8^ PGS Champions Cup Over 40

I Tulipani - 4 Mori Service 3 - 4

25/02/2020

Muggironi la decide al 50’, 4 Mori vicinissimi alla prima fascia!

Ancora qualche valzer prima della fine della Champions Cup Over 40 e stasera il via alle danze viene dato dal big match tra i Tulipani opposti al 4 Mori Service. I gialloneri vengono dalla grande prova di resistenza e sacrificio attuata contro il Dreav Progettazioni battuto alla distanza, per gli ospiti stesso discorso contro l'Ape Corina, dopo un primo tempo incerto nella ripresa i bianchi sono riusciti ad ingranare la marcia e a vincere la contesa sul punteggio di 6-2. Con un distacco di 5 lunghezze dal quarto posto i 4 Mori Service oggi punteranno a colpire in trasferta, in quello che è a tutti gli effetti uno scontro diretto importantissimo, ma i Tulipani sono in gran forma e con una vittoria anche questa sera potranno consolidare ancor di più la quarta posizione, game on!

3' PIGIO RUZZU! 1-0
, Prima azione della gara e gialloneri che passano subito in vantaggio, numero dalla destra di Ruzzu che salta il difensore, avanza a centro area e dopo una ribattuta iniziale manda la palla in rete
5' Vicinissimo il pareggio dei 4 Mori, tiro improvviso dal limite da parte di Pinna, palla che prende in pieno l'incrocio dei pali
7' FILIPPINI! 1-1, L'avanzata rombante dei bianchi è premiata, scarico dalla sinistra verso il centro da parte di Muggironi, dal limite sbuca ancora il numero 13 che col piattone insacca sul lato destro
11' Atzeni in percussione sul lato destro prova una conclusione a sorpresa che però viene respinta all'ultimo da Paschina a lato
12' Velocissimo lo scatto centrale di Felli, tiro dal limite ma la sfera sfiora il palo destro
13' ANCORA RUZZU! 2-1, Terzo squillo in tre minuti da parte dei gialloneri e questa volta il colpo va a segno, filtrante di Felli per Ruzzu che dal limite sinistro batte con un potente rasoterra Paschina proprio sul suo palo
14' 4 Mori subito in gioco, azione personale finalizzata ancora da Pinna ma il tiro risulta troppo forte e poco preciso, gara attiva e intrattenente sino ad ora!
16' Eccezionale salvataggio di Paschina su Ruzzu che letteralmente a mezzo centimetro dall'estremo difensore dei 4 Mori Service spara una bordata violentissima che viene bloccata col corpo
20' SANDRO ATZENI! 3-1, Difesa dei 4 Mori rivedibile nel frangente del gol, Ruzzu serve da sinistra verso destra Atzeni che lasciato troppo isolato prende l'incrocio dei pali opposto
22' FILIPPINI! 3-2, 4 Mori Service ritorna in pista, tiro da centro area da parte del 13, palla deviata da un difensore il tanto giusto per confondere Sedda e mettere in gol

Primo tempo pieno di gioco a ritmi parecchio alti, Tulipani in vantaggio grazie a un immenso lavoro di coesione di squadra sino ad ora, ma i 4 Mori Service non sono da meno e stanno tenendo la gara ancora in equilibrio.

32' Primo squillo della ripresa, azione personale da parte di Filippini conclusasi con una conclusione, la quale risulta però assai velleitaria
34' Murgioni dal limite mette molta paura alla retroguardia avversaria con la sfera che va a sfiorare la traversa, I 4 Mori sono molto insidiosi ora
35' Grandissimo salvataggio da parte di Sedda che leva le ragnatele dall'incrocio dopo una sassata dal limite da parte di De Vita
38' Atzeni al volo sugli sviluppi di un corner da parte di Ruzzu prova a chiudere il match ma la conclusione manca veramente di poco il lato sinistro e si staglia fuori
42' PINNA! 3-3. 4 Mori Service che trovano il pari, avanzata a centro area da parte del 15 che batte Sedda con un rasoterra perfetto
47' Punizione dal limite battuta da Felli, palla che prende la traversa e cade sulla linea e viene successivamente spazzata con energia dalla difesa dei 4 Mori Service
50' MUGGIRONI! 3-4, All'ultimo respiro la rimontano I 4 Mori Service, Muggironi dalla distanza con l'esterno mette la palla in rete e probabilmente fa portare a casa i 3 punti

4 Mori Service che restano concentratissimi anche nel corso della ripresa e rimontano la gara sulla sirena, Tulipani che non sono riusciti ad imporsi come nel corso dei primi 25 minuti.

