8^ PGS Champions Cup Over 40

4 Mori Service - Ape Corina 6 - 2

20/02/2020

Agli ospiti non basta un ottimo Cossu, la 4 Mori Service rimonta e dilaga nella ripresa.

Quindicesima giornata del PGS Champions Cup Over 40 che vede confrontarsi la 4 Mori Service, in gran forma dopo la grande vittoria nei confronti del Jugulè; e l'Ape Corina, reduce da una sconfitta rocambolesca per 3 a 5 contro la Dreav. Serata fredda e ventosa. Arbitra Melis.

3' – Primo tentativo del match a favore degli ospiti, con Sanna (A) che ci prova da posizione defilata, il portiere copre il primo palo e trattiene in due tempi.
8' – Occasionissima per Trullu (A) che a tu per tu col portiere spreca tutto con un diagonali che finisce a lato di pochissiomo.
11' – TRAVERSA! Alessandro Sanna (M) direttamente su punizione sorprende il portiere con una bomba che si scaglia all'incrocio dei pali!
16' – MURGIONI! 1-0! Questa volta ci prova Murgioni (M) su calcio di punizione: la sua conclusione non lascia scampo a Desogus (M). Padroni di casa che si portano in vantaggio.
17' – COSSU! 1-1! Pareggio immediato per l'Ape Corina con Simone Cossu (A) che con una bomba da fuori area sorprende Paschina (M).
19' – COSSU! 1-2! Ancora Cossu (A): questa volta il suo inserimento è perfetto e con uno splendido diagonale trafigge un incolpevole Paschina (M) in uscita.
25' – SANNA! 2-2! Proprio allo scadere del primo tempo Alessandro Sanna (M) riporta le due squadre in parità risolve una mischia in area con un tocco vincente sottoporta.

Primo tempo equilibrato e deciso soprattutto nel finale da alcuni episodi. Padroni di casa che partono bene con la rete di Murgioni (M), ma deve arrendersi a uno straripante Cossu (A) che sigla una doppietta in 2 minuti. Finale ancora a favore dei padroni di casa con la rete di Sanna (M) che riporta il risultato in parità.

1' - MUGGIRONI! 3-2!
, inserimento perfetto e palla che supera il portiere con un tocco sotto
4' – TRAVERSA! Simone Cossu (A) direttamente su punizione sfiora il pari centrando una traversa clamorosa.
6' – PITZIANTI! 4-2! Padroni di casa che allungano con Pitzianti (M) che da solo in area tira realizza a porta sguarnita.
9' – Tentativo di Murgioni (M) su punizione di seconda, palla che questa volta finisce alta di poco sopra la traversa.
15' – SANNA! 5-2! Gran gol per Alessandro Sanna (M) che supera l'estremo difensore avversario e chiude col sinistro a porta vuota.
17' – ALIVIA! 6-2! Padroni di casa che allungano, questa volta con Alivia (M) su calcio di rigore.
22' – TRAVERSA! Grande occasione per De Vita (M) che colpisce la traversa con una bordata dalla distanza che sorprende il portiere avversario.
24' – TRAVERSA! Ennesimo legno per i 4 Mori Service, questa volta con Murgioni (M).

Secondo tempo decisamente opaco per l'Ape Corina che perde lucidità in fase d'impostazione. Ne approfitta la 4 Mori Service che già al primo minuto si porta di nuovo in vantaggio ancora con Muggironi (M) per poi dilagare con le reti di Pitzianti (M), Sanna (M) e Alivia (M) su rigore.

Padroni di casa che con questa vittoria conquistano tre punti fondamentali  per il prosieguo del torneo, ricollocandosi proprio a ridosso dell'ASD Geriatria a un solo punto di distanza. Situazione totalmente opposta per l'Ape Corina che con questa sconfitta si vede scivolare direttamente all'ultima posizione del girone.

4 MORI SERVICE
: Paschina 6,5, De Vita 6,5, Alivia 6,5, Muggironi 7, Sanna 7, Parisi 6,5, Pitzianti 6,5, Murgioni 7.
APE CORINA : Desogus 6,5, Trullu 6,5, Mocerino 6, Pisano 6, Sanna 6,5, Cossu 7, Siddi 6, Carta 6, Spiga 6.
ARBITRO: Melis
MARCATORI: 16' Murgioni (M), 17' e 19' Cossu (A), 25' e 40' Sanna (M), 26' Muggironi (M), 31' Pitzianti (M), 42' Alivia (M).
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Paschina (M)
MIGLIOR GIOCATORE: Sanna A. (M)

LE PAGELLE – 4 MORI SERVICE:
GIUSEPPE MUGGIRONI VOTO 7 –
Come al solito grande corsa e sacrificio, ma stasera contribuisce in maniera significativa nella vittoria dei 4 Mori, realizzando al primo minuto della ripresa la rete fondamentale del definitivo vantaggio. CONCRETO
ALESSANDRO SANNA VOTO 7 –
Vero valore aggiunto stasera per la compagine guidata da Murgioni (M), con una prestazione perfetta sia in fase di possesso che in ripiegamento. La sua doppietta è la ciliegina sulla torta di una partita da ricordare. PRECISO
MAURIZIO MURGIONI VOTO 7 –
Devastante sui calci da fermo, si rende letteralmente letale per tutta la gara con traiettorie che spesso sorprendono un inerme Desogus (A). In fase difensiva gioca una partita ordinata e precisa. PERICOLOSO

LE PAGELLE – APE CORINA
DANIELE TRULLU VOTO 6,5
– Grande prova, contraddistinta da un elevatissimo numero di dribbling e giocate di gran pregio. Un po' nervoso nella ripresa, non riesce a rendersi pericoloso come vorrebbe. DISCONTINUO
WALTER SANNA VOTO 6,5
– Si rende protagonista nel primo tempo di alcune fiammate che sembrano accendere la sua compagine. Ordinato sia in fase offensiva che in ripiegamento, trova spesso l'aiuto di Cossu in sovrapposizione. ORDINATO
SIMONE COSSU VOTO 7
– Anche per lui un primo tempo da incorniciare, segnato da due bellissime marcature, in particolare la seconda, che purtroppo non bastano all'Ape Corina per chiudere la prima frazione di gara in vantaggio. COSTANTE