8^ PGS Week Champions Cup

La Provinciale - Pizzeria Albachiara 5 - 0

09/11/2019

Provinciale vincente e convincente, Albachiara rimandata

Esordio certamente non dei più agevoli per la new entry Pizzeria Albachiara nel campionato Champions Cup Week. La squadra di Porru, questo pomeriggio assente, esordisce contro La Provinciale che vinse la manifestazione due stagioni fa orsono. Tutti a disposizione meno il presidente nella compagine ospite, dalla parte opposta assenti i difensori Dessì e Trincas al pari del centrocampista Porru.

4’ Palo di Galeota! Conclusione splendida da parte del fantasista bianco rosso dal limite, Pala rimane a guardare, lo salva il montante alla sua sinistra
8’ Ancora Galeota contro Pala! L’estremo difensore in tuffo alla sua destra manda in calcio d’angolo, intervento non bellissimo a vedersi ma quanto meno efficace
13’ PROVINCIALE IN VANTAGGIO! Ha segnato Zara! Sotto un autentico nubifragio!
19’ Ancora un palo di Galeota! Zara fa tutto bene sulla sinistra, alza la testa e vede in mezzo il compagno che colpisce centrando il montante stavolta alla destra del portiere avversario. Sfortunatissimo il funambolo bianco rosso
21’ Occasione per La Provinciale con Galeota che a centro area si avventa su una palla proveniente dalla sinistra, in questo caso il 24 dei padroni di casa sbaglia tutto ciccando la sfera
22’ Grande chiusura di Lecca su Galeota! S’immola il numero 18 ospite a chiudere sul giocatore avversario quando il più sembrava ormai fatto
24’ RADDOPPIO DELLA PROVINCIALE! Meritato secondo gol dei padroni di casa: Galeota conclude dal lato sinistro in area di rigore, tiro potente e ben angolato, Pala ci mette una mezza ma respinge male, sul pallone si avventa Ruggeri che da centro area con lo specchio della porta vuoto dinanzi a sé mette dentro il più facile dei palloni

Provinciale meritatamente a riposo in vantaggio di due reti. Pesa l’esperienza sul terreno di gioco. Sin qui Busonera non ha ancora dovuto toccare un pallone. Pizzeria Albachiara che si fa apprezzare più che altro per qualche discreto recupero difensivo.

1’ ZARA! DOPPIETTA PER LUI! Direttamente da centrocampo il numero 89 bianco rosso firma la doppietta personale, Pala ampiamente sorpreso alla sua destra
3’ Occasionissima per Galeota che fa tutto benissimo entrando in area dalla sinistra dopo essersi bevuto Cirina. La conclusione in diagonale è però completamente da dimenticare
4’ Ancora Galeota a seminare il panico sul lato sinistro in area di rigore. Il centrocampista arriva dinanzi a Pala che respinge con un pizzico di fortuna, la palla carambola pericolosamente sulla linea di porta e ci vuole l’intervento di Atzei per evitare il peggio alla squadra ospite
5’ Zara terrorizza due avversari al limite bevendoseli con uno splendido gioco di gambe, entra in area dalla destra ma la conclusione è sballata. Pallone altissimo
6’ ZARA! ED E’ TRIPLETTA! Calcio di punizione dal limite in favore de La Provinciale in posizione leggermente defilata sulla sinistra. Più che un tiro è una vera cannonata, la barriera si apre come non dovrebbe, Pala non vede partire la palla che si insacca alla sua destra
8’ Traversa di Cambarau! Si fa finalmente vedere in tema offensivo anche Pizzeria Albachiara! Conclusione da parte del giocatore ex Capo Horn che vede Busonera fuori dai pali ma è il montante a negare il primo gol stagionale agli ospiti
10’ ZARA! POKER PER LUI! Ma questo più che un gol è stato un suicidio di Pizzeria Albachiara ! Retropassaggio di Pirisi a Pala dal versante sinistro della squadra ospite, il rilancio del portiere finisce addosso a Zara con pallone che nel rimbalzo si insacca alla destra del portiere. Incredibile
14’ Ancora Zara! Lo scatenato centravanti bianco rosso recupera palla in una zona morta del campo, due tocchi e ingresso in area di rigore dalla destra, conclusione che però stavolta non graffia
20’ Palo di Arba! Sfortunata la Pizzeria Albachiara che centra il secondo montante peraltro della ripresa. Bravo l’ex Scialche 070 a scappare sulla destra e concludere dal limite, Busonera non ci arriva, il legno sì

