, Masci 6,5, Putzu 6,5, Santoru 7, Cosseddu 7,5, Corrias 7, Deplano 8
AS GAMBRINUS: Matzeu 5,5, Mas. Mirasola 5,5, A. Boi 5, Farris 5, S. Boi 6, Mau. Mirasola 5,5, Atzeni 6, Putzu 7
ARBITRO: Melis
MARCATORI: 1' S. Boi (A), 6'-8' Deplano (R), 20' Cosseddu (R), 28'-39' Putzu (A), 31' Corrias (R), 40' Iervolino (R)
Deplano (R)
MIGLIOR PORTIERE: Migoni (R)

LE PAGELLE - REAL MOMMOTTI
ALESSANDRO PAOLO BANNI DEPLANO VOTO 8.
Il suo gol quasi a metà del primo tempo di fatto cambia volto al match come la lavatrice cambierebbe il colore di un panno sporcato dal fango. Gioca bene spalle alla porta e si trova sempre nel posto giusto al momento giusto. SPIEDINO AL FORNO.
RAIMONDO CORRIAS VOTO 7.
A inizio campionato era partito a razzo poi dopo un digiuno clamoroso anche la possibilità di vincere il titolo cannonieri è andata via via sbiadendo. Momo però dopo aver attraversato qualche settimana in versione Zombie sta tornando lui e il capolavoro segnato lo dimostra. BENTORNATO TRA I VIVI.
FRANCESCO IERVOLINO VOTO 7.
Abituato a giocare in porta sa che evidentemente la condizione fisica o forse il fiato non sono dei migliori, tanto che capita spesso di vederlo in panchina. Quando entra però fa il suo e lo fa bene regalandosi anche un gol d'autore. MARIO PASALIC.
MASSIMILIANO SANTORU VOTO 7.
Diciamo che un pò gli va bene perchè il Gambrinus tra le proprie fila questa sera non schiera Benuzzi che gli avrebbe reso la vita un pò più complicata. Massimiliano però in mezzo al campo sa fare il suo lavoro e chissà che non possa essere l'inizio di una bella sorpresa. REGALO DI PASQUA.

LE PAGELLE - AS GAMBRINUS
GIANLUCA PUTZU VOTO 7.
Dopo essersi dedicato per un tempo più alla fase di studio del giocatore avversario che altro, inizia a macinare nella ripresa con due reti che quanto meno tengono in vita il Gambrinus. Se oggi avesse recitato la parte del medico, sicuramente avrebbe salvato la vita ai compagni. DOTTOR HOUSE.
ALESSANDRO ATZENI VOTO 6.
Sufficienza striminzita anche perchè Alessandro a fine primo tempo ha una palla gol colossale ma vuoi perchè si allunga troppo la palla vuoi per l'uscita del portiere, non riesce ad andare a segno. Benino nel secondo tempo quando si regala anche un assist per il 5 a 3 di Putzu. SINTETICO.
STEFANO BOI VOTO 6.
Un altro che la sufficienza la strappa un pò con i denti e un pò con le unghie. Parte benissimo trovando un gol che peraltro farebbe impallidire anche il compagno Benuzzi per precisione chirurgica della conclusione. Poi però in mezzo al campo soffre e non poco. IL BUONGIORNO (NON) SI VEDE DAL MATTINO.
SIMONE MATZEU VOTO 5,5.
Simone ha sempre dimostrato nelle precedenti gare di essere un validissimo estremo difensore, uno alla Walter Zenga, che qualche errore può farlo ma che alla fine riesce sempre a spuntarla. Non oggi, Simone ha qualche responsabilità su almeno due dei cinque gol subiti. Si rifarà. TITANIC.