8^ PGS Champions Cup Over 40

Gli Occasionali - Dreav Progettazioni Gruppo Moi 1 - 0

14/01/2020

Occasionali di misura battono Dreav

Decima giornata di Champions Cup Over 40. Campo Seminario di Cagliari, ad affrontarsi questa sono Gli occasionali contro Dreav Progettazioni gruppo Moi. Padroni di casa lanciatissimi in vetta e indisturbati dalle avversarie. Ospiti che viaggiano a metà classifica e che vengono da una rotonda vittoria sono pronti questa sera a giocarsela ad armi pare contro una corazzata invincibile come quella degli Occasionali.

3’ Prima occasione targata Occasionali, Pigliacampo si accentra e prova il destro, rasoterra velenoso che esce di poco
4’ Ancora un brivido per Dreav, Porcu sbaglia il passaggio e serve Sanna che dal limite scheggia il palo
13’ Sarritzu, servito ottimamente da Porcu, si porta la palla sul mancino ma tiro ribattuto dalla difesa
17’ Che occasione per Casula che lanciato solo davanti al portiere prova il piattonema palla sul fondo
18’ Ancora Casula, seconda occasione per Dreav, stavolta bravissimo Boi a mandare in angolo
19’ Reazione immediata per gli Occasionali con Sanna che prova il destro da dentro l’aria, risponde presente Pau sul suo palo

Primo tempo equilibrato dove a prendersi la scena sono le difese di entrambe le squadre, soprattutto Oggianu e Pinna, capaci di bloccare sul nascere le occasioni offensive.

IL LIVE DEL SECONDO
26’ Sanna da dentro l’aria si gira, pallone troppo centrale per impensierire Utzeri
29’ Bello scambio tra Camba e Casula che rende di tacco a Camba, quest’ultimo si vede respingere il tiro dal palo
33’ Gran botta di Pischedda, bravissimo Utzeri in tuffo a mandare in angolo
33’ GOL! 1-0! Pigliacampo da dentro l’aria si porta la palla sul destro e con un rasoterra insacca alle spalle del portiere
37’ Gran botta di Orsi, pallone deviato che per poco non trova lo specchio
40’ Dreav vicinissimi al pareggio Sarritzu solo a pochi passi dalla linea non impatta il pallone dell’uno a uno
43’ Miracoloso Utzeri che sulla conclusione di Sanna si distende sulla destra e evita il raddoppio
45’ Orsi prova la botta dopo una serie di finte, Boi si tuffa e manda in angolo
47’ Ancora miracolo Utzeri che sul taglio di Cuccu chiude lo specchio con un ottima uscita bassa

Secondo tempo più vivace e con qualche occasione in più rispetto al primo. Dreav che hanno avuto diverse volte la possibilità di portarsi sul pareggio ma senza concretizzare, d’altro canto se il risultato si è fermato sull uno a zero lo devono al loro estremo difensore

Partita pur se con un solo gol all’attivo, entusiasmante e combattuta. Stavolta come già citato il merito è delle difese perfette questa sera. Partita sbloccata da una giocata di Pigliacampo bravissimo a trovare l’angolino l’unica volta in cui è stato possibile trovare lo spazio. Occasionali che continuano la loro corsa imbattuti, anche se questa sera non è stato per nulla semplici. Dreav a cui è mancato solo il gol, hanno comunque dimostrato questa sera che giocando al 100% possono giocarsela contro chiunque. Prossima giornata che vede Gli Occasionali contro Geriatria e Dreav contro 4 Mori Service.

GLI OCCASIONALI:
Boi 6,5, Milone 6,5, Oggianu 7,5, Cuccu 6, Torchiani 6,5, Pigliacampo 7,5, Pischedda 6,5, Sanna 7
DREAV: Utzeri 7, Pau 6, Camba 6, Lampis 6, Porcu 6, Pinna M. 6, Pau 6, Pinna B. 7,5, Piras 6, Casula 6,5, Orsi 7, Pibiri 6, Sarritzu 5,5, Isola 6
ARBITRO: Melis
MARCATORI: 33’ Pigliacampo
Pigliacampo (O)
MIGLIOR PORTIERE: Utzeri (D)

LE PAGELLE – GLI OCCASIONALI
GIANMICHELE OGGIANU VOTO 7,5.
Partita esemplare per il centrale degli Occasionali. Questa sera il 14 Blu non ha sbagliato praticamente nulla. Blocca sul nascere qualsiasi giocata avversaria, ci mette il piedone e cosa più importante sempre pulito e lucido nelle entrate. PERFETTO
MARCELLO PIGLIACAMPO VOTO 7,5.
Gioca sul velluto un match per nulla semplice, non butta mai il pallone e lo gestisce bene provando in qualche modo a scardinare la difesa avversaria. Nel momento in cui sembrava una partita destinata allo 0 a 0, trova lo spazio per imbucare in rete e grazie a lui i suoi compagni portano a casa i 3 punti. SALVATORE
GIANCARLO SANNA VOTO 7.
Non trova il gol il bomber degli Occasionali. Ma tanto, tanto movimento la davanti da far venire i capogiri agli avversari. Sfortunato in un paio di occasioni, stavolta lascia la scena al suo compagno prendendosi una giornata di ferie dal gol. VACANZA

LE PAGELLE – DREAV  PROGETTAZIONI GRUPPO MOI
BRUNO PINNA VOTO 7,5.
Sfida a distanza con Oggianu per il titolo di miglior difensore. Alla fine è lui a perdere la partita ma a stravincere il migliore in campo dei suoi. Dietro è una certezza, oltre che a difendere, bravissimo anche nell’impostare. GIGANTE
ANDREA ORSI VOTO 7.
Ha provato in tutti i modi a trovare il gol con percussioni e azioni personali trovando spesso l’intervento del portiere a negargli la gioia. Ottima ad ogni modo la sua partita, piegata solo dalla sfortuna. ASSO
ANDREA UTZERI VOTO 7.
Miglior portiere al numero 1 Dreav. Entra nel secondo tempo e evita diverse occasioni dal gol grazie alla sua agilità e ad un ottimo posizionamento fra i pali. Se il risultato scrive solo 1 a 0 è anche merito suo miracoloso più di una volta. CAMPIONE