8^ PGS Champions Cup Over 40

Real Oversize - ASD Geriatria 7 - 1

21/02/2020

Netto successo per real oversize

In quel di Monte Claro 3 si gioca la 15º giornata del campionato over 40, si affrontano i Real Oversize e ASD geriatria, rispettivamente quarta e quinta ad un solo punto di distacco, vittoria per gli ospiti vorrebbe dire sorpasso a aggancio della quarta posizione, i padroni di casa invece vogliono consolidare la quarta posizione e cercare di rosicare qualche punto ai tulipani che occupano il terzo posto a 3 lunghezze di distanza.

3' tentativo di Ambu da fuori aria para sicuro Ziliani
6' Tentativo di Sanna parato dal portiere, sulla ribattuta para nuovamente Cifelli su tentativo di Mameli
10' azione oversize, scambio sull'asse Murgioni-Mameli, quest'ultimo conclude di punta ma la palla finisce di poco alta
11' ottima azione dei geratria che arriva al tiro con Ambu ma  Ziliani respinge, sulla ribattuta  Piga non riesce a mettere in porta
12 Serci Lancia Porcu  che di controbalzo non riesce ad inquadrare la porta
13 azione oversize  con Murgioni che libera il tiro dalla trequarti, un tiro molto forte ma il portiere trattiene in due tempi
16' incursione solitaria di Ambu che si libera del difensore, arriva al tiro di Destro ma l'estremo difensore bravo a trattenere la palla
17'punizione per oversize batte Mameli di mancino da distanza notevole ma la palla si infrange sulla barriera
19' VANTAGGIO OVERSIZE 1-0: arriva il goal per gli ospiti con un tiro dalla media distanza di Mameli che viene parato da Cifelli e deviato in calcio d’angolo, ma sugli sviluppi dello stesso gol di Murgioni.
21' Azione geriatria con Montis  che tira dalla trequarti ma il portiere trattiene
22' RADDOPPIO MURGION 2-0I: scambio tra Daga e Murgioni in zona d'attacco, quest'ultimo arriva al tiro e insacca alla destra del portiere a fil di palo,osserva solo l'incolpevole Cifelli
24'  GOAL OVERSIZE 3-0:  ancora Murgioni che infila Cifelli di destro all'incrocio sul secondo palo

Prima metà del primo tempo abbastanza equilibrata, Nella seconda metà invece escono fuori le caratteristiche e i pregi della squadra ospite con Murgioni che realizza una tripletta, tre gol molto belli e  real oversize diventa padrona del campo, avendo molto più occasioni rispetto agli ospiti.

2' occasione geriatria con Porcu che lascia partire un tiro deviato dalla difesa in corner
3' GOAL OVERSIZE 4-0  Sanna finta il tiro e si accentra dalla destra, dribla difensore e portiere e insacca sotto la traversa
7' ci prova ancora Mameli con un mancino dalla sinistra diretto secondo palo, ma troppo largo il tiro per impensierire Cifelli.
9’ GOAL AVERSIZE 5-0: Mameli riesce a insaccare con un mancino diretto al secondo palo che sorprende tutti.
10' ci prova geriatria di punizione con Montis che spara alto sopra la traversa
13' ottima azione dei padroni di casa con Grigolato che arriva al tiro di Destro, stangata molto forte ma il portiere ospite è bravo ad opporsi in due tempi
16' GOAL OVERSIZE 6-0: Mameli riceveve una palla lunga dalla difesa, stoppa di coscia si gira e con un tocco deciso si libera del difensore, lascia partire un mancino incrociato che sorprende il portiere.
20' Serci tira da fuori area ma Boi  si oppone come può, sulla ribattuta Ambu prende il palo esterno
22' GOAL GERIATRIA 6-1: Ambu recupera palla a centrocampo e dopo un rimpallo riesce a insaccare di mancino, nulla può fare Ziliani
24'' ancora Mameli lascia partire un tiro violentissimo che si infrange sul palo
25' GOAL OVERSIZE 7-1: sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra è bravo Daga che con un’incornata riesce a battere Cifelli

il secondo tempo è stato largamente dominato dai padroni di casa, che hanno creato molto e fatto girare la palla in modo molto fluido impegnando in molte occasioni Cifelli, gli ospiti invece sono stati troppo intermittenti, con fasi difensive un po' calanti, ma davanti sono comunque riusciti a creare qualcosa.

Giusta la vittoria dei padroni di casa che nel corso del 50’ sono stati complessivamente superiori dei loro avversari consolidando così la loro quinta posizione, gli ospiti invece vedono sfumare l’occasione di agganciare gli stessi avversari.

REAL OVERSIZE:
Ziliani 7,Mameli 7.5, Murgioni 8, Grigolato 6.5, Sanna 7, daga 7, Piga 6.5,
ASD GERIATRIA: Cifelli 6.5, Manca 6, Pintor 5.5, Porcu 5.5, Oggiano 6, Serci 6, Frau 6, Piga 6, Ambu 6.5, Montis 6.5
ARBITRO: Mulas
MARCATORI: Murgioni 19’22’24’(O), Sanna 28’ (O), Mameli 34’41’(O), Ambu 47’(G), Daga 50’ (O)
-
MIGLIOR GIOCATORE: Murgioni (O)
MIGLIOR PORTIERE: Ziliani (O)

LE PAGELLE – REAL OVERSIZE
FERRUCCIO MURGIONI VOTO 8:
migliore in campo, firma una tripletta nel primo tempo con 3 goal splendidi, uno in particolare stupisce anche i giocatori presenti in campo, tenta spesso la conclusione e si rende più volte pericoloso nei pressi della porta di Cifelli. DECISIVO
STEFANO MAMELI VOTO 7.5:
ottima la sua prestazione, nel primo tempo si intestardisce un po' cercando il goal anche da posizioni quasi impossibili ma senza mai tirare male, gioca con la squadra e la sua presenza è utile anche in fase di ripiegamento, nel secondo tempo arrivano i goal e gioca sul velluto. POTENZA
WALTER ZILIANI VOTO 7:
se il passivo dei padroni di casa è di solo un goal il merito è anche suo, fa parate di spessore e impedisce ad Ambu il goal più di una volta, gioca tanto con i piedi per iniziare l’azione dal basso, rischia poco e incita i compagni. INDISPENSABILE

LE PAGELLE – ASD GERIATRIA
MARCELLO AMBU VOTO 6.5:
crea occasioni e fa giocare la squadra, si vede parare in più occasioni le conclusioni da Ziliani ed è suo l’unico goal degli ospiti, corre per tutta la partita e ci crede fino alla fine, i suoi strappi fanno recuperare campo alla squadra. BENZINA
LUCA MONTIS VOTO 6.5:
il migliore dei suoi, strappa e detta i passaggi verticali della squadra, in più occasioni sfiora il goal che sicuramente avrebbe meritato però è poco lucido davanti alla porta difesa da Ziliani. INTERMITTENTE
GIANFRANCO PIGA VOTO 6:
spesso chiamato a portare calma alla squadra, riesce comunque ad incidere in fase di possesso con passaggi semplici che a volte sa sua squadra fatica a fare, nel secondo tempo cala come tutti. INTELLIGENTE