8^ PGS Champions Cup Over 40

Jugulè - I Tulipani 6 - 2

05/03/2020

Tulipani quinti. Jugulè fuori dalla crisi?

Dopo il successo dei 4 Mori Service e il ko di ASD Geriatria di un giorno prima, I Tulipani scendono in campo per affrontare una delle squadre più ostiche del campionato Over 40 quale il Jugulè che non arriva dal suo miglior periodo quanto a risultati. Uno sguardo alle formazioni: padroni di casa senza portieri di ruolo, in difesa out Angius, Laconi e Montisci; in casa giallo nera oltre al solito patron Peracca a centrocampo assenti pure Ariu e Danese, in avanti dà forfait Felli mentre nel reparto arretrato sono assenti Pellegrini e Ibba.

10' ANTONIO RUSSO! 0-1! Al primo tentativo la squadra ospite fa centro. Ruzzu si guadagna un corner calciando dal lato sinistro in area su Dessì ma sugli sviluppi del tiro dalla bandierina la palla finisce al limite per Russo che in diagonale da posizione leggermente defilata sulla destra sblocca il punteggio
11' Immediata reazione del Jugulè con una punizione dal limite di Pistis, non la vede partire Sedda ma è bravo in tuffo alla sua sinistra a far sua la palla in due tempi
13' ISAAC ZARA! 1-1! E' durato poco il vantaggio della squadra ospite. Zara si sposta palla sulla destra e in diagonale trafigge Sedda
15' Tornano a farsi vedere I Tulipani: girata mancina dalla sinistra di Ruzzu, dice di no Dessì
19' Ancora pericolosi I Tulipani: Russo al limite anticipa Zara ma il suo destro termina di poco distante dall'incrocio destro
20' Ancora una buona palla gol per I Tulipani: Russo dalla destra apre sul lato sinistro in area per Ruzzu che spara in porta senza pensarci due volte, troppo centrale però, Dessì respinge
21' FABIO PIGA! 1-2! Tornano meritatamente in vantaggio I Tulipani. Punizione di Russo dalla sinistra, tocco centrale per F. Piga che di prima la manda a mezza altezza alla sinistra di Dessì
22' Cerca l'immediato pari il Jugulè: conclusione con la punta del piede sinistro dal limite di Pistis, palla indirizzata verso l'angolino sinistro, Sedda è bravo sia a respingerla sia a bloccarla in un secondo momento sul tentativo pericolosissimo di ribattuta a rete da parte di Serra
23' Insiste il Jugulè: Zara riceve sulla sinistra, si accentra e spara col destro, respinge col piede destro Serra

Tulipani assai spreconi ma tutto sommato meritatamente avanti, sono almeno due le occasioni nitide fallite da Ruzzu là davanti; il Jugulè è sembrato svegliarsi soltanto dapprima dopo aver subito lo 0 a 1 e poi dopo aver subito il nuovo svantaggio.

1' Subito una palla gol per il Jugulè e Pistis va a un passo dal pari liberandosi bene al limite ma sparando di poco fuori alla sinistra di Sedda col mancino, qui l'estremo difensore giallo nero poco ci avrebbe potuto fare
3' ISAAC ZARA! 2-2! E' di nuovo tutto da rifare per I Tulipani. Corner dalla sinistra per gli orange, pallone toccato corto da Sarritzu per Gio Siddi che la appoggia a sua volta centrale per Zara, gran botta col destro con pallone che si infila sotto la traversa
5' Si fa insistente la pressione del Jugulè: Serra dal limite in posizione defilata sulla destra dapprima trova l'opposizione di Sedda, sulla respinta il pivot ci prova ancora ma è M. Piga a salvare in corner di testa il suo tentativo di pallonetto
8' CRISTIAN PISTIS! 3-2! La ribalta la squadra orange. Serra dalla destra trova al centro Pistis, stop col mancino non dei migliori nè tanto meno la conclusione abbastanza centrale ma Sedda è comunque battuto
9' Sulla destra il Jugulè sta facendo ciò che vuole: lancio per Gio. Siddi da parte di Serra, è bravissimo nella circostanza Sedda ad uscire in fretta e furia e spazzare in fallo laterale
10' Insidiosissimi I Tulipani: dapprima Atzeni riesce a saltare a centro area Dessì ma non a metterla dentro grazie all'opposizione in corner di Gio. Siddi, sugli sviluppi del tiro dalla bandierina destra ancora Atzeni va di testa a centro area ed è bravo Dessì a metterla sopra la traversa con la punta delle dita
11' Risposta del Jugulè immediata con Serra che ci prova dalla sinistra: il suo destro però è troppo centrale e Sedda lo respinge abbastanza agevolmente
13' Nuovamente Tulipani pericolosi in maniera del tutto imprevedibile: corner dalla destra di Ruzzu che cerca il golasso con l'esterno del piede destro, Zara nel tentativo di spazzare di testa all'altezza del primo palo a momenti gela il proprio portiere, la palla termina di nuovo in angolo alla destra di Dessì
14' Insistono I Tulipani e vanno vicinissimi al pari: traversone dalla sinistra di Atzori, stacca Ruzzu a centro area ma da posizione invitante il pivot riesce a mandarla sul fondo alla sinistra di Dessì
15' CRISTIAN PISTIS! 4-2! Nel miglior momento de I Tulipani è uno schiaffo clamoroso quello di Pistis che dalla sinistra la infila con un diagonale mancino, a Sedda non basta sfiorare la palla per evitare la rete
18' ALESSANDRO SERRA! 5-2! Ormai I Tulipani non ci credono più. Contropiede magistrale di Gio. Siddi che dà palla sulla sinistra per Pistis, mancino di prima intenzione a servire sul lato destro in area Serra che la poggia comodamente nell'angolo destro
21' Reazione quanto meno d'orgoglio da parte de I Tulipani ma senza efficacia: rimessa dalla sinistra di F. Piga, stacca di testa a centro area Atzeni spalle alla porta ma il pallone finisce alto
23' ISAAC ZARA! 6-2! Ed è tripletta per lui. Legnata dalla destra, la palla si infila sotto l'incrocio vicino. Poco da fare per Sedda

