Capo Horn - MC Rustic 1 - 1

15/02/2020

Il Capo Horn non sfonda il muro bianco nero

Capo Horn vuole continuare nella propria striscia positiva per inseguire i primi posti in graduatoria, di fronte un MC Rustic che ha voglia di tornare al successo. Questo il lunch match del 13^ turno del campionato Week. Formazioni: padroni di casa orfani di Torrente in difesa ma è in mediana che mister Massidda ha i maggiori problemi con i forfait di Frau, Marras, Caredda, Onali, Bitaye e l'infortunato Deriu lasciato precuzionalmente a riposo, in avanti risparmiato Pili in attesa della migliore condizione ed è out anche Locci; dalla parte opposta nella larga rosa dei bianco neri si segnalano le assenza di Sulas nel pacchetto arretrato, di Cuccu, Melis L., Ferrari, Loddo, Vacca e Pisu in mediana, di Dessolis in avanti.

1' PALO DEL CAPO HORN! Su un vero erroraccio da parte di An. Boi che se la prende a ridere, ma che brivido per i bianco neri!
3' Ci prova Mannazzu nel Capo Horn, destro dalla distanza che non termina lontano dal palo sinistro
4' MASSIMO SEDDA! 0-1! Al primo tentativo passano i bianco neri. Conclusione dalla distanza con Rod. Piludu che non ci arriva sotto l'incrocio alla sua destra
5' Reazione immediata del Capo Horn e serve il miglior An. Boi per respingere la deviazione sotto misura di Artizzu sulla punizione battuta dalla distanza da Fidio
6' Ci prova ancora il Capo Horn con una punizione dalla sinistra battuta da Artizzu: pallone che non termina lontano dall'incrocio destro
10' E' ancora il Capo Horn a cercare la rete e sempre con tiri dalla distanza, a provarci stavolta è Rob. Piludu, conclusione verso l'angolo sinistro, mette in out An. Boi
24' Altro brivido per MC Rustic: Rob. Piludu anticipa di testa An. Boi in'uscita ma il suo colpo di testa si perde di poco sopra la traversa
26' Si torna a far vedere in pieno recupero il Rustic: Al. Boi ci prova dal lato sinistro in area, bravo Rod. Piludu a chiuderlo in'uscita

La partita la sta facendo il Capo Horn ma alla squadra locale sono concessi soltanto sporadici tiri dalla distanza che non mettono particolari ansie ad An. Boi protagonista in una sola occasione di un buon intervento. Il Rustic dopo aver trovato il vantaggio ha preferito chiudersi per poi ripartire in contropiede, tattica al quanto rischiosa ma che sino a questo momento sta dando buoni frutti.

2' Come nel primo tempo è il Capo Horn la prima squadra a provarci: destro dalla distanza di Mannazzu con pallone che non termina distante dal legno destro
4' Brivido per Capo Horn sul destro di Al. Melis dalla corsia destra: la palla scende all'ultimo e a momenti termina sotto l'incrocio sinistro
8' Bravo An. Boi ad evitare il pari del Capo Horn piegandosi sulla propria destra e respingendo l'insidiosissimo tiro di Mannazzu
10' Al. Melis! Si salva ancora il Rustic! Diagonale di Congiu dalla destra vincente ma il numero 87 chiude dinanzi ad An. Boi e salva il risultato
11' ALBERTO MANNAZZU! 1-1! Meritatissimo pari del Capo Horn con un destro sotto la traversa del centrocampista. Non vede partire la palla An. Boi
12' Vicino al vantaggio il Capo Horn con Rob. Piludu che calcia col mancino dal lato sinistro in area: gli nega la gioia An. Boi
13' Si fa asfissiante la pressione del Capo Horn: Congiu ci prova dal limite, An. Boi la manda sopra la traversa
18' An. Boi! Il Rustic si salva ancora! Ottimo l'intervento del portiere dapprima sulla conclusione da fuori di Congiu indirizzata verso l'angolo sinistro a mezza altezza, poi sul tentativo ravvicinato da parte di Tchasse
19' PALO DEL CAPO HORN! Artizzu a colpo sicuro dal lato sinistro in area trova il montante alla destra di An. Boi

Ripresa che si è sviluppata un pò come il primo tempo col Capo Horn totalmente riversato in avanti e il MC Rustic che ci ha provato prevalentemente in contropiede. Gol del pari sicuramente meritato dalla squadra di casa che nel finale non ha trovato più spazi complice l'ottimo compattamento nella propria metà campo della squadra avversaria.

