8^ PGS Champions Cup Over 40

Ape Corina - Jugulè 7 - 3

27/02/2020

Ape: 3 punti d'oro e doppio balzo in avanti

Sedicesima giornata per la Champions Cup Over 40; il fanalino di coda del girone Ape Corina ospita i Jugulé settimi in classifica a quota 21. Padroni di casa alla ricerca disperata di punti per cambiare rotta nel girone di ritorno, ospiti in cerca di riscatto dopo le tre sconfitte consecutive subite contro tre delle prime cinque della classe.

3' Chiusura decisiva di Desogus su Siddi lanciato a rete
4' GOL! 1-0! La sbloccano gli Ape Corina! Sugli sviluppi da calcio d'angolo Trullu devia in rete
5' GOL! 1-1! Risposta immediata dei Jugulé con la girata precisa di Gio.Siddi lasciato troppo solo dalla retroguardia degli Ape Corina
7' GOL! 1-2! Ancora un errore della retroguardia degli Ape Corina che regalano un pallone a Gio.Siddi che insacca
8' Cossu vicinissimo al pareggio ma la traversa nega il gol al n.8 in maglia bianca
9' GOL! 2-2! Cossu questa volta non sbaglia! Rasoiata precisa e palla in buca d'angolo
11' Zara incrocia con il destro senza inquadrare lo specchio
12' GOL! 3-2! Cossu sradica la palla dai piedi di Distinto e davanti al portiere non sbaglia
13' GOL! 4-2! Spiga serve il taglio di Cossu che timbra la tripletta personale
15' GOL! 4-3! Ancora un errore da parte degli Ape Corina; Mocerino regala palla a Gia.Siddi che la piazza laddove Desogus non può arrivarci
18' Mocerino salva sulla conclusione velenosa di Zara

Gli Ape Corina partono con il giusto piglio ma sbagliano troppo in fase difensiva regalando tre gol ai Jugulé in inferiorità numerica ma ben disposti e ordinati in mezzo al campo.

1' Gio.Siddi scappa via a Mocerino ma Desogus con un uscita tempestiva evita il peggio per i bianchi
2' Desogus alza sopra la traversa la botta di Zara
5' GOL! 5-3! Gli Ape Corina provano la fuga con la botta di Spiga; Perra non impeccabile in questa occasione
6' Pani calcia alto dal limite facendo sfumare una buona occasione
7' GOL! 6-3! Ancora in gol gli Ape Corina con il colpo sotto di Spiga che anticipa Perra in uscita
11' GOL! 7-3! Spiga salta Distinto, resiste al tentativo falloso di Gia.Siddi e a tu per tu con Perra insacca con freddezza la sfera alle spalle dell'estremo difensore dei Jugulé
15' Palla invitante di Cossu per lo stacco di testa da parte di Truzzu chiuso da Perra
20' Desogus neutralizza senza grossi patemi il tentativo di Distinto

I Jugulé iniziano bene la seconda frazione mettendo in grossa difficoltà la retroguardia degli Ape Corina. I bianchi con il passare dei minuti reggono l'urto,  sfruttando il calo degli avversari per pungere negli spazi e portare a casa i 3 punti.

Gli Ape Corina compiono un doppio balzo in avanti abbandonando l'ultima piazza in classifica. Tre punti che danno morale alla squadra impegnata nel prossimo turno contro la capolista Ichnusa Team. Arriva la quarta sconfitta consecutiva per i Jugulé, quest'oggi con pesanti defezioni in rosa. Il prossimo turno per gli orange sarà contro I Tulipani.

APE CORINA:
Desogus 7, Pani 6, Pisano 6, Mocerino 6.5, Trullu 7, Truzzu 5.5 W.Sanna 5.5, Cossu 8, Carta 6, Spiga 8
JUGULE': Perra 6, Gia.Siddi 6.5, Distinto 6, Zara 7, Gio.Siddi 7.5, Frau 6
ARBITRO: Noli
MARCATORI: 4' Trullu (A), 5' e 7' Gio.Siddi (J), 9', 12' e 13' Cossu (A), 15' Gia.Siddi (J), 30', 32' e 36' Spiga (A)
-.
MIGLIOR GIOCATORE: Cossu (A)
MIGLIOR PORTIERE: Desogus (A)

LE PAGELLE - APE CORINA
SIMONE COSSU VOTO 8.
È il faro di questi Ape Corina. Dalle sue giocate e dalla sua condizione dipende il destino della squadra. Illumina il gioco mandando in porta i compagni grazie alle sua visione, incididendo nell'economia dell'incontro con una tripletta fondamentale nei momenti di maggior difficoltà. FULCRO
GIANLUCA SPIGA VOTO 8.
Duetta al meglio con Cossu, con la quale forma una coppia davvero interessante. Si esalta negli spazi e facendo valere la sua rapidità e velocità d'esecuzione. Tris anche per lui assoluto protagonista del secondo tempo. TIC TAC
MARCO DESOGUS VOTO 7.
Determinante in diverse occasioni da un contributo importante per la vittoria. Sempre attento e preciso nelle uscite, mantiene il sangue freddo a tu per tu con gli attaccanti avversari. FOCUS

LE PAGELLE – JUGULE'
GIOVANNI SIDDI VOTO 7.5.
Nonostante l'inferiorità numerica il n.79 tiene in costante apprensione la retroguardia degli Ape Corina che scricchiola pericolosamente sotto i suoi colpi. Trova una doppietta nei primi 25' sfiorando diverse volte il gol anche nella seconda frazione. INSIDIOSO
ISAAC ZARA VOTO 7.
Costretto agli straordinari viste le assenze da una grossa mano alla squadra anche in fase di chiusura oltre ad impostare come da copione il gioco. Quando punta palla al piede fa intravedere diversi lampi di classe che non si tramutano in gol quest'oggi. DIRETTORE
GIANFRANCO SIDDI VOTO 6.5.
Gioca spesso d'anticipo viste l'inferiorità numerica in campo riuscendo in diverse occasioni a limitare i danni. Si fa vedere anche in zona offensiva trovando la soddisfazione personale.  PUNTUALITÀ