Provinciale che ha mantenuto nella ripresa la stessa percentuale di pericolosità avuta nei primi 25’ ma a differenza del primo tempo ha saputo capitalizzare meglio le palle gol avute. Un po’ di ansia quando Pizzeria Albachiara ha provato a colpire, in tal senso rischiano di essere un campanello d’allarme i due montanti colpiti dagli avversari. E a proposito di campanelli d’allarme, già a partire dal prossimo turno la squadra di Porru dovrà certamente cercare di far meglio là davanti, la zona offensiva si è infatti, quanto meno stasera, rivelata quella dove questa squadra sembra avere le maggiori problematiche.

Parte bene la formazione di Masala che non ha mostrato particolari punti deboli, una leggera flessione nel secondo tempo ma a risultato acquisito ci poteva quasi stare sempre ammesso che non ricapiti. Per la Pizzeria Albachiara c’è da lavorare ma va detto che questa squadra dinanzi a sé non aveva propriamente la compagine più scarsa del campionato Week. Nel prossimo turno test già importante per i bianco rossi che saranno ospiti di un MC Rustic che in questo turno ha riposato e che promette di essere tra le squadre più rognose tecnicamente parlando. Sfida non semplice neppure per la Pizzeria Albachiara che sarà la prima a scendere in campo nel lunch match contro il Silvano Gomme.

LA PROVINCIALE:
Busonera 5,5, Ghiani 6, Paci 6,5, Ruggeri 7, Masala 6,5, Mereu 7, Galasso 6, Galeota 6,5, Fidio sv, Zara 7,5
PIZZERIA ALBACHIARA: Pala 5, Puddu 5,5, Cambarau 5,5, Atzei 6, Cirina 6, Arba 6, Pirisi 5, Lecca 6, Cannas 5,5, Murgia 5, Cucca 5, Basoli 5, Unida 5
MARCATORI: 13’, 26’, 31’, 35’ Zara (L), 24’ Ruggeri (L)
MIGLIOR GIOCATORE: Zara (L)
MIGLIOR PORTIERE: Busonera (L)

LE PAGELLE – LA PROVINCIALE
DANIEL ZARA VOTO 7,5.
Le certezze della retroguardia avversaria che nel primo tempo quanto meno un minimo si erano viste, vengono letteralmente tagliuzzate in mille pezzi dalla sovrumana potenza di questo giocatore nei secondi 25’. Conclude da ogni posizione, avrebbe anche potuto siglare più reti. HERCULES.
ALESSIO GALEOTA VOTO 6,5.
Che questo ragazzo sia in grado di farci divertire su questo non c’era alcun dubbio, ce ne eravamo già accorti ai tempi di Atletico Cagliari. Quasi perseverante nel primo tempo quando alla già abbondante sfiga ci aggiunge qualche errore personale sotto porta. Può fare di più. PALUDOSO.
MATTEO DAVIDE MASALA VOTO 6,5.
Schierato sulla destra del campo il presidente bianco rosso come da sua consuetudine mette il cuore oltre l’ostacolo. Prova anche qualche sortita offensiva, in particolar modo nel secondo tempo, ma almeno in chiave offensiva oggi non sembra essere la sua giornata. IL TROPPO STROPPIA.

LE PAGELLE – PIZZERIA ALBACHIARA
GIOVANNI RAFFAELE CIRINA VOTO 6.
Un ritorno in campo per lui atteso un anno. Chi non lo conosce infatti non sa che gli ex Defensor 78 hanno vissuto gli ultimi lampi di gloria sotto la sua presidenza. Schierato come difensore, va meglio quando si posiziona sulla sinistra, soffre e molto Galeota invece, sulla destra. VARIEGATO.
GIOVANNI MURGIA VOTO 5.
Questo giudizio non vuole essere una bocciatura, semmai un canale per lui a fare meglio, a provare a farci divertire come ha fatto non solo in una circostanza con indosso la maglia dello Scialche 070. Questa sera ha brancolato nelle incertezze. Deve forse conoscere meglio i compagni. SPAESATO.
MASSIMILIANO PALA VOTO 5. Inizia il match rendendosi protagonista di alcuni discreti interventi, non bellissimi a vedersi ma efficaci. A parte la respinta un po’ così sul tiro che poi porta allo 0 a 2, il primo tempo lo chiude con un voto quasi sufficiente. Nella ripresa però non è certo di aiuto ai compagni. SERE NERE.