8^ PGS Week Champions Cup

Zuddas Gomme Cagliari - La Provinciale 1 - 1

09/02/2020

Rapido botta e risposta tra le due squadre

Con gli FC Stampini che non ne vogliono sapere di steccare almeno per il momento, il match tra Zuddas Gomme Cagliari e La Provinciale diventa importantissimo in chiave Scudetto. Entrambe le squadre hanno balbettato negli ultimi turni ma una vittoria questo pomeriggio potrebbe dare una carica morale esplosiva. Formazioni: nel Zuddas assente il difensore Pani, a centrocampo forfait di Sitzia, Canu, Pigliacampo, Delunas e Masseck, in attacco Pischedda presente ma in indumenti non da gioco in panchina; nel La Provinciale out i difensori Dessì, Trincas e Paci, in attacco Zara e Perra sono presenti in panchina ma non disponibili per giocare.

3' Comincia bene La Provinciale: conclusione dalla destra di Ruggeri, protegge bene il suo palo Exana
4' Nella squadra de La Provinciale si fa notare anche il neo acquisto Mboup: conclusione dalla destra che termina sul fondo in diagonale, ma c'è stata una deviazione per cui si riprenderà con un corner. Sugli sviluppi dello stesso girata di destro proprio di Mboup da centro area con Exana che si esalta mandando sopra la traversa
6' Insiste La Provinciale: ancora Ruggeri pericoloso dalla destra, diagonale che termina non di molto sul fondo
8' Si sveglia anche il ZGC: Inconi verticalizza per Fidossi che dalla sinistra anticipa l'intervento di Porru e spaventa Busonera costretto in due tempi centralmente
10' Gran palla per Mboup nel La Provinciale: conclusione dinanzi a Exana su assist di Galeota, l'estremo difensore della squadra di casa non si fa sorprendere
12' Brivido per La Provinciale! Botta volante dal limite da parte di Deidda, Busonera ci mette una pezza alla propria destra ma il pallone rimane lì e serve il miglior Porru per dire no al tentativo di ribattuta da parte di Fidossi
13' PALO DE LA PROVINCIALE! Con Mboup che da centro area centra in pieno il montante destro; pochi istanti dopo ancora Mboup a colpo sicuro dal lato sinistro in area ed è strepitoso Columbano che chiude in scivolata
16' Ci prova Fidossi nel ZGC: diagonale dalla destra che Busonera, preoccupato, riesce a respingere alla sua destra
18' Prova la conclusione volante da fuori Ruggeri nel La Provinciale, Exana, sorpreso dal rimbalzo, riesce comunque a respingere
19' Vicinissima al gol La Provinciale! Ed è mostruoso il volo di Exana sul destro da fuori di Mboup indirizzato sotto l'incrocio destro. Un intervento clamoroso
21' Insiste La Provinciale: punizione battuta in velocità dalla destra da Galeota ma Exana non si fa sorprendere mettendo in angolo sul suo palo
22' Zuddas a un passo dal vantaggio! Fidossi vola in contropiede sulla sinistra, entra in area di rigore ma il suo destro si perde di un niente fuori in diagonale
25' Pericoloso Galeota nel La Provinciale: l'ex di turno entra in area di rigore dalla destra ma anzichè servire il compagno meglio piazzato prova a sorprendere, con esito negativo, Exana sul suo palo

Sia pure senza reti, primo tempo certamente divertente. La Provinciale ci mette più grinta, più dinamismo, più coraggio, ma là davanti ha serissimi problemi senza Zara e in più questa sera ha incontrato un Exana in giornata di grazia. Qualche occasione in realtà è capitata anche a Zuddas Gomme Cagliari con Fidossi che nel finale di tempo s'è letteralmente divorato la palla del vantaggio, molto bene sino a questo momento Columbano.

5' Subito Provinciale: Mboup conclude dal limite, Exana nn la vede partire ma riesce comunque a metterci i pugni
7' Ci prova anche da fuori La Provinciale: mancino di Porru con Exana che si rifugia in corner sopra l'incrocio sinistro
10' Che occasione per La Provinciale! Mboup lascia centralmente a Galeota ma quest'ultimo si allunga troppa la palla centralmente ed Exana riesce a evitare guai
11' PALO DEL ZUDDAS GOMME! Deidda si divincola di due avversari sulla sinistra e trova sulla destra Mureddu: conclusione col destro che trova la base esterna del palo
12' Insiste il ZGC! Botta di Inconi dalla distanza, pallone leggermente deviato e che termina di un nulla sul fondo rispetto al montante destro
13' Si fa rivedere La Provinciale con Ghiani che conclude al volo dalla destra, buona l'idea, decisamente meno la mira
15' Panico dentro l'area del ZGC con Mboup che semina Zuddas sulla sinistra ma col destro manda altissimo in diagonale
16' Ancora un rischio per il ZGC: conclusione dalla sinistra di Galasso con Exana che sul suo palo la blocca dopo un rischiosissimo palleggio a terra
18' MAURIZIO MUREDDU! 0-1! Passa il ZGC! Punizione dal limite di Mureddu, destro che passa, Busonera non la vede e la palla termina sotto la traversa
21' MAURO GALASSO! 1-1! Nemmeno il tempo di esultare per la squadra bianco blu. Corner guadagnato dalla squadra di casa e battuto in mezzo per l'autore, peraltro, del fallo da cui era scaturito il vantaggio di ZGC: destro di prima intenzione con Exana che subisce gol alla propria destra, conclusione imparabile
22' Insiste La Provinciale: punizione da fuori battuta corta da Galeota per Mboup, destro violento ma che termina sul fondo alla destra di Exana
23' Brivido per La Provinciale! Schemi oramai del tutto saltati. Corner battuto dalla destra da Fidossi, c'è la deviazione in area di Deidda ma la palla termina di poco alta

