8^ PGS Champions Cup Over 40

AS Gambrinus - I Tulipani 3 - 6

16/01/2020

I giallo neri non mollano l’Oversize

In chiave quarto posto per il campionato Over 40 può dir tanto la partita tra Gambrinus e I Tulipani separate da soli tre punti in graduatoria, spettatrice interessata al risultato è la Real Oversize quarta in solitaria dopo la vittoria di Lunedì sul Jugulè. Formazioni: padroni di casa senza Al. Boi e Maffeis in difesa, Vinci out a centrocampo, in avanti assenti Madeddu, Metteo, Atzeni ma soprattutto Benuzzi; dalla parte opposta giallo neri orfani di Valentini in difesa, Russo, Danese e Ariu in mezzo al campo, Felli in avanti.

1’ Subito pericolosi i Gambrinus! Angolo dalla destra di Pischedda che pesca centralmente Boi, girata di prima intenzione con Sedda che è bravo a respingere
7’ PIERGIORGIO RUZZU! 0-1! Al primo tentativo i giallo neri passano; punizione dal limite del centravanti che insacca a mezza altezza alla destra di Matzeu
11’ Cercano il raddoppio I Tulipani. Traversone dalla destra di Ibba con avvitamento sul lato sinistro in area di Peracca, pallone non lontano dall’incrocio destro
13’ Tornano a farsi vedere i Gambrinus con Putzu, la sua conclusione dalla destra viene respinta coi pugni da Sedda
22’ Vicinissima al pareggio la Gambrinus! Clamoroso buco di Atzori sulla sua zona di competenza, Putzu arpiona palla sulla destra e arriva al limite prima di esplodere un destro che sarebbe vincente se Sedda non allungasse la gamba destra mettendo in out
24’ PIERGIORGIO RUZZU! 0-2! Gol da bomber vero questo! Taglio sul primo palo su rimessa laterale battuta dalla destra da Piga, pallone che viene anche deviato e si infila alla sinistra di Matzeu
25’ La risposta del Gambrinus che si rende minaccioso dapprima con una punizione dal limite di Putzu ben respinta da Sedda in’uscita poi con una conclusione da fuori di Mau. Mirasola sulla quale l’estremo difensore è ancora bravo alla sua destra

Se il primo tempo fosse un film lo chiameremmo “il morso giallo nero”, il morso di un serpente, bravi I Tulipani a sfruttare le due palle gol avute sia pur il 2 a 0 appaia un risultato eccessivo nei confronti di un buon Gambrinus; formazione padrona di casa sin qui sfortunata sotto porta.

2’ FRANCESCO ATZORI! 0-3! Al pronti via i nero gialli la chiudono col loro laterale sinistro bravissimo al limite a divincolarsi di un avversario e col destro insaccare tra palo e portiere
3’ Tulipani che ci provano con un destro di Ruzzu dalla distanza, respinge senza troppi affanni Matzeu
4’ SANDRO ATZENI! 0-4! Azione personale del giocatore ex Vendemmiatori che giunto al limite in posizione defilata sulla sinistra lascia partire una rasoiata mancina che si infila alla sinistra di Matzeu
5’ GIANLUCA PUTZU! 1-4! Reazione d’orgoglio dei verdi col suo uomo migliore almeno fino ad ora; conclusione dal lato destro in area con un destro piazzato e palla che si infila alla destra di Sedda
6’ PALO DE I TULIPANI! Atzeni scende sulla destra e dal fondo cerca l’eurogol, pallone che sbatte contro il palo esterno
7’ FRANCESCO ATZORI! 1-5! Ruba palla ancora sulla sinistra il laterale che dinanzi a Matzeu non perdona insaccando la palla alla destra dello stesso portiere; per lui è doppietta
8’ GABRIELE IBBA! 1-6! Erroraccio di Pischedda dalla propria fascia destra, pallone regalato in posizione centrale a Ibba che salta anche Matzeu e deposita comodamente in gol da centro area
10’ Doppia occasione per il Gambrinus! Dapprima Boi dal lato destro in area calcia sulla parte esterna della porta; pochi istanti dopo lo stesso arriva al volo col destro su una palla proveniente dalla sinistra e manda il pallone a un nulla dal palo destro
11’ MAURIZIO MIRASOLA! 2-6! Rimessa laterale di Putzu dalla sinistra a pescare centralmente il compagno: gran botta con palla imparabilmente sotto l’incrocio sinistro
13’ Spreconi I Tulipani con Ruzzu che dinanzi a Matzeu sceglie la via del pallonetto, palla che però termina abbastanza larga rispetto al palo destro
15’ Si fanno vedere ancora I Tulipani: destro dalla distanza di Ibba, respinta non delle migliori di Matzeu che poi è bravo a recuperare sul tentativo di tap-in da parte di Ruzzu
16’ Quanto stanno sprecando I Tulipani? Ancora una palla gol stavolta sui piedi di Ibba che dal lato sinistro in area prova il pallonetto con palla che va sul fondo vicinissima al palo destro
18’ STEFANO BOI! 3-6! Ma ancora una volta molto del merito va dato a Putzu che disegna uno splendido assist d’interno piede per il compagno che, liberato dinanzi a Sedda, insacca alla destra del portiere
19’ Risposta immediata de I Tulipani ma sul tentativo di Ibba dal limite in posizione defilata sulla sinistra, di mettere la palla sotto la traversa, è bravo Matzeu in angolo
20’ Spreca anche il Gambrinus! Buona palla gol per Prigigallo che arrivato al limite in posizione defilata sulla sinistra mastica la palla che si perde di molto larga alla destra di Sedda
21’ Ci crede ancora il Gambrinus. Botta dalla distanza di Putzu con Sedda che respinge a mezza altezza alla sua sinistra
24’ PALO DI AS GAMBRINUS! Ma si tratta a tutti gli effetti di un gol divorato. Sulla conclusione di Pischedda dal limite è bravissimo Sedda a respingere alla sua destra ma la palla resta lì, Mas Mirasola si coordina male e centra la base esterna del montante sinistro
25’ Tulipani ancora in affanno sulla conclusione da fuori di Pischedda, bravo Sedda a respingere
26’ Ultima palla gol in favore de I Tulipani con uno splendido traversone di Ibba dalla sinistra: sul lato destro in area Ruzzu si coordina bene ma trova solo l’esterno della porta

