8^ PGS Champions Cup Over 40

Sa Prazza - Genuis 2 - 0

20/02/2020

Genius sono rimaneggiati, la sblocca Usai con una magia e la chiude Boi per Sa Prazza

Quindicesima giornata al Seminario della Champions Cup Over40. Ad affrontarsi sono Sa Prazza e Genius. Le due squadre sono rispettivamente all’ultimo e al terz’ultimo posto in classifica e sono distanti solamente due punti l’una dall’altra. Quindi i punti in palio sono importantissimi per entrambe le formazioni, con Sa Prazza che vuole scalvare i diretti avversari odierni e i Genius che vogliono spezzare ogni loro speranza di sorpasso. Arbitra Arthemalle.

5’ Corso prova il destro dal limite dell’area, la palla esce di poco alta
8’ Deidda conclude da poco fuori area, ma il suo tiro è alto
16’ Mascia si tufa e sventa una gran conclusione terra aria di Massimo Boi calciata col destro direttamente dalla trequarti
22’ Corso ci prova dalla distanza, il suo destro rasoterra si spegne sul fondo
24’ Nordio dentro area calcia, ma il suo destro al secondo palo finisce tra le mani di Mascia

Primo tempo sterile in quel del Seminario. Le due squadre sono bloccate e non si fanno fale. Da registrare le due parate di Mascia sugli unici due tiri nello specchio del primo tempo targati Sa Prazza.

3’ Nordio dal vertice sinistro dell’area prova il mancino, la palla colpisce il palo e finisce sul fondo
9’ Boi ci prova dal vertice destro dell’area, la sua conclusione finisce sul palo interno e rimbalza in campo
10’ GOL! 1-0! fantastica conclusione di Usai che un bel collo sinistro da poco oltre la metà campo trova l’angolino basso alla destra di Mascia e sblocca il match
15’ Corso è bravissimo a liberarsi con una gran finta di De Candia e una volta dentro l’area prova a piazzarla di destro, ma Casula compie un miracolo salvando il risultato
25’ GOL! 2-0! Sarigo con un passaggio filtrante manda in porta Boi che col piattone destro la piazza dalla destra al secondo palo

Secondo tempo con poche occasioni. Sa Prazza scalda per due volte i pali della porta difesa da Mascia, poi Usai la sblocca con una magia, Casula salva i suoi con un miracolo su Corso e la chiude il buon Boi allo scadere.

Sa Prazza che riesce ad ottenere i tre punti che la proiettano dall’ultimo posto direttamente al quart’ultimo, punti difficili contro un’avversaria ottima, i Genius, arrivati a corto di cambi che avrebbero sicuramente dato molto più fiato ed energia alla formazione arancio. I Genius si trova ora in penultima posizione.

SA PRAZZA:
Casula 7, De Candia 7, Nordio 7, Sarigu 7, Desogus 6,5, Podda 6,5, Pireddu 6,5, Boi 7, Usai 7,5
GENIUS: Mascia 7, Pisano 6, Rossi 6,5, Lecis 6,5, Corso 7, Deida 6,5, Bosco 6,5
ARBITRO: Arthemalle
MARCATORI: 10’st Usai (SP) 25’ Boi M. (SP)
MIGLIOR GIOCATORE: Usai (SP)
MIGLIOR PORTIERE: Casula (SP)

LE PAGELLE – SA PRAZZA
GIULIANO CASULA VOTO 7.
Gli avversari realizzano un solo tiro in porta durante il corso del match, un tiro di Corso che sembrava non lasciar scampo a Sa Prazza, ma Casula è stato miracolante e ha compiuto una parata pazzesca, salvando i suoi dal pareggio, dopo essere appena andati difficilmente in vantaggio. MICIDIALE
TOMMASO USAI VOTO 7,5.
Dopo un primo tempo sottotono, al secondo colpisce prima un palo e poi la sblocca con una magia dalla trequarti. Un gol bellissimo e importantissimo, in una gara che sembrava ormai destinata a finire zero a zero. MAGICO
MASSIMO BOI VOTO 7.
Il numero 18 di Sa Prazza si muove tanto, ma trova pochi spazzi lì in avanti, chiedendo più velocità nei passaggi agli avversari per velocizzare il gioco. Al secondo, come il suo collega d’attacco, colpisce un palo, ma trova comunque il gol con un gran movimento d’attaccante puro dentro l’area, ben servito dall’ottimo filtrante di Sarigu. FALCO

LE PAGELLE – GENIUS
MARCO MASCIA VOTO 7.
In una partita con pochi tiri in porta non ha un granché da fare, ma è bravissimo nel primo tempo a respingere le due occasioni avversarie con due bellissime parate. Al secondo tempo è aiutato dai pali, mentre non può nulla nell’eurogol di Usai e nel secondo gol di Boi. STABILE
STEFANO CORSO VOTO  7. E’ il migliore dei suoi. Ci prova più e più volte, ma i suoi tiri finisco tutti fuori. Al secondo tempo è autore dell’unico tiro nello specchio dei suoi, ma Casula compie un miracolo e gli dice no. SFORTUNATO
MAURIZIO ROSSI VOTO 6,5.
Fa un bel lavoro in difesa, rendendo la vita difficile a Boi e Usai. E’ anche grazie a lui se Sa Prazza non riesce a trovare il gol, se non da una magia di Usai dalla distanza, dove il numero 27 arancio non poteva fare nulla. SOLIDO