8^ PGS Champions Cup Over 40

Real Oversize - Jugulè 8 - 2

14/01/2020

Gli ospiti crollano nel finale

Succulento match in ottica quarto posto quello che vede affrontarsi per la 10° giornata nel campionato Over 40 la Real Oversize e il Jugulè: entrambe le squadre arrivano da due risultati utili ma gli orange hanno vinto entrambe le ultime partite senza peraltro incassare reti, ottimo momento insomma per loro. Le formazioni: i verdi non hanno a disposizione Cogoni, Pes e Piras in difesa, Contieri, Fanni, Loddo e Pregio out a centrocampo, il solito Murgia dà forfait in avanti; dalla parte opposta Distinto e Montisci assenti in difesa, il vice presidente Frau out a centrocampo per infortunio e il funambolico Pistis lascia un buco in attacco.

12’ Brivido per l’Oversize con una punizione battuta dalla sinistra da Zara che termina a mezza altezza di poco fuori
15’ Occasione per l’Oversize: botta di Mameli dalla sinistra, respinge corto Perra ma Grigolato sbaglia il tap-in e il pallone termina largo alla destra del portiere
16’ Ci riprova il Jugulè ancora con Zara: destro dalla distanza con palla che però termina larga alla destra di Ziliani
17’ Grossa occasione per Oversize! Sanna imbeccato sul lato sinistro in area incespica sulla palla ma riesce a concludere: troppo centrale però, respinge Perra da pochi passi
18’ Tentativo del Jugulè con Sarritzu dalla sinistra: botta in diagonale che termina alta non di molto
19’ Altra occasione divorata da Oversize! Gran palla di Murgioni dalla destra a centro area per Sanna che di prima intenzione col mancino sfiora soltanto il palo sinistro
21’ FERRUCCIO MURGIONI! 1-0! Grandissimo gol del presidente di Oversize che dalla destra pesca il jolly sotto l’incrocio lontano
22’ GIOVANNI SIDDI! 1-1! Pareggio immediato! Gran palla di Serra dalla destra a centro area per il compagno: stop e destro che si insacca a mezza altezza alla destra di Ziliani, nella circostanza però sbaglia tutto Piga che non esce sul giocatore avversario
25’ Oversize insidiosa: gran palla di Mameli dalla sinistra sul lato destro in area per Sanna, decisiva l’uscita di Perra a evitare rischi

Jugulè aggressiva soprattutto con tiri dalla distanza, l’unica volta che gli orange sono entrati in area hanno fatto male; estremamente sprecona la formazione campione in carica che s’è mangiata almeno tre palle gol nitide. Jugulè cinico, Oversize fumosa.

3’ FRANCESCO SARRITZU! 2-1! Torna in vantaggio l’Oversize in maniera a dir poco rocambolesca. Punizione dalla destra di Murgioni, deviazione a centro area con la coscia destra di Sarritzu e palla che si infila alla sinistra di un incolpevole Perra
4’ Prova a reagire immediatamente il Jugulè con una botta dalla destra di Zara: ci mette i pugni Ziliani
5’ GIANFRANCO SIDDI! 2-2! Ma clamorosa papera di Ziliani sul tiro cross del difensore dalla sinistra che a tutti sembrava innocuo
6’ STEFANO MAMELI! 3-2! Pazzesco gol dalla distanza del centravanti dei padroni di casa. Mancino dritto sotto l’incrocio sinistro. Nulla da fare per Perra
7’ Insidioso il Jugulè con un velenoso tiro di Angius dalla destra, pallone che accarezza soltanto la parte esterna della porta
8’ ENRICO GHIANI! 4-2! Punizione di Mameli dalla destra a pescare Sanna in verticale: palla in mezzo per Ghiani che stoppa e conclude sotto la traversa; nella circostanza sbaglia Serra che non torna ad aiutare i compagni
10’ Oversize che prova a chiudere i giochi con una botta dal limite di Grigolato, pallone largo alla destra di Perra
13’ EMANUELE SANNA! 5-2! La chiude la squadra di casa. Conclusione dalla destra da parte del centravanti che sorprende Perra sul suo palo
15’ Non ne va una bene al Jugulè! Clamoroso gol divorato da Sarritzu che sotto porta non riesce a deviare il diagonale dalla destra di Angius
16’ STEFANO MAMELI! 6-2! Dilaga la squadra di casa. Gran cannonata del numero ventisei dalla sinistra, palla tra palo e portiere
17’ Ancora Oversize pericolosa sempre con Mameli, sempre dalla sinistra, stavolta Perra riesce a respingere
19’ DOPPIO ROSSO! A far la doccia Murgioni e Zara per reciproche scorrettezze
21’ STEFANO MAMELI! 7-2! Con la specialità della casa: il diagonale. Palla colpita dalla sinistra e che prima di infilarsi tocca il palo
23’ STEFANO MAMELI! 8-2! Ancora lui da centro area insacca col mancino alla sinistra di Perra sfruttando l’assist dalla sinistra di Sanna

