8^ PGS Champions Cup Over 40

Gli Occasionali - Ichnusa Team 3 - 4

25/02/2020

Ichnusa immortale: vittoria e aggancio alla vetta

Non è una sfida come le altre quella tra Occasionali e Ichnusa Team, nel campionato Over 40 si affrontano infatti le due battistrada, tre punti avanti Gli Occasionali che hanno anche il vantaggio di aver vinto lo scontro nel girone di andata, l'Ichnusa dalla sua ha solo un risultato su tre ma ha la differenza reti che la avvantaggia. Formazioni: Occasionali senza i soli Cucca, difensore, e Carta, centrocampista; ben maggiori i problemi per mister Mulas che deve fare a meno in difesa di Neri, Picciau, Lai e Cioglia quest'ultimo presente in panchina al fianco del mister giocatore, a centrocampo danno forfait Moricio e Lorrai.

5' Parte meglio l'Ichnusa e R. Mingoia a centro area sfiora l'eurogol sforbiciando la palla messa dalla destra da Chiminelli di poco sopra l'incrocio sinistro
12' Ancora Ichnusa pericolosa e stavolta è bravo Boi che devia alla propria destra in calcio d'angolo la botta da fuori di Mingoia F.
13' RICCARDO MINGOIA! 0-1! La sblocca con merito l'Ichnusa Team: F. Mingoia pedala sulla destra e mette a centro area per il compagno che di prima col destro lascia interdetto Boi
16' E' un dominio quello di Ichnusa Team! Conclusione da fuori di F. Mingoia indirizzata verso l'angolo destro, stavolta Boi è bravo a distendersi e mettere in corner
18' Grandissimo intervento di Boi a salvare Gli Occasionali: sulla punizione di Chiminelli l'estremo difensore sorpreso dalla traiettoria si rende protagonista di un bel colpo di reni mandando sopra la traversa
21' LUCA CHIMINELLI! 0-2! Raddoppio meritatissimo di Ichnusa. Punizione dalla destra battuta ancora alla Roberto Carlos da parte di Chiminelli, forse Boi parte con un attimo di ritardo ma la traiettoria è comunque meravigliosa. Palla sotto l'incrocio sinistro
23' PALO DI ICHNUSA TEAM! R. Mingoia appoggia sul lato destro in area di rigore per F. Mingoia: destro mortifero e Boi ringrazia il palo alla sua destra
24' DOMENICO BACIALLE! 1-2! Torna in partita la squadra de Gli Occasionali. Match pazzesco. Ma partiamo con ordine: conclusione dal limite di Sanna sulla quale Franceschini prende il volo alla sua sinistra per mettere in corner. Sugli sviluppi dello stesso pallone fuori per Bacialle che con la punta del piede sinistro la infila centralmente, nella circostanza però è decisiva la finta di Castrechini che mette fuori gioco l'estremo difensore avversario

Ichnusa Team che ha stra dominato il primo tempo almeno sino a 2' dal termine. Occasionali irriconoscibili e inghiottiti dalla qualità della metà campo avversaria. Pigliacampo non è particolarmente in serata e l'assenza di Carta si sta sentendo terribilmente. Da segnalare anche un gol annullato a Ichnusa Team in quanto Chiminelli aveva battuto di prima, e non c'erano state deviazioni, una punizione invece da battere di seconda.

