8^ PGS Week Champions Cup

Zuddas Gomme Cagliari - Capo Horn 1 - 4

29/02/2020

Il Capo Horn regola il Zuddas Gomme nel secondo tempo

L'anticipo della quattordicesima giornata del campionato Week mette di fronte Zuddas Gomme Cagliari e Capo Horn, un match che in chiave quarto posto è importantissimo perchè le due squadre sono separate in graduatoria da soli quattro punti al momento tutti a vantaggio dei bianco blu di Zuddas. Le formazioni: Zuddas Gomme manco a dirlo in formazione rimaneggiata con le assenze di Mureddu, Pani, Cucca e Onano in difesa, in mezzo al campo assenti Piras, S. Cucca, Pigliacampo, Masseck, Delunas e Sanna, in avanti Fidossi e Arippa; dalla parte oppposta non mancano i problemi neppure per mister Massidda che a centrocampo oltre ai soliti Frau, Mura e Caredda deve rinunciare anche a Belfiori, Onali e soprattutto Mannazzu, in avanti danno forfait Pili e Locci.

17' MANUEL INCONI! 1-0! Dopo un avvio tutto sommato equilibrato la sblocca la squadra di casa: pennellata dalla sinistra di Columbano e zuccata vincente sotto porta di Inconi con palla che si infila nell'angolo destro
19' Ha subito la palla per il pareggio il Capo Horn ma il mancino dal limite di Rob. Piludu dopo un colpo di testa sbagliato da Zuddas termina alto sopra l'incrocio sinistro
21' Ci prova ancora la formazione ospite ma è ancora la precisione a mancare: destro di Torrente dalla fascia sinistra, pallone neppure vicino al palo sinistro
23' ROBERTO BUSIA! 1-1! Dopo tanto cercare eccolo il pari della squadra ospite con una gran punizione dal limite di Busia, destro violentissimo e pallone alla destra di Exana
26' ROBERTO BUSIA! 1-2! La ribalta il Capo Horn ancora col suo centrocampista che conclude con un bolide dal limite: Exana subisce gol sotto la traversa alla sua sinistra

Dopo un avvio contraddistinto dall'equilibrio il Capo Horn ci ha messo un pò a trovare il bandolo della matassa ma il gol del temporaneo pareggio di Busia è sembrato svegliare la squadra di Massidda. Zuddas Gomme Cagliari squadra quadrata ma che là davanti fa fatica a far male.

1' SALVATORE CONGIU! 1-3! Avvio shock della ripresa per la squadra di casa: Piludu mette sul lato destro in area per il compagno che dinanzi a Exana lo batte sul suo palo
3' Torna a farsi vedere la squadra dello Zuddas e lo fa con una punizione dalla distanza di Sitzia che però termina alta; dalla parte opposta decisamente più insidioso Congiu che da posizione appena defilata sulla destra chiama Exana a un grosso intervento
7' Ora la squadra del Capo Horn gioca molto meglio e Artizzu prova il tiro dalla sinistra, Exana la battezza sul fondo alla sua destra
8' Ancora Capo Horn pericoloso: Piludu dalla destra appoggia centralmente per Deriu la cui conclusione è preda di Exana
10' Capo Horn che sta dominando ma che non riesce a segnare anche per merito di Exana bravo a non farsi sorprendere dalla conclusione a tu per tu di Piludu
17' MATTIA DERIU! 1-4! Sbandata difensiva dello Zuddas Gomme con patron Zuddas che la combina grossa, Deriu prende palla e dinanzi a Exana si sposta la palla sul sinistro e firma un gran bel gol
19' Altra palla gol per il Capo Horn con Marras che calcia dalla sinistra sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra: la sua botta viene respinta coi pugni da Exana
23' Occasione sprecata dal Capo Horn: Congiu scende sulla destra e trova al centro Piludu, destro masticato con la palla che per fortuna dei bianco blu termina sul fondo alla destra del portiere della squadra di casa
25' Ennesima occasione per il Capo Horn con Piludu che va al tiro da posizione defilata sulla destra impegnando ancora una volta Exana bravo sul suo palo a deviare in out

Zuddas Gomme impalpabile in questo secondo tempo e in totale balia della formazione avversaria. Bene il Capo Horn che ha impostato bene in difesa, fatto quello che ha voluto soprattutto sulla corsia destra ma non ha approfittato delle tante occasioni avute, mister Massidda non può essere pienamente soddisfatto.