Oversize oseremmo dire esagerata in questa ripresa, ogni conclusione o poco ci manca, è andata in rete. Il Jugulè va detto, dopo il 2 a 2 s’è visto pochissimo e probabilmente il terzo e il quarto gol subiti velocemente hanno moralmente piegato la formazione in maglia arancione.

Avevamo già detto che con questo Mameli la Real Oversize si sarebbe potuta prendere le sue soddisfazioni e così è stato anche oggi, il numero ventisei sta trascinando la squadra che ora mette pressione a I Tulipani quinti a -3 dal quarto posto ma con una partita in meno. Nel Jugulè hanno anche pesato, e non poco, le assenze del metronomo Frau e del funambolico Pistis, questa comunque non deve essere una scusante per una squadra che nella ripresa è crollata. Prossimi impegni: Real Oversize tra una settimana attesa dalla sfida contro la vice capolista Ichnusa Team, il Jugulè ospiterà invece il Sa Prazza.

REAL OVERSIZE:
Ziliani 5,5, Daga 6, Ghiani 6,5, Piga 6, Sarritzu 6, Sanna 5,5, Grigolato 6, Murgioni 6,5, Mameli 7
JUGULE: Perra 6, Siddi Gia 6, Laconi 5,5, Angius 6,5, Sarritzu 5,5, Siddi Gio 5,5, Zara 6, Serra 5,5
MARCATORI: 21’ Murgioni (R), 22’ Gio Siddi (J), 28’ Sarritzu (R), 30’ Gia Siddi (J), 31’-41’-46’-48’ Mameli (R), 33’ Ghiani (R), 38’ Sanna (R)
AMMONITI: 20’+44’ Zara (J), 36’ Gio Siddi (J)
ESPULSI: 44’ Zara (J) e Murgioni (R)
MIGLIOR GIOCATORE: Mameli (R)
MIGLIOR PORTIERE: Perra (J)

LE PAGELLE – REAL OVERSIZE
STEFANO MAMELI VOTO 7.
Ancora una prestazione possente, soprattutto nel secondo tempo dopo che nel primo si “limita” a servire dei buoni palloni ai compagni senza però concludere troppe volte nello specchio. La rete del temporaneo 3 a 2 è un’esplosione che illumina il cielo. IDROGEOLOGICO.
ENRICO GHIANI VOTO 6,5. Poco meno di una settimana fa contro i 4 Mori Service aveva pasticciato non poco, questa sera lima le sbavature e va di violino. La rete del 4 a 2, da bomber più che da difensore centrale, spacca in due la partita. NOCE DI COCCO.
FERRUCCIO MURGIONI VOTO 6,5. Primo tempo sufficiente nel quale si mette più al servizio della squadra che a provare conclusioni, splendido l’assist per Sanna sul punteggio di 0 a 0 ma il compagno non sfrutta; una vera e propria gemma quella con cui sblocca il punteggio. Peccato per l’espulsione. ROSSO POMODORO.

LE PAGELLE – JUGULE
STEFANO ANGIUS VOTO 6,5.
Vero che sulla parte destra del campo potrebbe, talvolta, stare più attento quando a Sanna quando a Mameli, altrettanto vero che anche loro dovrebbero stare più attenti alle folate offensive di questo giocatore che nella ripresa sfiora la rete in due circostanze. L’ultimo a mollare. OSSIGENO.
ISAAC ZARA VOTO 6. È il primo a provarci, non soltanto per quanto riguarda il Jugulè ma in generale, oggi però non finisce sul tabellino dei marcatori vuoi anche per un po’ di sfortuna. A causa di un fallo evitabile infiamma il finale di gara, si arrabbia, e nel post gara non vuole saperne di stringere la mano al giocatore avversario. STUFA.
ALESSANDRO SERRA VOTO 5,5. Passa gran parte del primo tempo in panchina, un po’ a prendere freddo un po’ a conversare con l’avversario Sarritzu col quale sembra ci fosse una vecchia conoscenza. Entra in campo e pronti via disegna l’assist per l’1 a 1, rovina però tutto non aiutando i suoi sul 2 a 4. CLESSIDRA.