8^ PGS Champions Cup Over 40

I Tulipani - ASD Geriatria 5 - 6

10/01/2020

Gara all’ultimo sangue: Geriatria allunga

Scontro diretto tra gli over 40 per l’ultimo gradino del podio. I Tulipani quarti ospitano il Geriatria al terzo posto con solo una lunghezza di vantaggio. Padroni di casa in ripresa dopo lo scivolone della penultima giornata contro Gli Occasionali grazie alla bella vittoria in trasferta sul Genuis. Cammino speculare per gli ospiti che nonostante l’8-1 sull’Ape Corina all’ultima giornata devono ancora digerire il pesante passivo di 12 a 1 della precedente.

6’ Padroni di casa pericolosi: Ibba per Russo il cui destro si stampa sul palo.
13’ GOL! 0-1! Triangolo micidiale di Ambu e Scalas con quest’ultimo che davanti al portiere non fallisce. Azione magistrale degli ospiti
14’ GOL! 0-2! Ancora Scalas e ancora su assist di Ambu! Stavolta il 9 bianco rosso controlla spalle alla porta scaricando per il destro micidiale del numero 2 che festeggia la doppietta.
15’ Scalas vicino all’hat trick. Assist di Melis sul secondo palo per il sinistro a botta sicura che si infrange sul palo.
16’ GOL! 1-2! Accorciano le distanze i Tuliapni: Atzeni pescato sull’out di sinistro trafigge Cifelli con un diagonale destro imprendibile.
21’ GOL! 1-3! Azione magistrale degli ospiti: Melis in verticale per Ambu che controlla in corsa d’esterno e col piatto destro fredda Sedda sul suo palo.

Partita bella e vivace con un buon palleggio da parte di entrambe le squadre e una buona organizzazione tattica. Ha la meglio il Geriatria per questi primi 25’ con una coppia Ambu-Scalas scatenata e con un buonissimo Melis in fase di impostazione. Dall’altro lato la spinta di Danese sull’out di destra non è stato sfruttato al meglio e oltre al bellissimo gol di Atzeni, i pericoli sono arrivati quasi sempre per vie centrali con Russo imbeccato bene dal solito Ibba.

27’ GOL! 1-4! Ambu calcia di seconda dalla trequarti di sinistra e trova la deviazione vincente del solito Scalas che festeggia la tripletta personale.
30’ GOL! 2-4! Gol di rara potenza da parte di Russo. Controllo all’altezza del centro destra dell’area con protezione perfetta del pallone e destro potentissimo rasoterra.
32’ GOL! 2-5! Geriatria torna sul +3: ennesimo assist di Ambu dalla corsia di destra verso il centro dove Pintor centra la zampata vincente.
33’ GOL! 3-5! Gran gol di Atzeni che rimette subito in partita i suoi. Angolo da sinistra e zampata in anticipo sul primo palo.
35’ GOL! 4-5! Tulipani definitivamente in partita! Ibba segna un gran gol dal limite dell’area con il destro.
46’ GOL! 4-6! Contropiede vincente di Ambu che salta secco Sedda e deposita il pallone nella porta sguarnita.
48’ GOL! 5-6! Match infinito! Corner di Danese da sinistra e colpo di testa perfetto di Russo.

Secondo tempo ancora più movimentato del primo con un inizio di fuoco del geriatria recuperato immediatamente dai Tulipani che per tutta la seconda metà del secondo tempo si sono ritrovati a condurre la gara sotto di un gol. Dall’altro lato i contropiedi sono stati per la maggior parte delle volte sventati da un discreto Sedda. Alla fine la spuntano gli ospiti per 6-5

Il geriatria tira un sospiro di sollievo allungando momentaneamente sui Tulipani che restano al quarto posto ma a -4 dai rivali appena sfidati.

I TULIPANI:
Sedda 6.5, Piga 6, Valentini 6, Ibba 7, Atzeni 7.5, Russo 7.5, Danese 6.5, Peracca 6, Ruzzu 6.5
ASD GERIATRIA: Cifelli 6.5, Pintor 6.5, Porcu 6.5, Oggiano 6, Scalas 8, Serci 6, Melis 7, Frau 6.5, Ambu 8.5
MARCATORI: Scalas (G) 13’-14’-27’, Atzeni (T) 16'-33’, Ambu (G) 21’-46’, Russo (T) 30’-48’, Pintor (G) 32’, Ibba (T) 35’,
-
MIGLIOR GIOCATORE: Ambu
MIGLIOR PORTIERE: Cifelli

LE PAGELLE – I TULIPANI
GABRIELE IBBA VOTO 7.
  Il solito tuttofare del centrocampo. Smista bene gioco servendo spesso per vie centrali i compagni smarcati. Nella ripresa segna il gol del momentaneo 4-5 rimettendo i suoi definitivamente in partita.  TECNICO..
SANDRO ATZENI VOTO 7.5. Segna il primo gol in un momento di grande difficoltà per i suoi rimettendo in piedi la partita. Nel secondo tempo replica con una zampata sul primo palo da vero rapace d’area di rigore. Grande grinta e determinazione. PROVVIDENZIALE.
ANTONIO RUSSO VOTO 7.5. Potente come un toro. I difensori provano a vincere un contrasto ma la sua stazza mista alla sua esperienza lo rendono un avversario immarcabile. Colpisce un palo nel primo tempo e sfiora altre volte la rete. Nella ripresa segna una doppietta buona più per il morale che per la classifica finale. ADRIANO.

LE PAGELLE – ASD GERIATRIA
ANDREA MELIS VOTO 7.
Tempismo perfetto nei passaggi e precisione assoluta. Il biglietto da visita del trequartista classico trova lo porta lui quest’oggi. Un assist e tante palle giocate alla perfezione nella trequarti avversaria. MAGO.
MAURI SCALAS VOTO 8 Con Ambu dimostra un intesa incredibile tanto da segnare su suo assist tutti e tre i gol. Freddissimo davanti al portiere anche in occasione dello sfortunato palo colpito a metà tempo su assist di melis. Nella ripresa dopo il gol cala leggermente. HAT TRICK.
MARCELLO AMBU VOTO 8.5.
Una doppietta da grande centravanti ma soprattutto 4 assist che lo fanno entrare di diritto in tutte e 6 le reti siglate. Onnipresente in area e nella trequarti avversaria. Grande intesa con i compagni di reparto e soprattutto con Scalas. ONNIPRESENTE.