8^ PGS Champions Cup Over 40

4 Mori Service - Real Oversize 3 - 3

10/01/2020

Oversize in rimonta. I 4 Mori non sanno più vincere

Per il campionato Over 40 va in scena il remake della Finale dello scorso anno: 4 Mori Service contro Real Oversize. I padroni di casa non navigano in buone acque di classifica e serve una vittoria per rilanciarsi, l’Oversize che ha chiuso bene il 2019 vuole approfittare del fatto che dalla gara tra Tulipani e Geriatria arrivano buone notizie. Formazioni: padroni di casa senza mezza difesa considerate le assenze di Portas, De Agostini, De Vita e Muggironi, a centrocampo assenti Pitzalis, Pitzianti, Cammarata, Mannai e Anedda, in attacco forfait di Lecca e Cipriani; non mancano i problemi nemmeno dalla parte opposta dove Murgioni F deve rinunciare a Cogoni, Pes e Piras in difesa, Loddo e Pregio a centrocampo, ma anche gli eroi della scorsa Finale ossia Murgia in avanti e Contieri in mezzo al campo.

7’ Primo pericolo portato dai 4 Mori con una fucilata dalla distanza da parte di M Murgioni con Ziliani che allontana coi pugni
8’ GIUSEPPE PARISI! 1-0! Grandissimo gol dei 4 Mori Service con l’ex Oltre 4 che riceve sulla sinistra e di prima intenzione calcia col collo esterno mancino, pallone sotto l’incrocio alla destra di Ziliani. Gran gol
9’ STEFANO MAMELI! 1-1! Nemmeno il tempo di esultare per i padroni di casa che i campioni in carica subito pervengono al pareggio. Paschina ingannato da un compagno che si abbassa sulla violenta punizione battuta dalla distanza dall’esordiente Mameli, pallone che si insacca imparabilmente nell’angolo destro
10’ LUCA PISCHEDDA! 2-1! Ancora 4 Mori Service avanti. Corner battuto dalla destra da M Murgioni che pesca a centro area il compagno, destro di prima intenzione e pallone imparabilmente nell’angolino sinistro
15’ È Mameli a provare a reagire per la Real Oversize. Botta dalla grande potenza dal settore sinistro del campo con pallone che esce non di moltissimo alla sinistra di Paschina
16’ Pericolosissimo il 4 Mori! Gran pallone di M Murgioni sul lato destro in area per Pischedda che si coordina bene e calcia altrettanto bene. Pallone appena alto
19’ Sfortunata la Real Oversize! Occasionissima per E Sanna che dinanzi a Paschina non è fortunato nel rimpallo, il pallone termina sul fondo sfiorando il palo destro
21’ Ancora un’opportunità per la Real Oversize ed è bravo Paschina sul proprio lato sinistro in area a chiudere in’uscita su Fanni
22’ Tornano a farsi vedere i 4 Mori Service. Calcio di punizione dalla destra battuto da A Sanna: piuttosto violento ma non abbastanza preciso, respinge Ziliani
24’ Si salvano i 4 Mori! Grandissimo intervento di Paschina sulla sassata dalla distanza di Mameli, l’estremo difensore vede a ultimo la palla ma riesce comunque a deviarla sulla parte esterna del palo alla sua destra

Meglio i 4 Mori Service inizialmente, partiti con maggiore piglio, in buona condizione M Murgioni; la Real Oversize ha saputo ribattere colpo su colpo anche grazie sino a questo momento, a un buon esordio di Mameli.

1’ GIUSEPPE PARISI! 3-1! Doccia gelata per l’Oversize che aveva chiuso il primo tempo in attacco. Bravissimo il centrocampista a eludere l’intervento di Sarritzu a centro area e insaccare nell’angolo sinistro sull’uscita di Ziliani
2’ Sprecona la Real Oversize con Grigolato che da centro area di rigore manca l’appuntamento con pallone e con gol visto che aveva da battere soltanto Paschina
3’ Velenoso mancino da parte di E Sanna dal limite con Paschina che si difende con le gambe mandando in corner alla propria sinistra. Oversize usufruirà di un tiro dalla bandierina
4’ Ancora E Sanna si fa vedere nella Real Oversize con una conclusione dalla sinistra sulla quale Paschina alla propria destra ci mette una pezza
7’ Insidiosi i 4 Mori Service con Alivia che dalla destra mette uno splendido pallone in mezzo per Pistis bravo a divincolarsi di un avversario decisamente meno a ritagliarsi lo spazio per concludere. L’azione sfuma
8’ Vicinissima al gol la Real Oversize! Tremenda fucilata da parte di Mameli dalla sinistra quasi al limite, il diagonale termina sul fondo di un niente
10’ EMANUELE SANNA! 3-2! Torna in partita la Real Oversize. Verticalizzazione di F Murgioni a beneficio del compagno che dal lato destro in area fredda il portiere avversario con un piazzato nell’angolo lontano
11’ Ghiani! Si salva la Real Oversize! Reazione immediata dei 4 Mori Service con M Murgioni che dal lato sinistro in area mette uno splendido pallone al centro per A Sanna che conclude di prima intenzione trovando però il numero quattro avversario appostato sulla linea a salvare il 2 a 4
12’ Brividi per i 4 Mori! Legnata dalla distanza da parte di F Murgioni con pallone che passa a un niente dal palo sinistro. Paschina fermo nella circostanza
13’ Cosa si sono divorati i 4 Mori! Ghiani arriva su una palla vagante sul lato destro della propria area ma il suo tentativo di spazzare si trasforma in un clamoroso assist per A Sanna: stop e conclusione col destro che termina altissima da posizione favorevole
14’ Vicinissima al pareggio la Real Oversize! Squadre ormai lunghissime. Bravo Mameli a proteggere palla a centro area e cederla per l’accorrente E Sanna il cui piazzato sfiora il palo sinistro
16’ CALCIO DI RIGORE SBAGLIATO DAI 4 MORI! Per Mulas sul braccio largo di Ghiani ci sono gli estremi per il tiro dal dischetto. Si presenta Sanna che, non sappiamo se apposta o meno, spara altissimo. C’era infatti qualche dubbio sull’assegnazione del penalty da parte del direttore di gara
18’ STEFANO MAMELI! 3-3! La punta di Oversize vince un contrasto sulla sinistra con Alivia e da appena dentro l’area di rigore spedisce imparabilmente in fondo al sacco in diagonale
19’ I 4 Mori Service reagiscono con un calcio di punizione dalla distanza di Argiolas. Ziliani la vede a ultimo ma riesce comunque a bloccare la palla in due tempi alla propria sinistra
20’ Ancora pericolosa Real Oversize. F Murgioni ci prova dalla distanza quasi svicolando, Paschina si distende alla propria sinistra e dice di no
22’ Buona palla per F Murgioni sul lato destro in area di rigore, Alivia ci mette una pezza immolandosi e salvando la situazione per i 4 Mori Service
23’ TRAVERSA DI REAL OVERSIZE! Punizione di violenza mostruosa battuta dalla distanza da Mameli con pallone che finisce sull’incrocio destro

