8^ PGS Week Champions Cup

Silvano Gomme - Pizzeria Albachiara 2 - 2

02/02/2020

Albachiara spreca il doppio vantaggio

Sono in lotta per uscire da un momento non esaltante Silvano Gomme e Pizzeria Albachiara che nella prima giornata del girone di ritorno sono riuscite a fare punti più o meno pesanti: il team di Saba ha superato di misura Under 19 soffrendo e non poco, la compagine ospite ha bloccato niente meno che La Provinciale sul risultato di parità. Non può mancare uno sguardo agli schieramenti: i padroni di casa devono rinunciare a Curiat, Mereu e Carboni nel pacchetto arretrato, oltre al solito Usai a centrocampo danno forfait anche Schirò, Tumatis, Demurtas, Picci e Olla, in avanti ancora assente l'infortunato Todde; dalla parte opposta assenti i difensori Puddu, Cambarau e Atzei, a centrocampo ancora non si rivede Carboni così come non ci sono Arba, R. Porru, Pirisi, Lecca e Cannas.

3' Ci prova il Silvano Gomme: Bardi dalla destra mette in orizzontale per Cavagnino, il mancino di quest'ultimo si perde però alto
6' EMANUELE LO GIUDICE! 0-1! Passano gli ospiti. Sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra, i locali dormono e il pivot infila nell'angolo sinistro da centro area
9' STEFANO PORRU! 0-2! Azione insistita del patron degli ospiti che prende palla sulla sinistra, si accentra, e scarica col destro centralmente, Isola forse non la vede partire
11' FEDERICO BARDI! 1-2! Torna subito in partita il Silvano con una magistrale punizione da fuori del centrocampista. Palla che gira alla sinistra di Sanna che nella circostanza probabilmente non aveva piazzato perfettamente la barriera
12' Cosa s'è divorato il Silvano Gomme! Rimessa laterale di Cavagnino dalla destra per Podda che solissimo sul secondo palo la spara alta a porta praticamente vuota
16' Rischia di realizzare il "gollonzo" l'Albachiara: il rilancio di Cavagnino a centro area incoccia il corpo di Murgia e la palla si perde alta di un niente
17' Risponde il Silvano Gomme con Bardi: destro dalla fascia destra con palla che non passa distante dal palo vicino

Bella reazione del Silvano Gomme dopo i due gol subiti a freddo. La Pizzeria Albachiara gestisce bene il vantaggio per adesso minimo ma il gol sembra averle cambiato il pomeriggio, di fatti la squadra di S. Porru dopo un avvio di fuoco e fiamme non si è ripresentata più in avanti con una certa ferocia.

2' MATTEO SALIS! 2-2! Pareggio del Silvano Gomme con una fucilata clamorosa del centravanti dalla fascia sinistra, Sanna la scheggia appena coi piedi, ma non basta
5' Occasione per il Silvano Gomme: Bardi sulla destra va via a Cirina e mette in mezzo per Salis che però cincischia facendosi recuperare da Sanna
6' Ora è il Silvano padrone del campo: piazzato di Bardi dal limite in posizione defilata sulla sinistra, Sanna la respinge addirittura col petto
7' Vicinissima al nuovo vantaggio l'Albachiara! Murgia dalla destra vede in mezzo Lo Giudice, stop non elegantissimo ma destro violento verso l'angolo sinistro, miracolo di Isola a mettere la palla in corner
17' Dopo dieci minuti di sonno generale è Lo Giudice di Albachiara a provare a smuovere il match: destro dalla fascia destra, Isola dice no coi pugni
19' Che occasione per il Silvano Gomme! Bravo Salis a divincolarsi di Cirina ma dinanzi a Sanna calcia letteralmente addosso al portiere che respinge alla propria sinistra
21' Ancora Silvano Gomme vicino al gol! Salis brucia Murgia sulla sinistra e una volta in area calcia a mezza altezza col mancino, palla che esce di un niente
22' Risposta di Albachiara con un terra aria dalla distanza di Lo Giudice: Isola un pò con bravura e un pò con fortuna manda in angolo alla sua destra, palla sopra la traversa

Si è sicuramente visto più Silvano Gomme che Pizzeria Albachiara in questi secondi venticinque minuti. La formazione di S. Porru non si aspettava una partenza tanto a razzo della squadra avversaria che va detto, ha avuto diverse occasioni per trovare anche la rete del vantaggio non trovandola più per imprecisione che per bravura degli avversari. Aggiuniamo, bravo anche Isola che ha detto no a Lo Giudice in due occasioni, le uniche avute dagli ospiti in questo secondo tempo. Buone nuove per mister Saba in casa Silvano Gomme: Salis sta tornando quello di uno e due anni fa.

