Civico Mare - Vetro Point Serramenti 4 - 3

18/06/2019

Civico la vince nel finale, Usai e i suoi in testa al Girone

Terzo incontro in Serie B, Civico a 4 punti sfida il velenoso Vetro Point, ancora ad 1. I gialloblù possono momentaneamente occupare il vertice di classifica con una vittoria, i bianchi invece necessitano di ossigeno per uscire dalle zone calde della classifica. Civico che lascia a casa l’indomito Medas, mentre Medda presente segue dalla panchina in borghese. Vetro Point invece che nonostante l’ampia rosa ha la panchina corta, presieduta dal dirigente Benossa.

Dopo una prima fase di scambi la prima occasione arriva solo al 5', quando Loi prova il colpo dalla distanza, ma sbaglia le coordinate. Al 7' punizione per il Civico affidata a Scano, destro fuori misura. Al 9' lancio dalla difesa addomesticato da Schirru col petto che appoggia per Scano, destro al volo su cui Isola interviene con un colpo di reni. Un giro di lancette dopo la risposta del Vetro Point, va sulla fascia destra Podda ma non centra il bersaglio. Al 12' punizione per il Civico, batte Usai che prova il colpo a giro, tuttavia è debole ed indirizzato a lato. Un minuto dopo sassata molto più convincente dello stesso Usai che fa sudare freddo Isola, la palla infatti gira di poco al largo dell'incrocio. Al 15' altra punizione per il Civico su cui stavolta va sul punto di battuta Loi che prova la soluzione a giro, Isola non vede partire la conclusione che si rivela centrale e lo beffa, siglando la rete dell'1-0. Prima punizione anche per il Vetro Point di cui si incarica Inconis, ma non trova la porta. Al 18' una saetta di Abbate sorvola di pochissimo la traversa di Isola, che può solo alzare lo sguardo. Susseguono diverse conclusioni dalla distanza, murate una dopo l'altra, sintomo dei pochi spazi concessi e della frustrazione crescente. Al 22' si spezzano però gli equilibri, Salis ruba un pallone sanguinoso ad unFuresi che sembrava in totale controllo, così il numero 10 del Vetro Point aspetta l'aiuto del compagno Inconis che viene servito, il numero 9 ha tutto il tempo del mondo per piazzare il destro all'angolino, Foddis completamente incolpevole. L'1-1 scuote il Civico che guadagna l'ennesima punizione, prova a trasformare Usai che centra in pieno la traversa. La partita carbura di cattiveria agonistica, le squadre non si riservano trattamenti di favore e solo il fischio di fine frazione può porre una tregua alla disputa. Alla ripresa bella azione del Vetro Point, Demurtas trova l'imbucata per Salis che non coordina bene il tiro e sbilanciato calcia alto. Non passa neanche un minuto che lo stesso numero 10 aggancia un pallone lungo su cui si butta in uscita il portiere Foddis, bravissimo a chiudere lo sbecchio, dopo l'impatto ancora Salis prova a rigirarla da terra ma non riesce a trovare l'angolo sfiorando il palo lontano. Un minuto dopo ecco che viene di nuovo variato il parziale, con il tiro di Scano che si infila alle spalle di Isola per il 2-1. Al 30' eccellente azione corale del Civico, scambi veloci e di prima che portano Isola a chiudere sul destro in porta di Scano. Poco dopo torretta di Demurtas che prolunga di testa per Inconis, che tuttavia non riesce a tener basso il pallone. Un altro istante dopo palo clamoroso del Vetro Point, Inconis si crea lo spazio per concludere ma centra il legno che poi devia comodamente tra le braccia di Foddis. Al 33' punizione ancora per il Civico, Schirru prova il tiro di potenza che sorvola l'incrocio. Al 35' su cross di Salis Demurtas prova la magia, stop di petto e rovesciata che però scavalca la traversa, gesto tecnico di notevole fattura. Ma per la legge del goal, sul capovolgimento di fronte Scano si ritrova la palla sul destro, nonostante non sia il suo piede trova un diagonale che batte all'angolino Isola, 3-1. Il Vetro Point non ci sta, alla ripresa del gioco Salis resiste alla carica del suo marcatore e calcia prepotentemente poco sopra l'incrocio. Poco dopo i bianchi vanno vicini al goal con la girata di testa di Tumatis direttamente da calcio d'angolo con Foddis fuori causa. Al 40' Podda ha un'ottima palla su rimpallo fortuito, da posizione ghiotta tenta il sinistro ma Foddis si supera e dice di no. Al 41' Abbate tenta il gioco di prestigio colpendo in no-look, Isola si oppone coi piedi. Al 42' Usai pasticcia tentando un sombrero in fase difensiva, i ragazzi in bianco si scuotono e con la giusta dose di agonismo prima gli strappano via il pallone, poi Demurtas mette in mezzo per un solissimo Podda che stavolta non può sbagliare, 3-2. Al 45' un lancio lungo dalla difesa pescaInconis che prima stoppa, poi resiste alle cariche di Usai e Cortassa per poi infinegirare al centro dove, azione fotocopia alla precedente ma speculare, stavolta è Demurtas ad incrociare all'angolino per il meritato pareggio del 3-3. Al 48' dopo un incessante assedio del Vetro Point che vuole tutta la posta in palio, Scano è lasciato colpevolmente solo sulla sinistra e può piazzare comodamente il destro, tripletta per lui e vantaggio del definitivo 4-3.