I Tulipani, tambureggianti nei primissimi minuti, hanno avuto il difetto di pensare che sul 6 a 1 il match fosse chiuso, certo tutto lasciava presagire che fosse così ma il calo di tensione giallo nero ha riportato in partita il Gambrinus e nel finale è servito il miglior Sedda per evitare la rimonta avversaria.

Grazie a questo risultato I Tulipani tornano a prendersi il quarto posto in compagnia di Oversize, da rivedere nella ripresa la squadra di Peracca che nel prossimo turno se la vedrà contro il ManoRigoreBatto; AS Gambrinus bello a vedersi sotto il profilo del gioco ma sprecone nel primo tempo, nella ripresa troppo sbilanciato in avanti, la formazione di Mau. Mirasola è rimandata al prossimo turno quando se la vedrà contro il temibile Genuis.

AS GAMBRINUS:
Matzeu 6, Mas Mirasola 5,5, Farris 5,5, Pischedda 6, Prigigallo 5, Mau Mirasola 6, Boi S 6, Putzu 7, Niola 5.5
I TULIPANI: Sedda 7, Piga 7, Pellegrini 6,5, Atzori 7,5, Ibba 7, Atzeni 7, Peracca 6,5, Ruzzu 6,5
MARCATORI: 7’-24’ Ruzzu (I), 27’-32’ Atzori (I), 29’ Atzeni (I), 30’ Putzu (A), 33’ Ibba (I), 36’ Mau Mirasola (A), 43’ Boi S (A)
Atzori (I)
MIGLIOR PORTIERE: Sedda (I)

LE PAGELLE – AS GAMBRINUS
GIANLUCA PUTZU VOTO 7.
Migliore in campo nella squadra padrona di casa, già dai primi minuti dimostra di essere in giornata e se non fosse per Sedda il primo tempo probabilmente finirebbe 1 a 1 più che 0 a 2. Continua a produrre tantissimo nella ripresa prima di purtroppo, infortunarsi. MORDENTE.
STEFANO BOI VOTO 6. Ha il merito di farsi trovare sempre pronto in zona offensivo ma ha il demerito di non sfruttare almeno due nitide palle gol. Gli diamo la sufficienza perché è bravo a eludere costantemente l’avversario e calciare in porta, ma è una sufficienza stiracchiata. BENE MA NON BENISSIMO.
STEFANO PISCHEDDA VOTO 6.
Sulla destra ne combina, come i compagni, un po’ di cotte e un po’ di crude, tant’è che a un certo punto del secondo tempo esce chiedendo scusa ai compagni; rientra dopo qualche minuto e si vede che ha una gran voglia di riscattarsi, per questo lo premiamo con la sufficienza. SANGUIGNO.

LE PAGELLE – I TULIPANI
FRANCESCO ATZORI VOTO 7,5.
Diciamo pure che se quel liscio a fine primo tempo avesse mandato a segno Putzu probabilmente non avrebbe preso un voto così alto come probabilmente non sarebbe stato più attento nella ripresa. Una ripresa fatta anche di tante, impressionanti, discese. ALBERTO TOMBA.
MAURIZIO PIGA VOTO 7.
Sempre nel vivo della manovra giallo nera, giocatore veloce ma anche tecnico, uno di quelli dai quali non ti vorresti mai separare. Spesso i compagni lo acclamano, le sue giocate sono preziose infatti quando si è in possesso del pallone e va scardinata la difesa avversaria. CHIAVISTELLO.
ANTONIO SEDDA VOTO 7.
Il risultato dice meno di quanto il Gambrinus abbia fatto per rendersi insidioso ma ci pensa il voto al portiere giallo nero a svelare più di un segreto. Bravissimo già a fine primo tempo a salvare su Putzu, nella ripresa si esalta con un paio di interventi che quasi lo ringiovaniscono. SPIRITO DEL TEMPO.