8^ PGS Week Champions Cup

Pizzeria Albachiara - La Provinciale 5 - 5

26/01/2020

La Pizzeria Albachiara stoppa la capolista

Decima giornata per la Week Champions Cup; la Pizzeria Albachiara ospita La Provinciale in un match da Davide contro Golia. I padroni di casa penultimi del girone a quota 6 arrivano da quattro sconfitte consecutive e l'ultima vittoria risale ormai alla quinta giornata quando si imposero di misura sulle Revisioni Non Stop. La Provinciale, capolista solitaria del torneo cerca l'allungo su Zuddas Gomme Cagliari che insegue a quattro lunghezze di distanza.

1' Zara prova il gran gol con il tacco sfiorando il vantaggio
4' GOL! 1-0! La sblocca la Pizzeria Albachiara! Murgia serve Lo Giudice che da centro area non può sbagliare
7' GOL! 1-1! La Provinciale trova il pareggio con lo sfortunato autogol di Cucca che devia nella propria porta il cross di Galasso
9' Chiusura tempestiva di Masala sul tentativo di verticalizzazione di Pinna
10' La Provinciale sfiora il vantaggio! Zara per Galeota; il n.24 salta Sanna ma al momento della conclusione viene chiuso dal decisivo intervento di Cirina
12' Conclusione deviata di Porru che termina di poco sul fondo
13' Lo Giudice salta Masala e prova la botta verso Busonera che riesce a respingere con i piedi
17' GOL! 1-2! La Provinciale la ribalta! Porru lancia Ruggeri in fascia; il n.21 si presenta in area e insacca complice l'intervento poco deciso di Sanna
18' GOL! 1-3! Ancora Ruggeri a segno! Doppietta nel giro di un minuto per il n.21 in maglia bianco rossa
19' GOL! 2-3! La Pizzeria Albachiara reagisce con Cirina! Busonera perde incredibilmente il controllo della sfera che si insacca alle sue spalle
20' GOL! 3-3! Pareggio per la Pizzeria Albachiara con Pinna che stacca indisturbato in mezzo all'area dimenticato dalla retroguardia de La Provinciale
24' GOL! 3-4! Il giro palla de La Provinciale smarca Galasso che dal limite la insacca nell'angolo alla sinistra di Sanna

Termina un primo tempo equilibrato, la differenza di punti in classifica non si è vista in questi 25' del match. La Provinciale controlla i ritmi del gioco senza riuscire a dare uno strappo decisivo alla gara grazie all'ottima interpretazione sin qui della Pizzeria Albachiara.

1' R.Porru tutto solo controlla il pallone ma disturbato dal rientro di Mereu e dalla chiusura di Busonera non riesce a concludere
2' Ci prova Fidio;Sanna chiude il suo palo bloccando la sfera
3' GOL! 3-5! Fidio protegge palla lasciando sfilare la sfera per Galeota che la piazza con il mancino sul palo più lontano
4' Pinna incrocia con il mancino senza inquadrare lo specchio
5' Sanna si distende deviando la botta dalla distanza provata da Fidio
6' Bella idea di Mereu per Galeota chiuso dall'uscita di Sanna
7' Palo incredibile di Fidio su punizione a Sanna ormai battuto
8' Altro legno colpito da Fidio! É il montante questa volta a fermare il n.9 de La Provinciale
10' Masala sradica la palla dai piedi di Lo Giudice involandosi verso la porta di Sanna ma la sua conclusione si spegne sul fondo
11' Botta di Mereu respinta con i pugni da Sanna
12' Mereu decisivo in chiusura su Cirina
13' Fidio spreca una grande occasione calciando sopra Sanna in uscita
17' GOL! 4-5! La Pizzeria Albachiara si risveglia! Cirina accorcia le distanza riportando i suoi ad una sola lunghezza
22' Che occasione per la Pizzeria Albachiara! Lecca approfitta di una leggerezza di Mereu ma il suo tentativo si spegne di un soffio sul fondo
23' Ancora un legno per la Provinciale! Questa volta è Galasso a centrare in pieno l'incrocio dei pali
25' GOL! 5-5! Mereu stende in area Lo Giudice e per il direttore di gara è calcio di rigore! Sulla palla si presenta lo stesso n.23 che con freddezza non sbaglia insaccando alle spalle di Busonera
26' Sanna salva il risultato sulla punizione calciata da Fidio

La Provinciale spreca un doppio vantaggio facendosi rimontare dal cuore della Pizzeria Albachiara che sino all'ultimo ha creduto nel pareggio.