Secondo tempo ai limiti del perfetto quello del Jugulè che non hanno lasciato agli avversari che le briciole. La squadra là dietro ha rischiato davvero poco e quando lo ha fatto ha trovato in Dessì una buona alternativa tra i pali. Tulipani rispetto ai primi 25' letteralmente irriconoscibili.

Una sconfitta che a I Tulipani costa cara almeno a oggi in ottica quarto posto perchè arriva il sorpasso in classifica da parte dei 4 Mori Service, la squadra giallo nera dovrà analizzare una ripresa giocata sotto tono. Il Jugulè invece dovrà ripartire proprio dai secondi 25' giocata con una furia agonistica fuori dal normale e viene da pensare che se i ragazzi di Gia. Siddi e Frau avessero giocato sempre così ora non si ritroverebbero tanto lontani dal quarto posto.

JUGULE:
Dessì 6, Gia. Siddi 6, Gio. Siddi 7, Frau 6,5, Zara 7,5, Pistis 6,5, Distinto 6,5, Sarritzu 6, Serra 6,5
I TULIPANI: Sedda 6, Piga M. 5,5, Piga F. 6, Atzori 5,5, Valentini 6, Atzeni 5,5, Russo 6, Ruzzu 5,5
MARCATORI: 10' Russo (I), 13'-28'-48' Zara (J), 21' F Piga (I), 33'-40' Pistis (J), 43' Serra (J)
Zara (J)
MIGLIOR PORTIERE: Dessì (J)

LE PAGELLE - JUGULE
ISAAC ZARA VOTO 7,5.
E' il giocatore che tra le fila di casa crea maggiore scompiglio, quello che dopo i gol subiti ha maggiormente voglia di prendere il risultato e ribaltarlo come un pannolino. Prima sulla sinistra, nel primo tempo, poi sulla destra nel corso del secondo, fa un pò quello che gli pare. SENZA CATENE.
GIOVANNI SIDDI VOTO 7.
Giocatore simbolo della rinascita del Jugulè nel secondo tempo. La sua prestazione non sarà perfetta ma è di un'intelligenza tattica e di una precisione allucinanti. Osservare il contropiede che porta al 5 a 2: poteva andare sino in porta, invece gioca con la squadra. COMPIACENTE.
SAMUELE DISTINTO VOTO 6,5.
Sbanda un pò nel primo tempo perchè Ruzzu gli passa un pò dappertutto mentre nel secondo tempo a parte in una circostanza riesce a controllare il suo avversario decisamente meglio. Anche una protesta esagerata nei confronti del direttore di gara, con tanto però poi, di scuse. PERDONO.
CRISTIAN PISTIS VOTO 6,5.
E' parso avere le polveri leggermente bagnate questa sera Cristian, giocatore che sembra in calo rispetto a uno strepitoso inizio di campionato certo però è che se pure sia in calo riesce a risolvere le situazioni intricate allora va bene anche così. Rimane il fatto però che sotto porta può far meglio. INCENERITORE.

LE PAGELLE - I TULIPANI
FABIO PIGA VOTO 6.
Ritorno tra le fila giallo nere ed è subito gol, un gol che sperava potesse contare qualcosa ed invece no se non a far godicchiare un pò la squadra almeno fino al periodo di intervallo. Fabio gioca un match tutto sommato sufficiente anche se come i compagni soffre parecchio nel secondo tempo. BENTORNATO.
ANTONIO RUSSO VOTO 6.
Parte piuttosto bene non soltanto sbloccando il punteggio ma trovando sempre il modo di rendersi pericoloso quando sfiorando l'incrocio destro con una conclusione dal limite, quando servendo palloni invitanti per Ruzzu. Nella ripresa sparisce un pò dai radar. Sufficienza di stima. ESAURIMENTO SCORTE.
ANTONIO SEDDA VOTO 6.
Non ci sentiamo di appropinargli particolari colpe in occasione dei gol subiti, tuttavia Antonio mantiene il solito buon rendimento. Bravissimo quando viene letteralmente mollato da solo a combattere contro le ripartenze avversarie. Ha il fegato di uscire e rendere complicata la vita agli avversari. DI PANCIA.
PIERGIORGIO RUZZU VOTO 5,5.
Non proprio la migliore apparizione di bomber Piergiorgio dopo qualche settimana giocata non sappiamo se benissimo ma sicuramente trovando la via del gol. Ha almeno tre palle gol per far male ma quando non riesci a calciare indirizzando la palla allora si fa dura riuscire a metterla dentro. IMPRECISO.