8^ PGS Week Champions Cup

Capo Horn - Under 19 9 - 0

02/02/2020

Capo Horn che vince lo scontro diretto e si proietta ancora in avanti, Under 19 ancora in fase di rodaggio ma il tempo ora scarseggia

Scontro di medio-bassa classifica, sembra strano dirlo ma quest'anno ci sono stati dei piccoli imprevisti per ambo le squadre, oggi ci sono in palio punti pesantissimi ed è severamente vietato fare un passo falso, Capo Horn contro Under 19. I padroni di casa sono finalmente riusciti racimolare punti venendo da due risultati utili consecutivi e nel derby odierno (visto che alcuni giocatori del Capo Horn han giocato nell'Under lo scorso anno e viceversa) vorranno avere la meglio dell'Under 19 e parlando di questi ultimi, la fusione avvenuta con l'Accia Team sembra aver dato una scossa al gruppo i quali la scorsa settimana stavano facendo lo sgambetto al Silvano Gomme ma alla fine si sono dovuti arrendere alla grande rimonta dei ragazzi di Mister Saba, oggi saranno probabilmente più compatti e devono assolutamente ottenere la prima vittoria stagionale, game on!

3’ Imperioso colpo di testa da parte di Roberto Junior Piludu da centro area ma Pinna salva con molta agilità e sicurezza
12’ Calcio di rigore per il Capo Horn, follia di Trudu che stende Junior Piludu dentro l’area e Melis senza esitazione concede il penalty
12’ SBAGLIA IL CAPO HORN! Penalty battuto proprio da Junior Piludu che prova ad angolare sulla sinistra il tiro dal dischetto, ma la palla viene fatta girare non troppo ottimamente e il pallone finisce fuori, gara che resta sullo 0-0
13’ Azione personale da parte di Tchasse, il quale salta un avversario, prova la botta da fuori ma il pallone termina di poco a lato
15’ Under che alzano il ritmo, botta poderosa da fuori da parte di Corona ma Sanna salva molto bene con i piedi
16’ Ancora una conclusione dalla distanza da parte dei verdi, stavolta ci prova Trudu ma la palla non scende abbastanza per finire dentro la rete
20’ MANNAZZU!1-0, Vantaggio del Capo Horn, splendido terra aria dalla destra da parte di Mannazzu che va a prendere l’angolino opposto, imparabile per Pinna
23’ Under che torna in attacco, grande azione personale da parte ancora di Corona ma Sanna è straordinario nell’intercettare il pallone in volo e spedirlo in corner

Primo tempo molto acceso sul piano tecnico da parte di ambo le compagini, il Capo Horn ha saputo sfruttare le grandi abilità dei singoli mentre i loro avversari hanno seminato molto ma non sono riusciti a raccogliere abbastanza.

27’ Ancora calcio di rigore per il Capo Horn, stavolta è Parodi che commette il fallo su Salvatore Congiu
27’ DERIU! 2-0, Pallone in gol, tiro perfetto da parte del numero 10 che manda il pallone in alto a destra, non ci arriva Pinna
33’ MANNAZZU! 3-0, Arriva anche il terzo gol, bellissimo filtrante di Marras per Mannazzu, il quale partendo dal centro fa qualche passo col pallone tra i piedi e tira benissimo mandando il pallone in rete
34’ DERIU! 4-0, Capo Horn che prende il largo, azione di Deriu creata e finalizzata da lui in contropiede
35’ Angolo per l’Under, Trudu per la testa di Parodi che colpisce violentemente ma salva il risultato l’ottimo intervento sicuro di Rodrigo Piludu, il quale ha sostituito Sanna da pochi minuti
37’ MANNAZZU! 5-0, Marras salva sulla linea di fondo a sinistra, crossa per Deriu a destra che serve immediatamente per il 19 che trovandosi al centro dell’area di prima batte Pinna
39’ MARRAS! 6-0, Capo Horn che non si vuole fermare, angolo battuto da Deriu, che con un traversone alto prende la testa di Marras che, quasi con incredulità, vede la palla andare a media velocità finire sotto l’incrocio dei pali
40’ ROBERTO JUNIOR PILUDU! 7-0, Voleva farsi perdonare per il rigore sbagliato nel primo tempo e ci riesce, contropiede fulmineo dell’italo-brasiliano che davanti a Pinna si vede intercettare da quest’ultimo il primo tiro ma sulla ribattuta riprende il pallone, si gira e insacca con un dolcissimo colpo di tacco
43’ MANNAZZU! 8-0, Ottavo centro di giornata per il Capo Horn, gol molto casuale; l’azione nasce da un cross lungo da parte di Mannazzu dalla destra, la palla gira molto bene, Pinna esce male, ci prova a prenderla Deriu di tacco per metterla dentro ma riesce ad effettuare involontariamente solo un velo ma la palla va comunque dentro e il gol va assegnato a Mannazzu
48’ Gran salvataggio di Pinna su una conclusione a botta sicura da parte di Junior Piludu a centro area
50’ CONGIU! 9-0, Splendida rete di Congiu che con un’azione fotocopia identica a quella di Junior Piludu mette dentro di tacco dopo una ribattuta precedente.