La Pizzeria Albachiara ferma la capolista con una prestazione ottima sotto diversi punti di vista. Per la compagine di Porru è un punto importante in grado di risvegliare gli animi assopiti dopo le recenti sconfitte. Nel prossimo turno i gialli se la vedranno con il Silvano Gomme. La Provinciale spreca un doppio vantaggio lasciando per strada due punti importanti nella corsa al primo posto. Ora sono solo 2 i punti di distanza dallo Zuddas Gomme uscito vittorioso nel derby con l'Antico Caffè del Borgo. La compagine di patron Masala è attesa dall'esame con i MC Rustic.

PIZZERIA ALBACHIARA:
Sanna 6.5, Cambarau 6, Cirina 7, R.Porru 5.5, Pinna 6.5, S.Porru 6, Lecca 5.5, Murgia 6.5, Cucca 6, Basoli 5.5, Unida 5.5, Lo Giudice 7.5.
LA PROVINCIALE: Busonera 6.5, Ruggeri 7, Masala 7, Mereu 6, Galasso 6.5, Galeota 7, Porru 6, Perra 6, Fidio 6, Zara 6.5.
ARBITRO: Chessa.
MARCATORI: 4' e 50' Lo Giudice (P), 7' Aut. Cucca (L), 17' e 18' Ruggeri (L), 19' e 42' Cirina (P), 20' Pinna (P), 24' Galasso (L), 28' Galeota (L).
Lo Giudice (P).
MIGLIOR PORTIERE: Sanna (P).

LE PAGELLE - PIZZERIA ALBACHIARA
EMANUELE LO GIUDICE VOTO 7.5.
Il simbolo di questa Pizzeria Albachiara. Dalle sue giocate passa il destino della squadra e grazie alla sua caparbietà si procura e realizza il rigore che regala un punto importantissimo per il morale dei suoi. TRASCINATORE
GIOVANNI CIRINA VOTO 7.
In fase di recupero è decisivo per la Pizzeria Albachiara, salvando spesso la situazione coprendo gli spazi con rientri decisivi. Riapre per due volte il match dando un grosso apporto alla fase offensiva. JOLLY
GIUSEPPE SANNA VOTO 6.5.
Il suo esordio in campo tra i pali della Pizzeria Albachiara cambia il volto alla difesa dell'Albachiara. Dirige magistralmente la retroguardia della squadra dando una sicurezza che mancava da inizio torneo. ORO

LE PAGELLE – LA PROVINCIALE
ALESSIO GALEOTA VOTO 7.
Ad inizio match complice il disordine tra i compagni non riesce a rendere come il suo solito, ma appena la squadra inizia a girare con il suo brio e i suoi spunti palla al piede dona imprevedibilità al reparto offensivo. FANTASIA
MATTEO DAVIDE MASALA VOTO 7.
Il presidente della squadra ci mette tutta la "garra" di cui dispone per spingere i compagni. Corre dando una grossa mano sia in fase di ripiegamento che di spinta, macinando metri sulla fascia dove vince numerosi contrasti. TRATTORE
NICOLA RUGGERI VOTO 7
. Gioca come ala sull'out di sinistra del campo ricoprendo al meglio il ruolo assegnatoli. Con le sue sovrapposizioni crea spesso la superiorità numerica, trovando una doppietta nel giro di un minuto. Quando lascia il terreno di gioco la differenza si nota. COLTELLO