8^ PGS Champions Cup Over 40

Jugulè - Real Mommotti 4 - 0

10/01/2020

Primo tempo stabile, Jugulè che dilaga nel secondo

Nona giornata della Champions Cup Over 40, sfida interessante quella tra Jugulè e Real Mommotti entrambe a 12 punti dopo 8 partite, chi vince passa avanti. Padroni di casa che vengono da due vittorie consecutive, mentre gli ospiti arrivano da una sconfitta e vorranno riscattarsi. Jugulè che nei precedenti match ha concesso, in media, 4 gol a partita segnandone 3 contro un avversario che ha segnato, in media, circa 4,5 gol a partita subendone meno di 3.

5’ Punizione per il Real Mommotti, si incarica della battuta Putzu. Bel tiro che però viene controllato da Perra
6’ Errore del Jugulè in fase di impostazione, recupera Lauchian che, dopo aver scartato la difesa, conclude in porta. Il tiro non impensierisce Perra che para
14’ Recupero in mezzo al campo di Sarritzu che serve un bel pallone a Serra, tocco che scavalca il portiere ma respinge Santoru sulla linea
24’ Azione del Real Mommotti con Corrias, l’attaccante si libera bene della difesa ma tira alto sopra la traversa

Primo tempo equilibrato senza nessuna grande occasione da rete, numerosi errori in fase di costruzione del gioco sia per la squadra di casa che per quella ospite, speriamo che il secondo tempo regali qualche gol alle due compagini.

1’ GOL! 1-0! Tiro coordinato di Pistis con il pallone che si insacca in rete
2’ GOL! 2-0! Ancora Pistis, questa volta in versione assist-man con un pallone perfetto per Serra che da posizione centrale non sbaglia
7’ Numero di Pistis sulla fascia, si accentra e serve Serra. Il numero 11 del Jugulè viene ostacolato dal difensore avversario con il pallone che finisce a lato
11’ GOL! 3-0! Tiro preciso di Pistis su cui non può farci nulla il portiere
18’ Calcio di punizione da posizione interessante per il Real Mommotti, sul pallone Iacomino. Il tiro leviga il palo
19’ Real Mommotti che non si arrende e si porta davanti al portiere con Corrias. Grande intervento con le gambe di Perra che respinge il tiro del numero 9 del Real
21’ GOL! 4-0! Occasione per Serra che solo davanti al portiere tira sul palo. Arriva però Pistis che non si lascia intimidire insaccando il pallone in rete

Uno stratosferico Pistis che si accende nel secondo tempo: tre gol e un assist per lui che regalano i tre punti al Jugulè. Real Mommotti che cerca invano di accorciare le distanze ma trova un grande Perra a proteggere la sua porta.

Jugulè che, nonostante nelle scorse partite abbia subito numerosi gol, oggi torna a casa con i tre punti e un clean-sheet, il terzo di questa stagione. Real Mommotti calato anche fisicamente nel secondo tempo con i giocatori che non sempre si sono capiti

JUGULE’:
Perra 7, Angius 6,5, Laconi 7, Siddi 6, Frau 6,5, Sarritzu 6,5, Siddi G. 6, Zara 6,5, Pistis 8,5, Serra 7,5
REAL MOMMOTTI: Iervolino 6, Asquer 5,5, Cosseddu 5,5, Iacomino 6,5, Lauchian 6,5, Putzu 5,5, Santoru 6, Siddi O. 5,5, Corrias 7
ARBITRO: Michele Cabras
MARCATORI: 26’, 36’, 46’ Pistis(J), 27’ Serra(J)
MIGLIOR GIOCATORE: Cristian Pistis(J)
MIGLIOR PORTIERE: Lino Perra(J)

LE PAGELLE – JUGULE'
CHRISTIAN PISTIS VOTO 8,5.
Il migliore in campo, tre gol e un assist fanno si che i Jugulè guadagnino meritatamente i tre punti. La squadra lo segue e gli affida spesso il pallone, crea numerose occasioni da rete ed è un pericolo per la retroguardia del Real Mommotti che non riesce a contenerlo. Grande tecnica e velocità. DETERMINANTE
ALESSANDRO SERRA VOTO 7,5.
La sua forza fisica si sente, vince la maggior parte dei duelli di forza con i centrali della squadra ospite. Numerosi i palloni su cui combatte e che recupera. La sua prestazione è incoronata da un bel gol. Sfortunato davanti alla porta in più di un’occasione. BOA.
LINO PERRA VOTO 7. Quando serve la sua presenza lui si fa trovare pronto, diversi interventi fondamentali all’economia del match, soprattutto nel primo tempo. Muove la difesa e richiama i suoi a mollare neanche sul punteggio di 4-0. Conclude la partita con un cleen-sheet che fa sempre comodo ai portieri. PERSONALITA’.

LE PAGELLE – REAL MOMMOTTI
STEFANO IACOMINO VOTO 6,5.
Perno del centrocampo del Real Mommotti. Tanti i palloni giocati e smistati dal numero 10 in casacca rossa. Presente in entrambe le fasi del gioco con numerosi recuperi in fase difensiva e sempre pronto a concludere a rete in quella di attacco. Oggi gli è mancato il gol. PRESENTE.
RAIMONDO CORRIAS VOTO 7. Ultimo dei suoi a mollare, si trova più volte davanti al portiere che fa i miracoli per non farlo segnare. Pericolo per la retroguardia del Jugulè che diverse volte lo lascia scappare, gli è mancato il gol che nelle altre partite era riuscito a trovare con facilità. PERICOLO.
FRANCESCO IERVOLINO VOTO 6.
Quattro i gol subiti, ma se non fosse per lui sarebbero stati anche di più. La retroguardia del Real Mommotti balla sugli attacchi dei padroni di casa ma in diverse occasioni lui ci mette una pezza con grandi parate e uscite coraggiose. VIGILE.