1' Avvio coraggioso de Gli Occasionali: Sanna si porta a spasso Casu ed esplode un destro dal limite sul quale Franceschini con la gamba destra mette in rimessa laterale alla sua sinistra
2' Brivido per Boi e per Gli Occasionali. Ancora un esterno destro di Chiminelli dalla fascia destra: Boi prepara l'intervento ma la palla gira proprio all'ultimo, riesce comunque l'estremo difensore ex Incanto a mandare in corner alla sua destra
3' GIANCARLO SANNA! 2-2! E' tornato il bomber de Gli Occasionali. Destro dal limite, quasi spalle alla porta, nulla da fare per Franceschini che subisce gol alla sua sinistra. Tutto da rifare per Ichnusa
6' Reagisce l'Ichnusa con un destro dal limite di Chiminelli sul quale Boi è bravissimo a respingere in fallo laterale alla sua sinistra
7' GIANCARLO SANNA! 3-2! Pazzesco, il Pazzo Occasionali altro che l'Inter! Da 0 a 2 a 3 a 2 in pochissimi minuti. Ancora Sanna dal limite, altro destro, Franceschini prova a toglierla dall'angolino destro con la gamba ma non vi riesce. Ammutoliti i giocatori di Ichnusa Team
11' E' ancora Chiminelli negli Ichnusa a farsi sentire, a ruggire verso la porta di Boi. Il suo destro da fuori si perde però a lato del palo sinistro
12' Franceschini salva il punteggio! A tu per tu con G. Sanna l'estremo difensore evita il gol del 4 a 2 che avrebbe chiuso i giochi
13' RICCARDO MINGOIA! 3-3! Incredibile! Lo avevamo detto, lo avevamo scritto, è una partita pazzesca! Conclusione da centro area di F. Mingoia, si innesca un flipper, alla fine l'ultima deviazione è di R. Mingoia alla destra di un incolpevole Boi
14' RICCARDO MINGOIA! 3-4! Ma cosa è? Ma cosa è? Incredibile! R. Mingoia dalla distanza la colpisce forse con la punta del piede destro, Boi cerca il volo verso l'angolo sinistro ma la palla è più veloce di lui e si insacca
15' Sfiora la cinquina l'Ichnusa! F. Mingoia dalla destra poggia centralmente per Chiminelli che si beve un avversario e conclude col destro, pallone deviato e che termina di un niente sul fondo alla sinistra di Boi
23' Ancora Chiminelli ci prova da fuori, col solito esterno: la palla sfila di poco sul fondo rispetto al palo destro

Occasionali che dopo un primo tempo scialbo hanno dimostrato per quale motivo sono in vetta alla graduatoria: in pochissimi minuti il loro ruggito ha quasi terrorizzato la vice capolista che contro il Re Leone Sanna G. ha potuto fare ben poco. L'Ichnusa però non ha fatto la parte della zebra divorata in un sol boccone anzi è rimasta sotto le foglie per qualche minuto e poi ha azzannato mortalmente l'avversario con un pò di fortuna vedi il gol del 3 a 3 ma anche con tanta abilità.

Si riapre il campionato e lo fa con un match che è stato lo spot del campionato Over 40 AT League stagione 2019-20, un match bellissimo dove Ichnusa Team per gioco espresso ha meritato di portare a casa i tre punti e dove forse alla squadra di Mulas manca anche un calcio di rigore nel finale del secondo tempo. Gli Occasionali si sono svegliati in tempo ma poi avanti di un gol si sono divorati con G. Sanna la rete che sì avrebbe chiuso l'incontro ed è lì che l'Ichnusa ha capito che poteva contro rimontare la capolista. Occasionali meno lucidi, meno belli del solito forse fatto dovuto anche alle troppe presenze perchè sì se gli avversari avevano il problema dei tanti forfait sono comunque riusciti a compattarsi mentre alla lunga avere troppi giocatori a disposizione in panchina se può far bene in caso di infortuni al contempo fa male, fa malissimo perchè in campo i giocatori non trovano mai la quadra tra di loro e oggi si è visto. Sarà un romanzo sino alla fine ma oggi l'Ichnusa Team ha dimostrato che questa Serie A può vincerla, oggi Gli Occasionali hanno dimostrato che bastano 5, 10 minuti, per far capire perchè i bianco azzurri meritano anch'essi la vetta della graduatoria.

