Gli Ami FC - Olympique Sapon Marsiglia 4 - 4

15/02/2020

Amì provano ancora a risorgere in rimonta ma l’OSM la pareggia nel finale

Champions Cup Amatori Raggruppamento 3, scontro in alta quota quello tra Gli Amì FC e l’ OSM, due squadre che quest’anno han saputo sorprendere e divertire sin dalle prime giornate; i ragazzi degli Amì si sono da subito adattati al ritmo del torneo e gara dopo gara hanno iniziato e consolidato una nomea di “Redivivi” dovuta al fatto che in numerosi match sono riusciti a spuntarla nei minuti finali, risorgendo dai colpi e dall’offensiva avversaria, anche se nel match di andata contro i gialloblù non ne han avuto bisogno poiché si sono imposti sul risultato di 7-1. Parlando dei gialloblù, anche il loro percorso sta risultando molto positivo e convincente, l’organico è sempre più compatto e rafforzato gara dopo gara, la vittoria manca però dal 16 di Gennaio, da allora solo due sconfitte di misura contro Atletico Rust e Dynamo Loska e un pareggio preziosissimo contro i La Black, oggi i gialloblù punteranno ai tre punti per raggiungere la seconda posizione prima che sia troppo tardi  e la voglia di rivalsa per la gara di andata sarà assai alta, ma Gli Amì si faranno trovare sicuramente pronti, match che promette tantissimo spettacolo, game on!

2' Pontillo prova dalla distanza, scivola un po' ma la palla resta comunque velenosa e va vicino al gol
5'LALLAI! 0-1, Vantaggio del OSM, angolo dalla sinistra battuto da Stasi, la prende Lallai di testa direttamente sul primo palo, Aresu battuto e gialloblù in vantaggio
6' SALIS! 1-1, Pareggio immediato dei padroni di casa, errore di Maiello che non riesce a prendere una sassata improvvisa di Salis direttamente dalla sinistra facendola passare col rimbalzo sotto le gambe
7' STASI! 1-2, Incredibile inizio! OSM che ritorna subito avanti, tiro improvviso di Stasi dalla distanza, Aresu non vede il pallone in tempo che scende perfettamente sul lato sinistro
12' LALLAI! 1-3, Amì imballati, Stasi prende Lallai con un filtrante, contropiede del numero 18 che mette dentro la sfera, doppietta personale per il numero 18
17' SALIS! 2-3, Amì nuovamente in partita, tiro dalla distanza di Salis, Maiello si tuffa ma il tiro è troppo angolato, palla in gol
20' DOPPIO ROSSO! Vola qualcosa di troppo tra Salis e Depperu dopo un contrasto, i quali finiscono sotto la doccia!

Primo tempo ricco di gol e tensione, il doppio rosso di fine tempo porterà sicuramente a delle complicazioni per entrambe le squadre, sul piano di gioco però dobbiamo dire che l’OSM sta giocando una gara con molta testa, sfruttando la tecnica di Stasi e la giornata perfetta sino ad ora da parte di Lallai, Amì che sono tornati in gara ma serve che diano una sterzata il prima possibile.

28'Tiro-cross dalla destra di Lallai, ci arriva Manca Bitti che però cicca l'appuntamento col gol sfiorando la rete di pochissimo andando a mandare la palla a fil di palo
29' PONTILLO! 3-3, Pareggio AmìFc, botta dal limite di Pontillo dopo un ottimo controllo del pallone, Maiello non è posizionato benissimo, la palla lo scavalca, entra e torna la parità tra ai due team
34' MATTEO MELONI! 4-3, AmìFc che rimontano la gara, incredibile botta dalla metacampo da parte del piccolo ma potente centravanti degli Amì che buca le mani a Maiello, ora per l’OSM si fa parecchio dura!
44' Piras tira violentemente dalla destra dopo esser stato servito da Stasi, strepitoso Aresu che salva all'ultimo istante allungando le mani e spedendo la sfera in corner
45' Corner non sfruttato da parte dei gialloblù, Amì che ripartono in contropiede con Hourani, il quale effettua un tiro a giro dalla distanza ma Maiello in volo manda in corner ed evita il gol della sicurezza per i rosa
46' COSA HA FATTO STASI! 4-4, Ancora un corner non sfruttato nel migliore dei modi, palla che finisce tra i piedi di Stasi, parte in avanti, serie di passaggi assieme ai compagni ma alla fine il tiro lo prende proprio lui che dal limite, a giro, con la marcatura avversaria in corso, riesce a metterla sotto l’incrocio dei pali, che bellezza!
49’ Angolo sul lato sinistro per l’OSM, batte Stasi che cerca la testa di Lallai ma sbuca Alivia prima del numero 18 che con uno stacco imperioso la prende di testa e si guadagna il fallo, triplice fischio e game over!

