8^ PGS Champions Cup Over 40

Ape Corina - Real Mommotti 5 - 4

23/01/2020

Finale amaro per il Real Mommotti, primi 3 punti stagionali per gli Ape Corina

Va in scena in quel di Monte Claro Ape Corina – Real Mommotti, gara valida per l’undicesima giornata della Champions Cup Over 40. Ape Corina ancora in cerca della sua prima vittoria in questo campionato la vede ultima a solo un punto. I Real Mommotti invece vogliono iniziare nuovamente a macinare punti dopo le due battute d’arresto consecutive nelle precedenti due giornate. Arbitra Chessa.

1’ Desogus salva su Santoru, ben servito da Muscas
3’ Cossu spreca una bella occasione, il suo sinistro va alto
6’ GOL! 0-1! Sinistro di Deidda dalla distanza con fala che si infila al secondo palo
8’ Desogus salva su Corrias
8’ GOL! 1-1! Sanna W. la piazza di punta dalla distanza
10’ Desogus salva su Santoru
11’ Iervolino smanaccia un tiro cross di Pisano
15’ GOL! 2-1! Bel triangolo tra Cossu e Floris con il primo che appoggia in rete
17’ Deidda impegna Desogus
20’ GOL! 3-1! punizione di Cossu e finezza di Floris che di tacco fa 3 a 1
24’ GOL! 4-1! golasso di Floris, il suo destro a giro bacia il palo ed entra
25’ Desogus salva su uno straordinario Santoru

Primo tempo vivace. I Real Mommotti giocano in 6, ma fanno comunque la partita, almeno inizialmente. Desogus è chiamato agli straordinari sui tiri di Santoru, Corrias e Deidda, con quest’ultimo che trova il gol dell’uno a zero. Ape Corina accusa il colpo e va all’attacco. Tiro da biliardo di Floris che la pareggia, Cossu porta avanti i suoi e Floris sembra quasi chiuderla con due prodezze pazzesche. Primo tempo che si conclude quindi sul 4 a 1.

4’ pallonetto insidioso di Truzzu
5’ Santoru impegna Desogus dalla distanza
6’ Iervolino salva su Cossu
7’ Floris spreca una palla gol
7’ pallonetto che esce di poco di Deidda
9’ palo di Corrias direttamente su punizione
11’ Santoru fa tremare la traversa
12’ GOL! 4-2! Deidda si accentra e piazza di sinistro
13’ GOL! 4-3! Corrias accorcia di destro
15’ GOL! 4-4! diagonale sinistro di Deidda con la palla che finisce al secondo palo
21’ Iervolino si supera sulla punizione di Cossu
22’ Ancora Cossu di poco fuori
24’ super parata di Desogus sul bellissimo tacco di Corrias a un metro dalla porta
25’ GOL! 5-4! Volata di Cossu sulla sinistra che mette in mezzo e tap-in vincente di Floris

Secondo tempo pieno di emozioni. Gli Ape Corina si spengono, provano qualche giocata con Cossu, ma sono in balia degli avversari che, nonostante l’uomo in meno, corrono il doppio dei Blancos, richiudendoli in difesa e rimontando il match fino al pareggio con Corrias e Deidda. Entrambe le squadre provano a vincerla. L’ultimo minuto e da cardiopalma. Corrias devia un cross con una giocata di tacco, a solo un metro dalla porta, ma Desogus compie una parata pazzesca, con l’autore del tiro che rimane incredulo. Cossu riceve palla e si invola sulla sinistra arrivando sul fondo, mette in mezzo e l’ottimo Floris di destro trova il gol vittoria che reagla i primi tre punti in questo campionato alla sua squadra.

Arrivano dunque i primi 3 punti per gli Ape Corina in questa stagione. I ragazzi guidati da Corrado Sanna, sempre pronto a dare indicazioni ai suoi dalla panchina, smuovono così la classifica e si portano a 4 punti, scavalcando addirittura i Genius e mollando l’ultimo posto. Nulla da fare inceve per i Real Mommotti che incassano la loro terza sconfitta consecutiva. Periodo buoio per loro.

APE CORINA:
Desogus 7,5, Mocerino 6,5, Pisano 6,5, Cossu 8, Sanna W. 7,5, Truzzu 6,5, Sanna C. SV, Floris 8,5
REAL MOMMOTTI: Iervolino 6,5, Putzu 6,5, Santoru 7, Deidda 8, Muscas 6,5, Corrias 7,5
MARCATORI: 6’ 12’st 15’st Deidda (RM), 8’ Sanna W. (AC), 15’ Cossu (AC), 20’ 24’ 25’st Floris (AP) 13’st Corrias (RM)
-
MIGLIOR GIOCATORE: Cossu (AP)
MIGLIOR PORTIERE: Desogus (AP)

LE PAGELLE – APE CORINA
MARCO DESOGUS VOTO 7,5.
Dalle sue parti oggi è difficile passare. Si dimostra bestia nera di Santoru, parandogli ogni tiro possibile. La strepitosa parata sul tacco di Corrias nel finale salva il possibile 5 a 4 degli avversari e da l’adrenalina ai compagni per cercare il gol vittoria allo scadere. SUPERMAN
SIMONE COSSU VOTO 8.
E’ il traghettatore della sua squadra. Inventa una marea di giocate, segna e serve continuamente assist ai compagni. Al secondo tempo è forse l’unico a continuare a crederci, sbattendosi da una parte all’altra del campo. Suo l’affondo finale con assist al bacio per il gol vittoria di Floris. CARONTE
FRANCESCO FLORIS VOTO 8,5.
Hat-trick per lui. Se il primo gol è una finezza di tacco che spiazza Iervolino, il secondo è un vero e proprio capolavoro, un tiro a giro al secondo palo, praticamente da fermo, che lascia immobile il portiere. Infine il gol vittoria all’ultimo respiro, di rabbia, un piattone violento che si infila sotto la traversa e regala la prima vittoria stagionale alla sua squadra.  IMMENSO

LE PAGELLE – REAL MOMMOTTI
MASSIMILIANO SANTORU VOTO 7.
Mostra giocate di alto livello per tutto il match. Crea una miriade di occasione, arrivando svariate volte alla conclusione, ma deve fare i conti con Desogus che oggi gli dice sempre no. STREGATO
DANIELE DEIDDA VOTO 8.
Ha la formula magica per infilare ben tre volte Desogus. Si trova sempre al posto giusto nel momento giusto e i suoi diagonali sono micidiali. LETALE
RAIMONDO CORRIAS VOTO 7,5.
Se fosse entrato quel tacco…Gran partita la sua. Corre il doppio di quanto serva per rimediare all’inferiorità numerica della sua squadra. Realizza un bel gol che mette le basi per agguantare il pareggio, ma deve arrendersi alla strepitosa parata di Desogus sul suo meraviglioso tacco. DISPERATO