8^ PGS Week Champions Cup

Antico Caffè Del Borgo - FC Stampini 2 - 6

09/02/2020

La vetta dista solo un punto per gli Stampini! KO l'Antico Caffè

Antico Caffé del Borgo e FC Stampini si affrontano per la dodicesima giornata della Week Champions Cup. I padroni di casa, nonché detentori del titolo, dopo un inizio di stagione tutt'altro che esaltante sono riusciti a rialzare la china scalando diverse posizioni in classifica. Gli ospiti, seconda forza del campionato, sono la vera e propria rivelazione; nel mirino i "cugini" della Provinciale che distano soli due punti.

1' Faedda contiene l'iniziativa di M.Pusceddu
6' GOL! 0-1! La sbloccano gli Stampini! Salis anticipa Argiolas e scappa via in fascia; assist per Poddie che solo in area non può sbagliare
8' Poddie sfiora il raddoppio! Il n.23 salta Mameli ma disturbato dall'uscita del portiere è costretto ad allargarsi calciando sul fondo
9' Salis salta di netto Argiolas ma al momento della conclusione incespica sul pallone facendo sfumare una ghiotta occasione
14' GOL! 0-2! Raddoppiano gli Stampini! Cabbua si accentra e senza alcuna pressione la piazza sul palo alla sinistra di Mameli
15' GOL! 1-2! Reazione immediata dell'antico Caffè! M.Pusceddu serve Cauli tutto solo in area; la prima conclusione del n.17 è respinta da Faedda che non può nulla sul tap in dello stesso
17' GOL! 1-3! Cabbua scappa via sull'out di destra arrivando alla conclusione, Mameli respinge il tiro ma la sfera termina sui piedi di Roberto che insacca a porta sguarnita

Primi 25' senza grosse emozioni ma con numerosi errori da entrambe le parti. Meglio gli Stampini in fase d'impostazione con la formazione in maglia arancio che chiude meritatamente in vantaggio la frazione.

4' Mameli decisivo sulla girata di Poddie dal limite
6' Palo di Cogoni! Stampini ad un passo dal gol
7' Occasione d'oro per gli orange! Aresu per Poddie che calcia colpendo Mameli in uscita
14' GOL! 1-4! Gli Stampini scappano via! La conclusione di Lecca viene deviata quel che basta per mandare fuori tempo Mameli
16' GOL! 1-5! Cogoni resiste al fallo di Pusceddu, filtrante per Roberto che dribbla Mameli in uscita prima di insaccare
18' Cauli vince un rimpallo in area colpendo il palo esterno
20' GOL! 1-6! Murgia lascia sul posto Toxiri; assist per Roberto che insacca la tripletta personale
24' GOL! 2-6! Pusceddu vede Lampis libero sul secondo palo di insaccare

Secondo tempo in totale dominio per gli Stampini; l'Antico Caffè si disunisce lasciando grosse praterie agli avversari che ringraziano ampliando il punteggio a proprio favore.

Gli Stampini accorciano ulteriormente il distacco con La Provinciale portandolo ad una sola lunghezza visto il pareggio della capolista contro Zuddas Gomme Cagliari. Il prossimo turno per la squadra di patron Roberto contro le Revisioni Non Stop. L'Antico Caffé del Borgo subisce uno stop dopo la vittoria di misura nel turno precedente: per Argiolas e co. big match sabato prossimo contro La Provinciale.

ANTICO CAFFE' DEL BORGO:
Mameli 6.5, Lampis 6, R.Melis 6.5, Cabras sv, Cauli 6.5, M.Melis 6, Argiolas 5.5, Pusceddu 6, Toxiri 5.5.
FC STAMPINI: A.Faedda 6.5, Aresu 7, Ortu 6, Podda 6, M.Faedda 7, Salis 6.5, Cogoni 6, Cabbua 7, Murgia 6.5, Lecca 6.5, Roberto 7, Poddie 6.5.
ARBITRO: Ebau.
MARCATORI: 6' Poddie (S), 14' Cabbua (S), 15' Cauli (A), 17', 41' e 45' Roberto (S), 39' Lecca (S), 49' Lampis (A)
AMMONITI: 46' R.Melis (A).
ESPULSI: -.
MIGLIOR GIOCATORE: Cabbua (S).
MIGLIOR PORTIERE: A.Faedda (S).

LE PAGELLE - ANTICO CAFFE' DEL BORGO
GIORDANO CAULI VOTO 6.5.
Si propone spesso a supporto della prima punta Pusceddu con buoni inserimenti senza palla. Trova il gol sfiorando diverse volte la doppietta. ATTIVO
ROMEO STEFANO MELIS VOTO 6.5.
Tiene in mano le chiavi del centrocampo dell'Antico Caffé durante la prima frazione, dispensando assist e facendo girare la sfera. Si spegne nelle seconda frazione rischiando l'espulsione sul finale. CLESSIDRA
MARCO PUSCEDDU VOTO 6.
Lasciato troppo solo contro l'intera difesa degli Stampini non riesce ad incidere come al suo solito finendo con l'intestardirsi con soluzioni personali che portano ad un nulla di fatto. SCARICO

LE PAGELLE – FC STAMPINI
FRANCESCO CABBUA VOTO 7
. Il suo ingresso in campo regala il giusto brio alla manovra degli orange. Mette in grossa difficoltà gli avversari trovando il gol del momentaneo 3-1 durante la prima frazione. Nei secondi 25' retrocede di qualche metro la propria posizione in campo per dare una mano anche in fase di copertura. SCINTILLA
MATTEO FAEDDA VOTO 7.
Fa buona guardia della difesa degli Stampini. Sempre presente non perde mai la posizione, sicuro negli anticipi non lascia centimetri agli attaccanti avversari. PUNTUALE