8^ PGS Champions Cup Over 40

ManoRigoreBatto - Ape Corina 5 - 3

16/01/2020

Ape Corina poco pungente, ManoRigoreBatto si prende i tre punti

Va in scena la decima giornata della Champions Cup Over 40 in quel di Monte Claro. Protagonisti di oggi i ManoRigoreBatto, in cerca della seconda vittoria stagionale e l’Ape Corina, fanalino di coda ancora a quota un punto che mira ai primi tre punti in campionato. Arbitra Olias.

3’ Olla spara alto
4’ Ci prova Cossu, ma il suo tiro è deviato dalla difesa
7’ Urbano salva sul tiro di Cossu
11’ Mocerino dalla distanza, Urbano si supera e sventa
13’ GOL! 0-1! Serchi approfitta di un retropassaggio corto di Filippini e infila Urbano
15’ GOL! 1-1! La pareggia subito Cau direttamente da un corner che sorprende Atzeri
15’ GOL! 2-1! Tiro di Olla deviato involontariamente di petto da un difensore. 2-1
20’ Atzeri devia in angolo la conclusione su punizione di Cau
22’ GOL! 2-2! Assist filtrante di Cau, Truzzu devia di tacco, Urbano salva, ma ancora Truzzu ribatte in rete
24’ tiro innocuo di Olla, Atzeri manca la presa e rischia la papera
25’ GOL! 3-2! Diagonale di destro di Olla da posizione defilata che porta in vantaggio i suoi

Primo tempo inizialmente blando dove sembrano comunque prevalere gli Ape Corina, portandosi a quasi metà tempo in vantaggio meritatamente. Gol che sveglia gli avversari, con Cau e Olla scatenati e bravi a ribaltare il match. Reazione d’orgoglio dei Blancos che la pareggiano, ma ancora Olla porta in avanti i suoi all’ultima occasione utile prima del duplice fischio.

2’ bel triangolo tra Lampis e Aste, ma Lampis sbaglia clamorosamente davanti ad Atzeri
4’ GOL! 4-2! Golasso di Olla. La sua conclusione al volo da fuori area trova l’angolino basso
8’ Cossu si accentra e calcia di sinistro impegnando Urbano
11’ GOL! 5-2! Lampis serve Cau per il 4 a 2
14’ Palo di Lampis
18’ GOL! 5-3! Sanna Walter accorcia le distanze con un tiro di punta dalla trequarti, palla all’angolino basso
20’ Atzeri salva due volte su due diagonali di Olla
23’ Ancora Atzeri salva su Cau

Il secondo tempo si apre così come si è chiuso il primo, con i ManoRigoreBatto in attacco. Olla è scatenato, sfoggia giocate pazzesche e trascina i suoi. Per i Blancos ci provano più volte Cossu e Walter Sanna. Ma Urbano si fa trovare sempre pronto.

Continua la fase buia degli Ape Corina che restano ultimi in classifica a quota un punto. Nonostante la buona partita, la squadra di Truzzu &Co si arrende ai ManoRigoreBatto. Gli Orange guadagnano tre punti fondamentali che gli permettono di respirare e affrontare le partite successive con più entusiasmo.

MANORIGOREBATTO:
Urbano 7, Lampis 6,5, Pala 6, Cuccu 6,5, Cau 7,5, Filippini 6,5, Olla 8, Casula 6, Aste 6.
APE CORINA: Atzeri 5,5, Mocerino 6, Pisano 6, Cossu 6,5, Sanna W, 6,5, Truzzu 6,5, Sanna C. SV, Floris 6, Serchi 6,5
ARBITRO: Olias
MARCATORI: 13’ Serchi (AC), 15’ 11’st Cau (MRB), 15’ 23’ 4’st Olla (MRB), 22’ Truzzu (AC), 18’ Sanna W. (AC)
Olla (MRB)
MIGLIOR PORTIERE: Urbano (MRB)

LE PAGELLE - MANORIGOREBATTO
ROBERTO OLLA VOTO 8.
In giornata di grazia oggi il numero 11 dei RigoreManoBatto. Trascina i suoi alla vittoria con giocate pazzesche. Uno dei suoi tre gol è qualcosa di fantastico. UNICO
ROBERTO CAU VOTO 7,5. Gran partita dell’esterno sinistro. Si trova a memoria con Olla e Lampis. Segna un gol su calcio d’angolo infilando Atzeri sul primo palo, gol che da la scossa ai suoi e spiana la strada per la vittoria. STREPITOSO
STEFANO URBANO VOTO 7.
Incolpevole nei tre gol presi, si fa trovare sempre pronto, sventando tutte le occasioni avversarie. SARACINESCA

LE PAGELLE – APE CORINA
WALTER SANNA VOTO 6,5.
Fa tutto il possibile per cercare di accorciare le distanze, specialmente al secondo tempo, ma il suo gol, valido per il 5 a 3, arriva troppo tardi. BILIARDISTA
SIMONE COSSU VOTO 6,5.
E’ il migliore dei suoi. Con il suo mancino, sempre caldo, cerca sempre il tiro a giro o l’imbucata per i compagni. Ma nella sua strada ci sono quasi sempre Urbano &Co ad annullare le sue giocate. SPRECATO
ROCCO SERCHI VOTO 6,5.
La punta dei Blancos si muove tanto, fa un gran lavoro, ma gli avversari oggi sono in gran forma. Realizza l’uno a zero approfittando di un retropassaggio, riuscendo a leggere prima l’azione. INTELLIGENTE