Pur subendo gol al pronti via la squadra ospite non s’è arresa e non solo è riuscita a rimontare ma ha sfiorato la vittoria. I 4 Mori Service sono scemati a livello di ritmo e può avere inficiato il fatto che Pischedda ha passato buona parte della ripresa in panchina, quello stesso Pischedda che bene aveva fatto nel primo tempo.

Il pareggio non può accontentare nessuna. Oversize aggancia I Tulipani in quarta posizione a quota 16 punti ma la vetta della graduatoria è ormai lontana undici punti e pur essendo il campionato ancora parecchio lungo parlare di Scudetto ormai sembra impossibile. I 4 Mori Service non vincono dal 26 Novembre e per la squadra di De Vita il sospetto di una crisi comincia a venire, il decimo posto non può che bruciare per una squadra abituata da anni a combattere per traguardi ben diversi da questo, c’è però ancora tempo per lottare quanto meno per il quarto posto, ma urgerà svegliarsi alla svelta. Nel prossimo turno gli stessi 4 Mori Service sfideranno Sa Prazza che in classifica ha quattro punti in meno, vietato sbagliare. La Real Oversize ospiterà il Jugulè in un match che si prospetta spettacolare visto che ambo le squadre stanno attualmente lottando per i primi quattro posti.

4 MORI SERVICE:
Paschina 7,5, Argiolas 6,5, Alivia 6, Parisi 7, Pischedda 6,5, Sanna A 5,5, Pistis 6, Murgioni M 7
REAL OVERSIZE: Ziliani 6,5, Daga 6, Ghiani 5,5, Piga 6, Fanni 6, Sarritzu 5, Sanna E 6,5, Grigolato 5,5, Murgioni F 7, Mameli 7,5
ARBITRO: Mulas
MARCATORI: 8’-26’ Parisi (M), 9’-43’ Mameli (R), 10’ Pischedda (M), 35’ E Sanna (R)
MIGLIOR GIOCATORE: Mameli (R)
MIGLIOR PORTIERE: Paschina (M)

LE PAGELLE – 4 MORI SERVICE
MICHELE PASCHINA VOTO 7,5.
Quando sta così si conferma uno dei migliori portieri in circolazione nel campionato Over 40, peccato che quest’anno “litighi” un po’ con le presenze e questo non lo aiuta nella rincorsa al premio personale. Nella ripresa sì fortunato ma anche bravo in almeno due circostanze. PARETE DIVISORIA.
MAURIZIO MURGIONI VOTO 7.
Giocatore in più nelle fila dei 4 Mori, è quello che è sempre in grado di spostare gli equilibri. Al bacio, letteralmente al bacio l’assist per Sanna nella ripresa e ancora non si capisce come quest’ultimo possa aver fallito quella palla gol. Rischia a inizio gara per un fallaccio su Sarritzu. CREMATORIO.
MASSIMILIANO ALIVIA VOTO 6.
Partita come al solito guardinga quella disputata da colui al centro della difesa ha sostituito e sta sostituendo bene Bacialle. Quando può aiuta anche in fase offensiva. Sul 3 a 3 si perde Mameli ma non poteva fare di più, fa molto invece qualche minuto dopo quando salva su F Murgioni. TEGLIA.

LE PAGELLE – REAL OVERSIZE
STEFANO MAMELI VOTO 7,5.
Certo che un esordio così forse nemmeno se lo sarebbe immaginato. Se vogliamo trovargli un difetto forse è quello che passa un po’ troppo poco la palla ma se la dinamite è questa qui ai compagni può andar bene. Prende il punto per le orecchie e poco ci manca che nel finale faccia tris. BOLLA.
EMANUELE SANNA VOTO 6,5. Giocatore dalle buone potenzialità ma l’impressione è che questa sera non le abbia espresse, non appieno quanto meno visto che il voto è comunque sufficiente. Bravo a inserirsi sulle linee ma pecca quando c’è da battere a rete, troppe volte sfiora il gol. Gol che per fortuna, alla fine, arriva. VARIABILE.
ENRICO GHIANI VOTO 5,5. Primo tempo discreto il suo ed inizia bene a dirla tutta anche nel secondo tempo, poi forse vuoi anche la stanchezza crolla completamente prima regalando una palla d’oro a Sanna e buon per lui che non venga sfruttata, poi concedendo un rigore per quanto dubbio. L’impegno non è bastato. CALCARE.