4 Mori Service che con questa pesantissima vittoria e con un match ancora da recuperare, si portano a sole due lunghezze dal quarto posto occupato proprio dai gialloneri. La formazione di De Vita, per quanto sia stata per tutta la gara con solo 7 uomini a disposizione, è stata eccezionale a sfruttare nel miglior modo possibile il dispendio di energie, dando il massimo nella ripresa e ribaltando la situazione. Tulipani che nonostante la buona prestazione disputata non sono riusciti a tenere il passo mostrato nel primo tempo e han dovuto mollare la presa nel finale di gara.

TULIPANI:
Sedda 7,5, Valentini 5,5, Pellegrini 6, Piga 6, Atzeni 6,5, Atzori 6, Ruzzu 7, Felli 6.
4MS: Paschina 7, Pinna 7,5, Muggironi 7, De Vita 6,5, Alivia 6,5, Murgioni 6,5, Filippini 7,5.
ARBITRO: Chessa.
MARCATORI: 3’,13’ Ruzzu (T), 7’,22’ Filippini (4MS), 20’Atzeni (T), 42’Pinna (4MS), 50’Muggironi (4MS).
-
MIGLIOR GIOCATORE: Pinna (4MS)
MIGLIOR PORTIERE: Sedda (T)

LE PAGELLE – I TULIPANI
ANTONIO SEDDA VOTO 7,5.
Nonostante la sconfitta finale ci sentiamo di dare la nomea di miglior portiere del match all’estremo difensore dei Tulipani, poiché nel momento di maggior forcing offensivo del secondo tempo ha tenuto per gran parte della contesa la porta serrata, in più anche nel corso della prima frazione è stato ben capace di garantire sicurezza tra le sue retrovie. ARACNIDE.
PIERGIORGIO RUZZU VOTO 7. Anche oggi il numero 9 dei gialloneri è stato chiamato in avanti come unico baluardo offensivo e anche questa notte ha saputo rendere al meglio ogni qual volta è stato chiamato in causa, una doppietta e un assist per lui, il voto si sarebbe potuto alzare ulteriormente, ma nella ripresa è risultato troppo assente nelle manovre giallonere. TOCCO MORBIDO.
MAURIZIO PIGA VOTO 6. Prestazione sufficiente da parte del numero 73 dei gialloneri, inizia molto bene limitando la pericolosità avversaria sulla fascia, col passare dei minuti tende a vedersi spesso raddoppiato dagli avversari ed è costretto ad eseguire gli straordinari lavorativi in difesa alternando coperture buone e coperture meno buone. TOREADOR.

LE PAGELLE – 4 MORI SERVICE
MARCO PINNA VOTO 7,5.
La sua carta nell’app lo indica come portiere di ruolo ma anche oggi in avanti ha dimostrato la sua pericolosità costante, col pallone tra i piedi spesso ha seminato il panico tra le retrovie giallonere, serve spessissimo i compagni posizionati ottimamente e nel finale trova le rete della parità da vera punta! PACCHETTO CON FIOCCO.
FABRIZIO FILIPPINI VOTO 7,5. Assieme al suo collega di reparto Pinna, formano un assortimento offensivo parecchio vivace e pericoloso, nel corso della prima frazione trova le reti che tengono a galla la sua squadra e per poco non ne realizza una terza che forse avrebbe cambiato la storia del match! Nel secondo tempo funge da sponda dove in parecchie occasioni arretra dietro e si guadagna falli preziosissimi. RINDONTANTE.
GIUSEPPE MUGGIRONI VOTO 7. La sua gara è da ricordare non solo per il gol della vittoria, ma più che altro per il suo costante sacrificio in ogni zona del campo, Giuseppe oggi ha buttato non solo il cuore oltre l’ostacolo, ma anche le budella e lo stomaco tra corsa, recuperi, falli subiti e assist, un tuttofare che non si deve apprezzare, ma adorare! SCALA 40.