8^ PGS Champions Cup Over 40

Ichnusa Team - Real Oversize 0 - 4

23/01/2020

La Real Oversize domina contro un Ichnusa Team incerottato

Scende in campo l'Over 40 per l'undicesima giornata; l'Ichnusa Team, seconda forza del campionato affronta la Real Oversize detentrice del titolo. I padroni di casa inseguono Gli Occasionali distanti soli 3 punti, per altro frutto dell'unica sconfitta sin qui della compagine di patron Mulas. La Real Oversize dopo esser incappata in due pareggi consecutivi è tornata alla vittoria nel turno precedente con un perentorio 8-2 inflitto ai Jugulè e quest'oggi cerca la conferma contro una della candidate alla conquista del titolo.

1' Subito l'Oversize vicina al vantaggio con Sanna chiuso tempestivamente da Franceschini
2' R.Mingoia incrocia la conclusione con la sfera che termina di poco sul fondo
4' Neri allarga per Sirigu che mette giù la sfera senza trovare tuttavia lo specchio della porta
7' R.Mingoia vicino al gol! Deviazione in area piccola del n.9 respinta da Ziliani
9' Ci prova Loddo dalla lunga distanza con Franceschini che respinge in angolo
16' GOL! 0-1! L'Oversize la sblocca con Mameli che dal limite la piazza alla destra di Franceschini che tocca la sfera ma non riesce a fermarne la corsa
18' R.Mingoia si procura una punizione dal limite; Neri sulla palla ma Ziliani riesce a respingere
22' Punizione di Mameli disinnescata dall'ottimo intervento di Franceschini
22' Chiminelli lavora un ottimo pallone e prova la conclusione deviata in modo decisivo dalla difesa
23' Grigolato lanciato da Ziliani anticipa con la punta l'uscita di Franceschini senza trovare lo specchio della porta

Parte bene l'Oversize che prende in mano le redini della partita sin dai primi minuti del match. L'Ichnusa Team con numerose assenze non riesce a creare occasioni pericolose dalle parti di Ziliani.

4' Mameli incrocia con il mancino ma non riesce a trovare lo specchio
8' Sirigu si ritrova sui piedi la palla del pari ma perde il tempo per il tiro e l'azione sfuma via
9' Ichnusa vicina al gol con Chiminelli la cui conclusione viene deviata in modo decisivo dall'intervento della difesa
11' GOL! 0-2! Raddoppia l'Oversize! L'Ichnusa Team si fa trovare sbilanciato e in ripartenza Mameli trova il raddoppio
12' Palo incredibile di R.Mingoia
13' Che errore di Loddo! Il n.14 manca incredibilmente il 3-0
13' Gran intervento di Ziliani sulla botta di R.Mingoia
15' GOL! 0-3! Mameli ancora segno! Il n.26 dal limite non lascia scampo a Franceschini
18' Filtrante di Loddo per Sanna chiuso dal tempestivo intervento di Franceschini
20' Chiminelli ci prova ma Ziliani blocca in due tempi
22' GOL! 0-4! Calcio di rigore per l'Oversize! Franceschini colpisce Mameli in uscita e per il direttore di gara non ci sono dubbi; Mameli si presenta dal dischetto e con freddezza spiazza l'estremo difensore

L'Ichnusa continua a perdere pezzi importanti e senza adeguati ricambi cade sotto i colpi di un ottimo Real Oversize tornato sui livelli dell'anno scorso.

L'Ichnusa Team letteralmente incerottato non riesce ad avere la meglio sui campioni dell'Oversize incappando nella seconda sconfitta stagionale. Servirà il recupero di parecchi infortunati per riprendere il cammino verso Gli Occasionali già dal prossimo turno contro i Sa Prazza. Ottima prestazione della Real Oversize che bissa il successo contro i Jugulè, allungando a quattro giornate la striscia di imbattibilità. Con questa vittoria il podio dista solo una lunghezza e potrebbe essere agganciato già tra una settimana quando la compagine di Murgioni e Grigolato se la vedrà contro gli Ape Corina.

ICHNUSA TEAM:
Franceschini 6, Sanna 6, Cioglia 6, Neri 6, Sirigu 6, Mulas sv, Chiminelli 6, R.Mingoia 6.
REAL OVERSIZE: Ziliani 6.5, Daga 6.5, Piga 6.5, Piras 6.5, Loddo 7, Sarritzu 7, Sanna 7, Grigolato 6.5, Mameli 8.
ARBITRO: Mulas.
MARCATORI: 16', 36', 40' e 47' Mameli (R).
AMMONITI:  41' Neri (I).
ESPULSI: -.
MIGLIOR GIOCATORE: Mameli (R).
MIGLIOR PORTIERE: Ziliani (R).

LE PAGELLE - ICHNUSA TEAM
LUCA CIOGLIA VOTO 6.
In evidente difficoltà fisiche si sposta in avanti in un ruolo non suo per dare una mano alla squadra. Ma il passo manca e rientra in difesa nel suo habitat naturale dove da tutto se stesso sino al momento dell'uscita dal campo. BANDIERA
LUCA CHIMINELLI VOTO 6.
Anche lui non è al 100% ma non abbandona la squadra nel momento del bisogno. Stringe i denti e resta in campo dove si propone diverse volte dalle parti di Ziliani. TENACE
RICCARDO MINGOIA VOTO 6
. Si ritrova da solo accerchiato dai difensori avversari e senza un adeguato sostegno non riesce a incidere come è solito fare. Si ci mette anche la sfortuna nella seconda frazione quando una sua conclusione a botta sicura si infrange sul palo, fotografia perfetta della giornata da dimenticare. CIRCONDATO

LE PAGELLE – REAL OVERSIZE
STEFANO MAMELI VOTO 8.
Il top player la davanti vista anche l'assenza di Murgioni per squalifica. Con i suoi movimenti manda in crisi la retroguardia dell'Ichnusa che non riesce a porvi rimedio. Corre per tutti i 50' senza risparmiarsi e nel finale si conquista il rigore che vale il poker personale. URAGANO
CLAUDIO LODDO VOTO 7.
Quest'oggi domina il centrocampo dettando legge nella linea mediana, si inserisce tra le linee sfiorando più volte il gol. Unico neo la grande occasione divorata a metà secondo tempo quando il risultato recitava ancora 2-0. MAESTRO
FRANCESCO SARRITZU VOTO 7.
Non riesce a trovare la via del gol ma il lavoro che svolge è importantissimo per gli equilibri della squadra. Corre incessantemente sulla sua fascia di competenza svolgendo al meglio entrambe le fasi di gioco. Esce esausto a risultato ormai acquisito. PRODUTTIVO