Partita pazza e piena di emozioni, che alla fine ha puntato la freccia a favore del Civico che si è dimostrato abile nel reagire all’assedio imperterrito del Vetro Point, che a sua volta è stato caparbio nel crederci fino alla fine e mettere alle corde i gialloblù ormai sicuri dei tre punti. Ora per il Vetro Point si fa dura, dato che va a giocarsi la qualificazione lunedì 24 giugno alle 21:45 ai campi della Ferrini contro il temutissimo Real 4 Mori, finora a punteggio pieno. Civico Mare invece che affronta martedì 25 giugno il fanalino di coda Olympique, alle 21:45 a monte Claro.

CIVICO MARE:
Foddis 7, Cortassa 6, Usai 6.5, Abbate 7, De Crescenzo 6.5, Furesi 6, Loi 6.5, Pagliero 6.5, Schirru 7, Scano 8.
VETRO POINT SERRAMENTI:Isola 6.5, Carboni 6, Manca 6.5, Mereu 6, Podda 7, Demurtas 7, Inconis 7.5, Salis 7, Tumatis 6.5.
ARBITRO:Melis.
MARCATORI:15’ Loi (C), 22’ Inconis (V), 28’, 35’, 48’ Scano (C), 42’ Podda (V), 45’ Demurtas (V).
AMMONITI:-
MIGLIOR GIOCATORE:Scano (C).
MIGLIOR PORTIERE:Foddis (C).

LE PAGELLE – CIVICO MARE
MAURO SCANO VOTO 8
. Ecco l’eroe di serata. E così gli avversari li hanno raggiunti a 5 dal termine? Nessun problema, un bel piazzato e fine dei giochi. Tripletta e tre punti intascati, merito del suo cinismo e della sua freddezzasotto porta. Hitman.
ROBERTO FODDIS VOTO 7.
Rispetto alla prima uscita il portiere del Civico si dimostra più sicuro di sé e certamente anche più fortunato, certe conclusioni sono carambolate agevolmente tra le sue braccia. Ma si sa, la fortuna aiuta gli audaci, e si è dimostrato tale in diverse uscite basse, rischiando spesso e volentieri qualche calcio o pestone.Aiace.
NICOLA LOI VOTO 7.
Da difensore ha certamente il vizio del goal, alla prima occasione concessa trasforma il calcio di punizione in rete, con grandi responsabilità del portiere. Inoltre è da lui che partono diverse incursioni sulla fascia sinistra, che impegnano non poco la retroguardia avversaria.Propulsore.

LE PAGELLE – VETRO POINT SERRAMENTI
YARI INCONIS VOTO 7,5.
Oggi è certamente scatenato, anche se solo una rete porta la sua firma contribuisce in maniera attiva alle altre due. È anche colui che suona la carica e guida l’assedio del Vetro Point, riuscendo nell’intento di riacciuffare il risultato, per poi cadere come i più nobili eroi di battaglia al 4-3. Furioso.
MICHELE DEMURTAS VOTO 7.
Sicuramente un pezzo da 90 tra i suoi, ottima tecnica che fluidifica il gioco dei bianchi e porta all’offesa della porta avversaria. Segna un goal, ma rimane più impressa la sua rovesciata, anche se di poco fuori misura. Album Panini.
STEFANO PODDA VOTO 7.
Gara generosa, tanta corsa e spirito di sacrificio. Trova la gioia del goal che riapre i giochi, a coronare il suo impegno. In fase difensiva da più volte una mano, provando a pungere poi nei contropiedi dalla fascia. Pendolino.