Pareggio che non accontenta alla luce dei fatti nè l'una nè l'altra: il Silvano Gomme sì ha rimontato due gol di svantaggio ma ai numeri ha avuto più occasioni per portare a casa la massima posta in palio, l'Albachiara dalla sua avrebbe potuto gestire molto meglio il doppio vantaggio maturato dopo qualche minuto. Quel che è certo è che le due squadre sembrano sulla retta via per uscire da un momento negativo. Nel prossimo turno il Silvano Gomme farà visita al MC Rustic a caccia anch'essa di punti, per la Pizzeria Albachiara ci sarà l'attesissimo derby contro un Capo Horn che per l'occasione potrebbe avere in squadra Fidio, innesto da La Provinciale soltanto da ufficializzare alla riapertura della federazione.

SILVANO GOMME:
Isola 7, Podda 6, Pusceddu 7, Corona 7, Bardi 7,5, Cavagnino 6,5, Salis 6,5
PIZZERIA ALBACHIARA: Sanna 6,5, Cirina 6,5, Pinna 6, Porru S. 6,5, Murgia 6,5, Cucca 7, Basoli 6, Unida 6, Lo Giudice 6,5
MARCATORI: 6' Lo Giudice (P), 9' Porru S. (P), 11' Bardi (S), 27' Salis (S)
AMMONITI: 22' Corona (S)
Bardi (S)
MIGLIOR PORTIERE: Isola (S)

LE PAGELLE - SILVANO GOMME
FEDERICO BARDI VOTO 7,5.
Dopo essere stato protagonista una settimana fa nel ritorno al successo della squadra nel match contro gli Under 19, anche questa sera Federico ha dimostrato che sta attraversando un buon momento di forma. Gioca, e bene, per la squadra. Merito suo se la partita non finisce dopo 10'. ASCIUGATRICE.
IVAN ISOLA VOTO 7.
Diciamo pure che su quel gol dello 0 a 2 forse nascosto o non nascosto da compagni e da avversari, qualcosa in più poteva farla, va al contempo detto che nel secondo tempo si rende protagonista di un intervento clamoroso, parliamo del primo in ordine cronologico, su Lo Giudice che salva il risultato. CENTRIFUGA.
MAURO PUSCEDDU VOTO 7.
Per diversi match lo abbiamo visto e non siamo stati gentilissimi con lui quanto a voti in pagella, questo pomeriggio Mauro è sembrato volersi prendere una rivincita. Prestazione gagliarda la sua, fatta di tanta quantità e di alcuni anticipi importanti sui giocatori avversari. IN VIA DI RIGENERAZIONE.
MATTEO SALIS VOTO 6,5.
Mezzo punto glielo togliamo perchè quella palla gol a tu per tu con Sanna nel finale di partita un Salis al 100% della condizione non la sbaglia nemmeno se viene bendato. Sì è sulla strada giusta ma dovendo dare una percentuale potremmo dire che è al 65%. Comunque occhio, sta tornando. GUERRE STELLARI.

LE PAGELLE - PIZZERIA ALBACHIARA
NICOLA CUCCA VOTO 7.
Nelle precedenti partite lo abbiamo visto fare un pò di tutto per questa squadra, dal centravanti al portiere, insomma gli mancava soltanto di rastrellare il campo e pulire le panchine e poi aveva fatto tutto. Oggi lo vediamo difensore, tira fuori una grinta invidiabile, il migliore di Albachiara. LA GRINTA IN PRIMIS.
GIOVANNI MURGIA VOTO 6,5.
Schierato sulla corsia destra del campo, nella ripresa ha a che fare con Salis, bruttissimo cliente e purtroppo se ne accorge tardi visto che gli lascia troppo spazio in occasione del 2 a 2, in velocità non esiste partita. Giovanni fa comunque il suo e sulle ripartenze trova modo di rendersi assai insidioso. PIRANHA.
STEFANO PORRU VOTO 6,5.
Lo aveva detto che questo pomeriggio avrebbe segnato ed eccolo lì, la profezia si avvera dopo pochissimi minuti peraltro con un gol di pregevole fattura non soltanto stalisticamente parlando ma anche per caparbietà e tenacia. Si presenta carico per il derby di Sabato prossimo. A DENTI STRETTI.