Ripresa che ha avuto poche azioni di rilievo ma che ha visto l’ennesimo film con cliffhanger finale targato AmìFC, i ragazzi in maglia rosa si sono trovati anche in vantaggio ad un certo punto, seguendo il solito copione che li sta marcando in questo torneo, ma in questa circostanza l’OSM e in particolare Stasi sono stati di un’altra idea, trovando la rete della parità e portandosi a casa un punto molto prezioso.

Match che ha avuto una forte intensità specialmente sul piano fisico di ambo le squadre, gli Amì hanno iniziato col freno a mano troppo tirato, subendo molto la forza avversaria e col passare dei minuti sono riusciti a carburare, c’è da dire che l’espulsione del cannoniere Salis non è stata una manna dal cielo ma sono riusciti a ricavare il meglio che avevano a disposizione, alla fine però il pallone finale lo hanno avuto però i gialloblù, i quali per quanto non siano riusciti a strappare i tre punti in ottica secondo posto, un pareggio arrivato in questo modo e vista la loro più che giustificata reazione felice è da considerarsi quasi come una vittoria.

AMI:
Aresu 6, Alivia 7, Medinas 7, Simula 6, Pontillo 7, Hourani 6, Meloni 7, Salis 6.
OSM: Maiello 6, Depperu 5, Auriemma 6,5, Manca Bitti 6,5, Sannais N.E., Stasi 8, Mandas 6, Piras 6, Lallai 7.
ARBITRO: Chessa.
MARCATORI: 5’, 12’ Lallai (O), 7’, 46’ Stasi (O), 6’, 17’ Salis (A), 29’ Pontillo (A), 34’ Meloni (A)
ESPULSI: 20’ Salis (A) e Depperu (O) per reciproche scorrettezze.
MIGLIOR GIOCATORE: Stasi (O)
MIGLIOR PORTIERE: Aresu (A)

LE PAGELLE – GLI AMI FC
MASSIMILIANO ALIVIA VOTO 7.
Vista l’assenza del compagno di reparto Mura, al centrale di esperienza degli Amì sono toccati gli straordinari sulle retrovie, un compito parecchio difficile ma che ha saputo svolgere con classe e precisione, la sua prestazione è stata paragonabile a quella del libero vecchio stampo, piazzato centrale ma che tende esclusivamente ad occuparsi del contenimento evitando in ogni occasione possibile la rete, alla fine Massimiliano ha dato l’impegno massimo, giocando con la stessa flemma che ha quando gioca nei 4 Mori Service e si è visto, veramente roccioso! SAGGEZZA.
MARCO MEDINAS VOTO 7. Il Marco visto mesi fa con la maglia del Dundee era una delle stelle più luminose delle pecore ma è ormai da accantonare, perché il Marco degli Amì è probabilmente la versione con upgrade del precedente, in fascia parte ogni volta in avanti come un siluro, saltando in modo bruciante gli avversari, non riesce a trovare la rete o il gol ma si danna l’anima per la squadra recuperando tantissimi palloni e dando fluidità e sicurezza al centro. SQUALO.
MATTEO MELONI VOTO 7. I suoi compagni al momento dell’espulsione di Salis tremano un po’ perché vedono Matteo con il ginocchio dolorante e ipotizzano che si rischi di giocare con due uomini in meno, ma il piccolo ma potente centravanti dopo poco si mette in moto e inizia a giocare alla sua maniera, tantissima spinta in avanti, pochi palloni persi e grandissima e poderosa conclusione che finisce in rete, è forse l’arma più pericolosa degli Amì, perché non sai mai quando colpirà. GASOLIO.

LE PAGELLE – OLYMPIQUE SAPON MARSIGLIA
NICOLO STASI VOTO 8.
Ogni volta che si parla di Nicolò non possiamo fare altro che apprezzare la sua calma e la sua compostezza in mezzo al campo, nei momenti difficili della gara riesce sempre a confortare i suoi compagni e ad incoraggiarli, dando un forte sostegno morale, ma quando serve è il primo a salire in cattedra e anche oggi la musica non è cambiata, si mette l’abito da protagonista e coordina perfettamente la squadra in mezzo al campo, prendendosi tante responsabilità e meriti, in particolare il gol finale. THE UNDERTAKER.
MATTEO LALLAI VOTO 7. Forte prestazione sul piano offensivo quella di Lallai, che si mostra sin da subito come uno dei meno marcabili di giornata, trova anche lui la doppietta segnando sia di testa che di piede, facendo sudare parecchio gli Amì nel corso del primo tempo, nella ripresa è più arretrato ma riesce sempre a farsi notare. MELODICO.
FEDERICO MANCA BITTI VOTO 6,5. La sfida in difesa è molto ostica sulla carta, ma il numero 16 non si fa minimamente intimorire dagli avversari e va sempre ad affrontarli a testa alta e con tanta voglia di fare bene, spesso fa ripartire la squadra, peccato per quel gol mangiato ad inizio ripresa, forse avrebbe cambiato le sorti della gara. PUNTO E VIRGOLA.