8^ PGS Champions Cup Over 40

Jugulè - Ichnusa Team 5 - 8

20/02/2020

L'Ichnusa risponde agli Occasionali, aspettando lo scontro diretto che assegerà il tricolore

Jugulé e Ichnusa Team si sfidano per la quindicesima giornata della Champions Cup Over 40. Obbiettivi opposti per le due compagini; da una parte i Jugulé settimi a quota 21 chiamati al riscatto dopo le due sconfitte consecutive, dall'altra parte l'Ichnusa Team seconda a quota 36 chiamata a rispondere al tentativo di allungo de Gli Occasionali in attesa dello scontro diretto del prossimo turno che con ogni probabilità assegnerà il tricolore.

4' Franceschini respinge con i piedi il rasoterra di Pistis
6' Pistis salta Lorrai scaricando sul primo palo trovando la risposta di Franceschini
7' GOL! 0-1! La sblocca l'Ichnusa Team! F.Mingoia resiste al tentativo falloso della retroguardia dei Jugulé e dal limite prova la rasoiata che passa sotto le gambe di Sgrignani
9' GOL! 0-2! Raddoppio Ichnusa! Dopo aver colpito il palo con R.Mingoia, la sfera ritorna sui piedi del n.9 che scarica per l'inserimento di Lorrai al centro area che non sbaglia
10' GOL! 0-3! Gran palla di Cioglia per R.Mingoia che anticipa l'estremo difensore insaccando il tris per l'Ichnusa
14' GOL! 1-3! Accorciano i Jugulé con Frau su suggerimento di Pistis; Franceschini tocca la sfera ma non può nulla per evitare che si insacchi alle sue spalle
18' GOL! 2-3! Che gol di Angius! Gran botta del n.70 che bacia il palo prima di insaccarsi alle spalle di Franceschini
21' Franceschini alza in angolo la punizione calciata da Pistis
25' Laconi decisivo! Intervento sulla linea salva risultato sulla punizione diretta in porta di R.Mingoia

Terminano i primi 25' con l'Ichnusa in vantaggio per tre reti a una. Gara nervosa e tesa già con diversi ammoniti

1' GOL! 2-4! Chiminelli neo entrato intercetta palla al centrocampo, filtrante per R.Mingoia che lanciato a rete non sbaglia
2' GOL! 3-4! Risposta immediata dei Jugulé con la rasoiata di Pistis che si insacca sul primo palo
3' GOL! 4-4! Pareggio dei Jugulé con Zara! Rimonta completata da parte degli orange
5' Uscita tempestiva di Franceschini su Pistis
6' GOL! 5-4! Franceschini travolge Zara in uscita e per il direttore di gara Chessa non ci sono dubbi è calcio di rigore; dal dischetto si presenta Pistis che spiazza Franceschini per il sorpasso Jugulé
13' GOL! 5-5! Pareggia l'Ichnusa con la punizione calciata da Chiminelli
17' F.Mingoia salva sulla punizione velenosissima calciata da Pistis
23' GOL! 5-6! Ritorna in vantaggio l'Ichnusa! Dribbling di R.Mingoia, assist per Moricio a centro area che solo deposita in rete
24' GOL! 5-7! L'Ichnusa parte in contropiede con R.Mingoia, il n.9 altruista serve Lorrai che non può sbagliare
25' GOL! 5-8! R.Mingoia ancora a segno! Dribbling ubriacante del n.9 che incrocia con precisione

I Jugulé pressano alto mettendo in crisi l'Ichnusa Team che accusa il colpo subendo la rimonta. Il nervosismo continua ma alla fine l'esperienza della squadra di Mulas, guidata dalle giocate dei singoli ha la meglio sugli avversari

L'Ichnusa Team non stecca riportandosi a -3 da Gli Occasionali; decisivo sarà lo scontro diretto in programma settimana prossima che assegnerà lo scudetto. Terza sconfitta consecutiva per i Jugulé che ora dovranno guardarsi le spalle dal ritorno delle inseguitrici.

JUGULE':
Sgrignani 5.5, G.Siddi 6, Laconi 6.5, Angius 7, Zara 6.5, Frau 6, Pistis 7
ICHNUSA TEAM: Franceschini 6.5, Cioglia 6.5, Sirigu 6, Mulas 6, Moricio 6, Chiminelli 6.5, F.Mingoia 6.5, Lorrai 7.5, R.Mingoia 8
MARCATORI: 7' F.Mingoia (I), 9' e 49' Lorrai (I), 10', 26' e 50' R.Mingoia (I), 14' Frau (J), 18' Angius (J), 27' e 31' Pistis (J), 28' Zara (J), 38' Chiminelli (I), 48' Moricio (I)
AMMONITI: 9' Angius (J), 19' Zara (J), 34' G.Siddi (J), 39' F.Mingoia (I)
ESPULSI: -.
MIGLIOR GIOCATORE: R.Mingoia (I)
MIGLIOR PORTIERE: Franceschini (I)

LE PAGELLE - JUGULE'
STEFANO ANGIUS VOTO 7.
A parte l'ammonizione per proteste durante la prima frazione, indossa perfettamente le vesti di guerriero, servendo assist ai compagni e fungendo da collegamento tra i reparti. Pregevole il gol con cui riapre i giochi. MOHICANO
CRISTIAN PISTIS VOTO 7.
Le sue folate sulla fascia sono l'arma in più di questi Jugulé, è lui il pericolo maggiore per la retroguardia avversaria e dai suoi piedi nascono numerose azioni pericolose. VELOCISTA
GIANLUCA LACONI VOTO 6.5.
Ha il difficile compito di arginare un avversario tosto come R.Mingoia ma con l'esperienza e il posizionamento riesce a non demeritare. CAPARBIO

LE PAGELLE – ICHNUSA TEAM
RICCARDO MINGOIA VOTO 8.
È il solito bomber dell'Ichnusa che ormai conosciamo, preziosissimo per far salire la squadra, dotato di un dribbling fulminante e di una freddezza glaciale davanti al portiere. PUNTO DI RIFERIMENTO
LUCA LORRAI VOTO 7.5
Nonostante non sia al meglio della condizione non abbandona la squadra nel momento del bisogno. Quando è sul terreno di gioco non sbaglia nulla trovando una meritata doppietta. SOLDATO
ALESSANDRO FRANCESCHINI VOTO 6.5.
Durante la prima frazione con i suoi interventi mantiene a galla i suoi nel momento di maggior spinta degli avversari. Decisivo in diverse occasioni, subisce un leggero calo durante l'arrembaggio dei Jugulé nel secondo tempo. AC/DC