Under 19 - Pizzeria Albachiara 2 - 3

15/02/2020

Successo al fotofinish per l'Albachiara

La tredicesima giornata del campionato Week propone la sfida dei bassi fondi tra un Under 19 rivoluzionato ancora una volta dal mercato, e la Pizzeria Albachiara che dopo la sconfitta subita una settimana fa nel derby contro Capo Horn ha voglia di ripartire. Le formazioni: nel Capo Horn ancora assente il difensore Veroni così come Carta che radio mercato dà prossimo al reintegro totale in formazione, a centrocampo out Guindo, Fadda e Corona, in avanti ancora forfait di Atzeni; l'Albachiara non può contare sul difensore Puddu così come sui centrocampisti Pirisi, Carboni, Arba, R. Porru, Lecca e Cannas.

2' Primo tentativo di Albachiara con Lo Giudice: conclusione dalla distanza respinta da A. Pinna
5' Insidioso l'Under con un mancino dalla fascia destra di R. Melis, Sanna la vede spuntare all'ultimo ma riesce comunque a mandarla sopra la traversa
6' PALO DEGLI UNDER! Con Contu: bordata dalla sinistra del laterale con palla che prima centra il montante interno sinistro, poi quello destro
7' Vicinissima al gol l'Albachiara! Risponde subito la squadra ospite e sulla conclusione a botta sicura di Cirina da centro area è Podda a salvare lo 0 a 1 sulla linea di porta
10' ALESSANDRO MELIS! 1-0! Padroni di casa avanti al termine di una splendida azione: Melis R. porta palla centralmente, finta la conclusione col mancino per poi scaricare sulla destra per Podda che di prima intenzione trova a centro area il liberissimo A. Melis che non perdona infilando alla destra del portiere Sanna
12' Continuano le emozioni! Dapprima Contu per gli Under 19 sul lato sinistro in area si fa sbarrare la strada verso il 2 a 0 dall'uscita di Sanna, dalla parte opposta provvidenziale l'intervento di A. Pinna che mura con la gamba sinistra il piazzato dal limite di Lo Giudice
13' Ancora Albachiara sempre con Lo Giudice: mancino dalla sinistra con A. Pinna che si distende alla sua destra e concede solo il calcio d'angolo
14' Cerca il gran gol M. Pinna negli Albachiara con una conclusione di esterno dalla destra in posizione appena fuori dall'area di rigore: la palla esce non di molto
22' Sprecone l'Under 19 con Trudu che imbeccato sulla sinistra dal solito R. Melis calcia di prima intenzione senza però inquadrare lo specchio
23' EMANUELE LO GIUDICE! 1-1! Cirina dalla sinistra taglia tutta l'area di rigore trovando in mezzo Lo Giudice che insacca facilmente alla sinistra di A. Pinna. Ha del clamoroso però la dormita della retroguardia locale

Buona partenza degli Under 19 che hanno trovato dopo pochi minuti il gol del vantaggio. La squadra va comunque abbastanza in difficoltà quando viene pressata alta ma al contempo ha qualcosa da farsi perdonare là davanti con almeno due occasioni non concretizzate a dovete. La Pizzeria Albachiara sino a questo momento sta facendo il suo, la formazione di S. Porru soffre in particolare sulla fascia destra e come la sua avversaria, fatica a trovare la via del gol.

4' Pericolo portato da Albachiara con A. Pinna che solleva sopra la traversa la conclusione di M. Pinna
6' Poteva far meglio qui l'Albachiara con Murgia bravo a sradicare il pallone a centrocampo dai piedi di Trudu, decisamente meno bravo alla conclusione
7' FLAVIO TRUDU! 2-1! Gol pazzesco! Trudu la stoppa spalle alla porta sul lato sinistro in area e poi con una meravigliosa rovesciata la mette sotto l'incrocio dei pali vicino
8' Spreca la palla del tris l'Under con A. Melis che davanti a Sanna pecca in freddezza, bravo comunque l'estremo difensore ospite
9' TRAVERSA DI ALBACHIARA! Con M. Pinna, sussulto con annesso brivido portato dalla formazione ospite
10' Insiste l'Albachiara: sassata di Lo Giudice dalla distanza indirizzata verso l'angolo destro, A. Pinna dice di no
14' Spreca ancora una volta l'Under! F. Trudu dà un gran pallone dalla destra per A. Melis che però centralmente se l'allunga troppo e permette a Sanna il recupero
15' TRAVERSA DI ALBACHIARA! Cominciano a imprecare contro la sfortuna i giocatori della squadra ospite e anche con un bel pò di ragione. Cirina dalla destra vede in mezzo Lo Giudice che stoppa il pallone spalle alla porta e poi sforbicia, pallone in pieno contro il montante, nulla avrebbe potuto A. Pinna
16' Cosa s'è divorato l'Under! Sul lato destro in area Murtas la tocca di testa quel tanto che basta per mandare fuori tempo Sanna ma Contu a porta vuota divora il tris
17' EMANUELE LO GIUDICE! 2-2! Era nell'aria! Lancio di S. Porru per il compagno che arpiona al limite, salta a metà strada A. Pinna e dal lato destro in area infila in gol
19' Ancora una grossa palla gol per gli Under! Angolo dalla destra di R. Melis, palla in mezzo per Contu che spara altissimo da ottima posizione
20' Risposta di Pizzeria Albachiara con una conclusione dalla destra di Lo Giudice, il bomber in precaria coordinazione impegna A. Pinna alla respinta
23' Buona palla gol per gli Under con R. Melis che, imbeccato sulla destra, scarica alto col mancino
24' GIOVANNI CIRINA! 2-3! Tripudio Albachiara! Murgia imbecca il compagno che dal lato sinistro in area fa partire un destro imparabile per A. Pinna preso a metà strada

E' stata un pò la sagra del gol divorato tra l'Albachiara che non ha avuto certo un buon rapporto con i montanti e gli Under che hanno costruito almeno tre palle gol nitide senza sfruttarne nemmeno una anzi segnando nell'occasione forse più improbabile con Trudu. Una volta che le squadre si sono allungate a caccia della vittoria, questa sarebbe potuta arrivare per entrambe.