Zuddas in questo secondo tempo meglio messa in campo sia pure la squadra abbia comunque sofferto parecchio. La Provinciale con meno idee e più aperta difensivamente tanto che gol a parte ha rischiato grosso in almeno altre due occasioni. La squadra di casa si può dire abbia recuperato dalla prestazione un pò ombrosa del primo tempo.

Un pareggio che alla lunga non fa felice nessuna delle due e anzi evidenzia come entrambe abbiano bisogno di ritrovare la migliore condizione: il Zuddas Gomme Cagliari soffre molto di più rispetto a inizio campionato, La Provinciale là davanti combina ben poco e nemmeno l'innesto di Mboup per adesso è servito a cambiare qualcosa. Nel prossimo turno Zuddas Gomme Cagliari farà visita al Silvano Gomme in trasferta. Provinciale attesa dal non semplice confronto con i campioni in carica di Antico Caffè Del Borgo.

ZUDDAS GOMME CAGLIARI:
Exana 8, Zuddas 7, Columbano 7,5, Cucca A. 6, Deidda 6,5, Arippa 5,5, Frau 6,5, Fidossi 6, Inconi 5,5
LA PROVINCIALE: Busonera 6,5, Mboup 7, Ghiani 6,5, Ruggeri 7, Masala 7, Mereu 6,5, Galasso 7, Galeota 6, Porru 7,5
MARCATORI: 43' Mureddu (Z), 46' Galasso (L)
Columbano (Z)
MIGLIOR PORTIERE: Exana (Z)

LE PAGELLE - ZUDDAS GOMME CAGLIARI
OMAR EXANA VOTO 8.
Partiamo dal fatto che sul gol poco può farci, anzi probabilmente non vede nemmeno partire la palla nascosto da una selva di gambe tra compagni e avversari. Nel primo tempo si rende protagonista di due interventi veramente clamorosi, entrambi su Mboup. Che sia fatto di plastillina? GOMMA DA MASTICARE.
ROBERTO COLUMBANO VOTO 7,5.
Era forse geloso del fatto che il compagno di reparto Zuddas mercoledi avesse preso un ottimo voto? Scherzi a parte, di questo ne dubitiamo. Nel mentre però Roberto sfodera una prestazione eccellente, da applausi il salvataggio durante il primo tempo in spaccata davanti ad Exana. FILM IN 3D.
DANIELE DEIDDA VOTO 6,5.
Dopo la buona prestazione nel derby di un paio di settimane fa si ripete anche questa sera. Daniele è protagonista di alcune giocate che, alla faccia della differenza stabilita dall'anno di nascita sulla carta d'identità, infiammano il match in particolar modo nella ripresa. Difficilissimo rinunciarci. CAVALLO PAZZO.
FRANCESCO FIDOSSI VOTO 6.
Una sufficienza gliela vogliamo dare perchè non sarà precisissimo come attaccante ma va anche detto che le occasioni le riesce a creare, che la difesa riesce sempre a impensierirla. Il gol è probabilmente solo una questione di tempo, i compagni di squadra devono dargli fiducia ed incitarlo. BASSO PROFILO.

LE PAGELLE - LA PROVINCIALE
EUGENIO PORRU VOTO 7,5.
Inizialmente il suo compito è quello di non far rimpiangere Mereu che arriva a match in corso, e dobbiamo dire che Eugenio porta a casa il compito quasi con la lode. Alcuni anticipi là dietro sbrogliano situazioni complicatissime. La Provinciale suderà ad andare in gol, ma pure a far andare in gol. NOTRE DAME.
MAURO GALASSO VOTO 7.
Già dai primi minuti si vede che può essere la sua partita. Mauro è particolarmente in palla e considerate le cotante assenze là davanti forse, se possiamo avanzare un consiglio, lo si potrebbe provare anche come pivot. Nella ripresa fa un pò tutto lui: il fallo da cui nasce lo 0 a 1 ma realizza pure il pari. TIRA E MOLLA.
MATTEO MASALA VOTO 7.
Ci tiene un mondo a cambiare il corso degli eventi che stanno vedendo La Provinciale in queste ultime settimane crollare. Si intestardisce talvolta palla al piede ma fa anche bene perchè la condizione è buona. Si lamenta per un fallo laterale fischiato nella ripresa, e va detto, aveva ragione. TRENINO VERDE.
ABDOULAYE MBOUP VOTO 7.
Alla prima presenza in bianco rosso le aspettative su di lui per come era stato presentato sui social erano altissime. Abdoulaye non delude e dopo qualche minuto si capisce già quanto può far bene: giocatore che preferisce il violino al cannone ma che là davanti qualcosa purtroppo, la spreca. PERFEZIONABILE.