Con questo successo il Zuddas Gomme Cagliari saluta quasi definitivamente le già poche speranze di tricolore ma la condizione nel campionato del Sabato vuoi anche per le tante assenze non è certo delle migliori, la squadra di Zuddas ora peraltro al quarto posto è stata agganciata da Revisioni Non Stop; molto bene il Capo Horn che si porta a una sola lunghezza dal quarto posto ma la squadra di Massidda come aveva sofferto due settimane fa l'assenza di Deriu oggi ha sofferto e parecchio quella di Mannazzu.

ZUDDAS GOMME CAGLIARI:
Exana 8, Zuddas 5, Sitzia 5,5, Deidda 5,5, Columbano 6, Pischedda 5,5, Frau 6, Inconi 5,5
CAPO HORN: Rod. Piludu 6, Rob. Piludu 7, Congiu 7,5, Tchasse 7, Torrente 7, Artizzu 6, Busia 8, Deriu 6,5, Marras 6, Fidio 5,5
MARCATORI: 17' Inconi (Z), 23'-26' Busia (C), 27' Congiu (C), 42' Deriu (C)
Busia (C)
MIGLIOR PORTIERE: Exana (Z)

LE PAGELLE - ZUDDAS GOMME CAGLIARI
OMAR EXANA VOTO 8.
Grande protagonista di questo pomeriggio, Omar salva il salvabile soprattutto nel secondo tempo quando riceve tentativi avversari almeno una volta ogni tre minuti. Poteva forse fare di più in occasione del terzo gol ma ha poche colpe sul quarto. Salva i suoi da una clamorosa sbandata. PORTA BLINDATA.
ROBERTO COLUMBANO VOTO 6.
Registra l'assist per Inconi per il gol del temporaneo 1 a 0 ed esulta che manco avesse segnato Grosso nella Finale di Italia Francia dei Mondiali del 2006, a parte questo è proprio dalla sua esultanza che si capisce quanto tenga alla causa. Nella ripresa soffre le scorribande di Congiu. CUORE MATTO.
MANUEL INCONI VOTO 5,5.
Si vede una volta nel primo tempo, anzi due: la prima quando cerca di beffare il portiere avversario forse però tenendo troppo la palla, la seconda quando spacca il match con l'incornata che vale il temporaneo 1 a 0. Chiuso nella morsa, nella ripresa non si vede praticamente mai. AMUCHINA.
NICOLA ZUDDAS VOTO 5.
Nicola forse soffre il primo caldo primaverile ma i suoi colpi di testa odierni non sono stati proprio colpi di genio: nel primo tempo quasi manda in gol la squadra avversaria e a combinare la frittata ci riesce nella ripresa. Non nel suo miglior momento, lo sa anche lui, ma saprà rifarsi. PRESSIONE BASSA.

LE PAGELLE - CAPO HORN
ROBERTO BUSIA VOTO 8.
Si dedica soltanto un tempo ma è un tempo di qualità. Roberto dimostra che nel centrocampo del Capo Horn non soltanto ci potrebbe stare ma ci dovrebbe stare. Quasi offusca il talento di Deriu e con due bordate clamorose leva molte castagne dal fuoco nel finale dei primi 25'. ACIDO.
SALVATORE CONGIU VOTO 7,5.
Passano le settimane e più passano più Salvatore si guadagno spazio tra i migliori in campo della squadra. Tutt'altro giocatore rispetto a quello che giocava con gli Under 19, evidentemente è uno che sa ascoltare i consigli. Gioca molto e bene per la squadra. Pungente quando ha la palla giusta. AFFILATO.
ROBERTO PILUDU VOTO 7.
Dopo l'ultima impopolare scenata nel match disputato due settimane fa, a Roberto viene tornata a dare fiducia ed evidentemente c'è stato un chiarimento con patron Massidda. Si impegna e ha sempre una buona occasione, ma tra scarsa lucidità e forse un pò di emozione, non la sbatte dentro. ATTORCIGLIATO.