GLI OCCASIONALI:
Boi 7,5, Oggianu 6, Bacialle 7,5, Milone 6, Pigliacampo 6, Castrechini 6,5, Torchiani sv, Pintus 6,5, A. Pischedda sv, Cabras 6,5, Sanna G. 7
ICHNUSA TEAM: Franceschini 7,5, Mulas sv, Casu 6,5, Sanna M. 7, Sirigu 6, Chiminelli 9, F. Mingoia 9, R. Mingoia 8
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 13'-38'-39' R. Mingoia (I), 21' Chiminelli (I), 24' Bacialle (G), 28'-32' Sanna (G)
AMMONITI: 50' F. Mingoia (I)
Chiminelli (I)
MIGLIOR PORTIERE: Boi (G)

LE PAGELLE - GLI OCCASIONALI
DOMENICO BACIALLE VOTO 7,5.
Il rientro in campo di un pilastro per la difesa de Gli Occasionali ed è un rientro in campo che non avviene in maniera camaleontica anzi, Domenico subito aggredisce l'avversario ed è suo il gol che anima il cuore dei giocatori di casa nel finale di primo tempo. STEP BY STEP.
EMANUELE BOI VOTO 7,5.
Lo diamo a lui oggi il titolo di miglior portiere in campo perchè è vero che subisce un gol di più ma è anche vero che contro quei demoni dei due Mingoia e soprattutto Chiminelli e i suoi malvagi esterni tenere la porta inviolata era una missione impossibile. Bravo quando chiamato in causa. PALPITANTE.
GIANCARLO SANNA VOTO 7.
Dorme per quasi tutto il primo tempo poi un suo destro accende la partita e fa compiere un volo a Franceschini che il portiere avversario per bellezza dell'intervento se lo ricorderà a lungo. Non la prende bene Giancarlo che nella ripresa si "vendica" ma la palla del 4 a 2 la spreca malamente. A INTERMITTENZA.
ROBERTO CASTRECHINI VOTO 6,5.
Ci mette come al solito l'anima, ci mette come al solito il cuore Roberto e questa sera ci ha messo anche qualcos'altro visto che a fine primo tempo è costretto a uscire causa una strizzata ai gioielli di famiglia. Fa però in tempo a regalare ai suoi la perlosa finta del temporaneo 1 a 2. PALLE DI GHIACCIO.

LE PAGELLE - ICHNUSA TEAM
LUCA CHIMINELLI VOTO 9.
Diamo a lui oggi il titolo di migliore in campo ed è un titolo estremamente meritato per come Luca oggi più di altre serate ha saputo incidere nel match come la lama di un coltello che inesorabilmente affonda nel burro. Non sappiamo se già ci avesse provato, ma quell'esterno è una roba apocalittica. BIG BANG.
FABRIZIO MINGOIA VOTO 9.
E chiedeteci ancora perchè Fabrizio per qualsiasi squadra per cui giochi è fondamentale. Sì ogni tanto giocherà anche svogliato ma quando le partite contano lui la faccia la mette, lui la presenza la mette. E non si accontenta, sfiora più volte la rete ma soprattutto manda in porta i compagni. BABY SITTER.
MARCELLO SANNA VOTO 7.
Nel finale di secondo tempo a momenti si stacca una gamba pur di fermare l'omonimo bomber G. Sanna. Marcello gioca un match di caratura clamorosa, preziosissimo quando si tratta di soffrire, quando si tratta di togliere la palla agli avversari. Mister Mulas probabilmente non ci rinuncerebbe mai. OLIO CALDO.
ANDREA CASU VOTO 6,5.
Comincia il match in maniera perfetta, e non ce lo aspettavamo dobbiamo dirvi e scrivervi la verità. Tutto benissimo, tutto perfetto per un tempo poi Andrea nella ripresa viene più volte puntato da G. Sanna e non sa che diamine di pesci pigliare contro di lui. Aiutato da Sanna M. va meno in difficoltà. RISORTO.