8^ PGS Week Champions Cup

FC Stampini - MC Rustic 4 - 1

26/01/2020

Stampini, ora lo Scudetto è davvero possibile

Visti i risultati arrivati nel pomeriggio ha una buona rilevanza il risultato tra FC Stampini e MC Rustic coi primi che vogliono il successo per avvicinarsi alla capolista La Provinciale, per i secondi è necessario tornare a far punti per non rischiare un girone di ferro nella Seconda Fase. Formazioni: padroni di casa senza Podda e Piras, quest’ultimo infortunato in difesa, a centrocampo l’altra assenza, quella di A. Aresu; nella squadra bianco nera problemi in difesa visto che su undici difensori ne sono a disposizione solo tre, e in attacco con una sola punta a disposizione su quattro in rosa, a centrocampo invece out Carboni, L. Melis, Pisu, Cuccu, Vacca e Podda.

1’ Gran palla gol per gli Stampini con Poddie che da centro area spreca calciando alto
8’ MATTEO FAEDDA! 1-0! Corner battuto dalla sinistra dagli orange, palla dietro per Aresu che col mancino mette dentro l’area dove c’è la deviazione vincente del difensore
11’ Ancora Stampini con una punizione violenta battuta dal limite da Cogoni: palla sopra l’incrocio destro
15’ ANDREA BOI! 1-1! Pareggio bianco nero ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo
18’ Ci riprovano gli Stampini con un tiro dalla destra di Roberto, Pintori va giù sul suo palo e mette in corner

Molto meglio gli Stampini in questa prima frazione, squadra più aggressiva ma il MC Rustic, sornione come non mai, riesce a difendersi con ordine e ribattere colpo su colpo.

3’ TRAVERSA DEI RUSTIC! Vicinissimi al vantaggio i bianco neri con una punizione di Loddo che scheggia l’incrocio destro
4’ NICOLA ARESU! 2-1! Era partito bene il Rustic e a segnare sono stati gli Stampini. Manco a dirlo su sviluppi di calcio d’angolo, incornata vincente dal lato sinistro in area  del difensore
8’ Reagisce il Rustic con una punizione da fuori di Biancu, allontana davanti all’area M. Faedda
9’ Ancora Rustic stavolta con Loddo: destro violento dalla distanza che però non inquadra lo specchio
14’ FAUSTO SALIS! 3-1! Traversone di Ortu dalla destra a cercare in area Roberto, pallone allontanato ma non bene dalla difesa bianco nera, arriva sul lato sinistro in area il difensore che firma il gol probabilmente del ko
17’ DAVIDE LECCA! 4-1! La chiudono gli orange. Conclusione dalla destra di Roberto, Pintori fa quello che può alla sua sinistra ma sulla respinta corta c’è il numero otto dei padroni di casa che infila comodamente
18’ Si divertono gli Stampini che ci provano con un destro di M. Faedda dal limite in posizione appena defilata sulla sinistra, palla che sfila di poco sul fondo in diagonale
22’ Non è proprio fortunato il Rustic! Sul corner dalla destra di Melis arriva al volo dal limite Ferrari con respinta di A. Faedda addirittura con la schiena
23’ TRAVERSA DEGLI STAMPINI! Gran sassata di Cogoni su punizione dal limite, bravo Pintori a difendersi alzando sul montante e poi in corner

Rustic che era partito col piglio giusto andando vicinissimo al secondo gol, rete che è stata però segnata dalla squadra padrona di casa quasi sbloccatasi dopo aver trovato il nuovo vantaggio, di lì in avanti infatti la formazione bianco nera in avanti s’è vista poco e con idee scarse.

Missione compiuta per gli Stampini che trovano la vittoria e si avvicinano alla capolista La Provinciale, mai come adesso le due partite in meno possono risultare fondamentali in quanto con sei punti in più la squadra di Roberto sarebbe in testa al raggruppamento, c’è comunque subito da concentrarsi sul prossimo impegno che vedrà gli orange opposti a Zuddas Gomme Cagliari; per il Rustic non si può ancora parlare di crisi ma poco ci manca e il prossimo test non sarà certo dei più facili per la squadra di An. Boi che sarà ospite della capolista.

FC STAMPINI:
A. Faedda 6, Aresu 7,5, Ortu 6,5, M. Faedda 7,5, Salis 7, Cogoni 6,5, Cabbua 6, Murgia 6, Lecca 6,5, Michele 7, Poddie 6
MC RUSTIC: Pintori 6, Melis 6,5, Secci 5,5, Sulas 5,5, Biancu 6, Depau 5,5, Falchi 6, Ferrari 5,5, Loddo 6,5, Sedda 6, An. Boi 6
MARCATORI: 8’ M. Faedda (S), 15’ An. Boi (R), 29’ Aresu (S), 39’ Salis (S), 42’ Lecca (S)
AMMONITI: 28’ M. Faedda (S), 41’ Salis (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Aresu (S)
MIGLIOR PORTIERE: Pintori (R)

LE PAGELLE – FC STAMPINI
NICOLA ARESU VOTO 7,5.
Gli diamo il titolo di migliore in campo per il match odierno perché intercalarsi così in questa realtà, con questa prestazione non era né facile e ancora meno scontato. PENTOLA A PRESSIONE.
MATTEO FAEDDA VOTO 7,5. Ormai stiamo notando la sua bravura da qualche settimana. Quasi perfetto al centro della difesa, sbroglia le situazioni difficili e aiuta anche là davanti sulle palle ferme. GRASSADONIA.
ROBERTO MICHELE VOTO 7. Giornata particolarmente positiva per lui, ottima se avesse trovato la rete ma almeno due di quelle firmate dai compagni passano dai suoi piedi o dalla sua testa. PRESENZA TENEBROSA.
DAVIDE LECCA VOTO 6,5. Dà una mano ai compagni, giocatore di corsa e che è estremamente duttile. Bravo a giocare sempre in anticipo. Nel finale si iscrive anche al tabellino dei marcatori. FERRERO ROCHER.

LE PAGELLE – MC RUSTIC
NICOLA LODDO VOTO 6,5
. Particolarmente in palla questa sera, dà il suo contributo e oggettivamente su quella splendida punizione in avvio di secondo tempo avrebbe meritato di trovare la rete. FRUSTA ELETTRICA.
ALESSANDRO MELIS VOTO 6,5. Parte un po’ in sordina nel primo tempo, decisamente meglio nella ripresa quando fa capire al giocatore avversario di turno che da quelle parti non è semplice passare. GUARDRAIL.
GIANLUCA PINTORI VOTO 6. Esteticamente parlando i suoi interventi tra i pali non sono una manna dal cielo, sicuramente però è efficace e il paratone nel finale su Cogoni gli vale il premio di miglior portiere. EFFICACE.
MARCO FERRARI VOTO 5,5. Dov’è finito il giocatore che nel campionato notturno in tempi non sospetti ci era tanto piaciuto? Oggi forse abbiamo visto la sua controfigura. Magari solo un pomeriggio no. SVUOTATO.