Punto che, per come arriva, fa sicuramente morale in casa MC Rustic che però sotto l'aspetto del gioco rispetto alle ultime uscite è leggermente mancata e allora ecco che si capisce quanto potesse essere importante la presenza in mezzo al campo di un Carboni magari tutt'altro che lucido in zona gol ma sicuramente abile e intelligente a far salire la squadra. Aldilà delle molteplici assenze, il Capo Horn ha peccato sotto l'aspetto offensivo e non solo: il forfait di Deriu in mezzo al campo si è fatto sentire e Mannazzu sia pure in gol non lo ha saputo sostituire egregiamente, quest'ultimo infatti ha maggiore importanza quando schierato da esterno che non da centrale. Per la squadra di patron Massidda alla luce del gioco espresso, sono due punti persi senza mezzi termini.

CAPO HORN:
Rod. Piludu 6, Rob. Piludu 5,5, Fidio 5,5, Tchasse 7,5, Artizzu 7, Mannazzu 7, Congiu 6,5, Argiolas 6
MC RUSTIC: An. Boi 7,5, Al. Boi 6,5, Al. Melis 7, Secci 6,5, Falchi 6, Sedda 6,5, Deiana 6,5, Olianas 6
ARBITRO: Chessa
MARCATORI: 4' Sedda (M), 36' Mannazzu (C)
AMMONITI: 14' Rob. Piludu (C) e Olianas (M)
MIGLIOR GIOCATORE:
Tchasse (C)
MIGLIOR PORTIERE: An. Boi (M)

LE PAGELLE - CAPO HORN
TCHASSE RODRIGUE VOTO 7,5.
Oggi nel Capo Horn c'è un'assenza pesante quale quella di Marco Torrente e Tchasse ha sulle spalle tanta responsabilità giocando da centrale. Evidentemente una responsabilità che lo esalta visto che tira fuori una prestazione di assoluto valore. Non si fa mai saltare dall'avversario. DARE PRECEDENZA.
ANDREA ARTIZZU VOTO 7.
Particolarmente in palla Andrea, dopo che la squadra incassa gol si rende protagonista subito di una palla gol che non viene tramutata in rete solo grazie agli ottimi riflessi del portiere avversario. Gioca un match di altissimo livello ma quel palo colpito quasi allo scadere rimane episodio amaro. APEROL SPRITZ.
ALBERTO MANNAZZU VOTO 7.
Sempre considerato come uno degli acquisti più importanti del Capo Horn 2019-20 insieme a Deriu, sostituisce o prova a farlo, il compagno piazzandosi al centro del campo. Gioca una buona partita ma si vede che là è come un pesce fuor d'acqua. Non riesce a spirigonare la sua velocità. LAMPADA.
SALVATORE CONGIU VOTO 6,5.
Ne abbiamo decantato le lodi nelle settimane precedenti e continuiamo a farlo, Salvatore è un altro giocatore rispetto a quello visto con la maglia degli Under 19. Nel secondo tempo si mette in testa di cercare il gol che toglierebbe soddisfazioni e tante castagne dal fuoco, ma An. Boi gli dice di no. CALIENTE.

LE PAGELLE - MC RUSTIC
ANDREA BOI VOTO 7,5.
Se non fosse per quell'errore di inizio partita sul quale rischia una papera alla Daniele Padelli si prenderebbe anche l'otto in pagella. Andrea pur sapendo di non essere portiere ci sta prendendo gusto e nel secondo tempo toglie almeno due importanti palloni dalla propria porta. Una bella sorpresa. PASQUALE.
ALESSANDRO MELIS VOTO 7.
Il laterale destro si fa notare più per le chiusure difensive che non per le progressioni aldià della propria metà campo e siamo certi che ai compagni va benissimo anche così anche perchè nel secondo tempo laddove non arriva An. Boi ci pensa lui a impedire agli avversari di andare in gol. MURO DI BERLINO.
PIER MARIO DEIANA VOTO 6,5.
Messo in campo oggi per dare il cambio a Carboni, Pier Mario si rende protagonista di una buona prestazione. Bravo tra le linee e ancora di più quando si tratta di dare buoni palloni ai compagni, alla fine del primo tempo la palla al bacio servita ad Al. Boi avrebbe meritato migliore sorte. LENTO MA LETALE.
GIANNI SECCI VOTO 6,5.
Il suo compito è quello di tenere a bada il centravanti avversario Giorgio Fidio, un compito assolto a pieni voti. Gianni porta a casa un buon voto anche oggi e più passano i weekend più la sua condizione aumenta. Giocatore che sarebbe molto utile anche nel campionato notturno. FARFALLE NELLO STOMACO.