Vedendo primo e secondo tempo il pareggio sarebbe probabilmente stato il risultato più giusto ma l'Albachiara a differenza degli Under ha avuto il merito di crederci maggiormente, i padroni di casa si sono specchiati eccessivamente ma dopo un periodo grigio oggi si è finalmente rivista la luce. Grazie a questo successo la formazione di S. Porru può guardare con rinnovato entusiasmo al terz'ultimo posto che eviterebbe quanto meno l'ultima fascia al sorteggio della II Fase. Gli Under 19 ormai puntano a finire bene il campionato per poi concentrarsi sul prossimo girone augurandosi di non avere gli stessi risultati.

UNDER 19:
A. Pinna 6,5, Cambuli 6, A. Melis 5,5, R. Melis 7,5, Trudu 6,5, Medda sv, Contu 5,5, Milia 6, Ermatosi 6, Murtas 6, Podda 6,5
PIZZERIA ALBACHIARA: Sanna 7, Cambarau 6, Atzei 6, Cirina 7,5, Pinna 7, S. Porru 6,5, Lo Giudice 7, Unida 6, Basoli 6, Cucca 6,5, Murgia G. 7
ARBITRO: Chessa
MARCATORI: 10' A. Melis (U), 23'-42' Lo Giudice (P), 32' Trudu (U), 49' Cirina (P)
AMMONITI: 45' Cucca (P)
MIGLIOR GIOCATORE:
Cirina (P)
MIGLIOR PORTIERE: Sanna (P)

LE PAGELLE - UNDER 19
ROMEO STEFANO MELIS VOTO 7,5.
Tornato alla casa madre dopo l'esperienza durata non più di qualche settimana con la maglia di Caffè Del Borgo, Romeo riprende possesso del centrocampo e lo fa con una prestazione tutta qualità ma anche sin troppo palla incollata ai piedi. Forse dovrebbe giocarla più "in fretta". MEDIOEVO.
MICHELE PODDA VOTO 6,5.
Forse l'innesto più importante per gli Under 19 in questa nuova stagione. Michele ci mette cinque minuti cinque ad ambientarsi e sia centralmente dove salva un gol fatto, sia sulla destra non sbaglia un colpo. Costretto a uscire a causa di un fastidio e auguriamoci che non sia niente di che. RAMARRO.
FLAVIO TRUDU VOTO 6,5.
Dopo qualche minuto passato a prendere caldo e sole in panchina, a Flavio viene data fiducia e pronti via si fa vedere sulla sinistra bene sotto il punto di vista dello smarcamento molto meno sotto il punto di vista delle conclusioni. Voto più che sufficiente perchè nella ripresa s'inventa un gol mai visto. INSPERATO.
ALESSANDRO MELIS VOTO 5,5.
Sarà che magari stava pensando più al match di Lunedì contro il Rassu Trasporti ma Alessandro là davanti oltre a farsi vedere di tanto in tanto poco altro riesce a combinare. Dà fiducia con il gol in apertura poi però spreca altre due buone occasioni allungandosi troppo il pallone. Può fare meglio. VERTICALE.

LE PAGELLE - PIZZERIA ALBACHIARA
GIOVANNI CIRINA VOTO 7,5.
Se non è già tornato sui livelli del Defensor 78 a Giovanni poco gli manca. Prestazione quasi perfetta questo pomeriggio se si fa eccezione per un gol divorato in apertura di primo tempo che con tutto lo specchio davanti era forse più difficile da sbagliare. Si fa perdonare con gli interessi nel finale. PRESTITO.
EMANUELE LO GIUDICE VOTO 7.
Brancola nel buio per tutto il primo tempo senza mai riuscire a rendersi particolarmente pericoloso, ma il gol segnato nel finale su gentile concessione della retroguardia avversaria sembra svegliarso. Nel secondo tempo tutto un altro Emanuele, decisivo ai fini del ritorno alla vittoria. STUFA A PELLET.
MAURO PINNA VOTO 7.
Dopo qualche partita passata a punzecchiarlo, Mauro ci comincia a far vedere ciò di cui è capace. La manovra passa spesso e volentieri dai suoi piedi ma adesso arriva il difficile per uno degli acquisti più acclamati della squadra, e si chiama confermare la discreta prestazione di quest'oggi. AL PROSSIMO ESAME.
GIUSEPPE SANNA VOTO 7.
Casa Nurchi: toc toc, chi è? Sono Giuseppe, mi devo riprendere le chiavi della porta. Giuseppe dopo una sola settimana probabilmente causa lavoro, rimette i guanti da portiere della Pizzeria. Zero responsabilità sui gol e anzi si rivela importante quando si tratta di uscire sui piedi avversari. MEDICO CURANTE.