Ripresa che ha visto l’evoluzione totale del Capo Horn, i quali sono riusciti a bloccare ogni avanzata avversaria, attaccando con molta più concretezza e foga agonistica e a portarsi a casa i 3 punti.

Capo Horn che con questa vittoria continua a consolidare la loro striscia positiva che ormai gira da ben tre gare, se la squadra di Mister Massidda continuerà a giocare in questo modo i punti continueranno ad arrivare senza troppa fatica, questi giovani sanno divertire col pallone tra i piedi e ciò sta venendo sempre di più premiato dai risultati. Under 19 che invece resta lì sotto a 2 punti, la nuova gestione ha fatto percepire qualche segnale positivo però oggi la squadra è riuscita a reggere solamente un tempo, nella ripresa sono stati messi sin da subito alle corde, ora i punti non sono tantissimi ma un’altra sconfitta potrebbe risultare fatale.

CAPO HORN:
Sanna 7,5, Piludu Rodrigo 6,5, Tchasse 8, Bitaye 6,5, Onali 7, Mannazzu 8,5, Congiu 7, Piludu Roberto Junior 7, Marras 7,5, Deriu 7,5
UNDER 19: Pinna 5,5, Cicalò 6, Parodi 5,5, Lonero 5, Fadda 5,5, Trudu 6, Puddu 5,5, Corona 6
ARBITRO: Melis
MARCATORI: 20’, 33’,37’,43’ Mannazzu, 27’(R),34’ Deriu, 39’ Marras, 40’ Junior Piludu, 50’ Congiu.
MIGLIOR GIOCATORE: Mannazzu (CH)
MIGLIOR PORTIERE: Sanna (CH)

LE PAGELLE – CAPO HORN
ALBERTO MANNAZZU VOTO 8,5.
Prestazione quasi perfetta da parte del numero 19 del Capo Horn, si muove benissimo tra la fascia e il centro dove riesce ad eseguire tantissimo gioco e ad incutere pericolo tra le retrovie, porta a casa un bel poker dove gli esce di tutto, tra super gol voluti dalla distanza, a cross fortuiti che vanno diretti in porta, direi baciato dalla fortuna, ma la sua tecnica ci fa dire tutto fuorché ciò. QUADRIFOGLIO.
RODRIGUE TCHASSE VOTO 8. Se il Capo Horn sta inanellando così tanti risultati utili, una bella parte del merito va data al giovanissimo colosso che coordina la difesa con maestria e una correttezza di gioco veramente rara, dietro blocca ogni incursione e non disdegna qualche volta anche l’avanzata, ma quando è dietro è come se un lucchetto immaginario venga messo nella sua rea di rigore. SMOKING.
MARCO MARRAS VOTO 7,5. La sua partita si focalizza sulla fascia, dove si danna tantissimo per recuperare palloni e smistare al centro e gli Dei del pallone lo premiano facendogli trovare una bellissima rete di testa che ha di fatto consacrato la sua ottima prestazione. TRASCINATORE.

LE PAGELLE – UNDER 19
BRUNO TRUDU VOTO 6.
Probabilmente uno dei giocatori più sottovalutai della lega, il fantasista dell’Under oggi ha fatto il possibile per risultare pericoloso nelle retrovie del Capo Horn, gioca molto sulla sua velocità e sul suo fisico molto asciutto e cubico, oggi però non è riuscito a mordere come al solito. CUBO DI GHIACCIO.
GUGLIELMO CICALO VOTO 6. L’unico che si distingue in difesa per l’Under, prova ad arginare i suoi avversari e qualche volta grazie alla stazza ha la meglio, prova anche a rendersi pericoloso anche in avanzata ma viene sempre intercettato sia con le buone sia con le cattive. TRATTENUTO.
MASSIMO CORONA VOTO 6. Primo match in stagione per l’ultimo innesto dei verdi che non riesce a mettere il pallone in gol però ha creato diversi pericoli specialmente nel primo tempo, dove ha tentato spesso la botta da fuori ma venendo sempre intercettato da Sanna, da monitorare in positivo per il futuro. RENDEZ-VOUS.