8^ PGS Week Champions Cup

Capo Horn - Revisioni Non Stop 3 - 4

10/11/2019

Pirotecnico match al Seminario. Contro pronostico Revisioni ribalta e vince la gara

La prima nel Week Champions Cup non è delle più semplice per le Revisioni Non Stop che al primo test sono attese dalla sfida ai vice campioni in carica del Capo Horn. La formazione di Massidda è assai mutata rispetto a quella di qualche mese fa e presenta diversi volti nuovi tra cui anche Locci Mi. già conosciuto agli occhi dei cronisti AT League in quanto indossa la maglia di Aston Vigna 2018 nel campionato notturno Open. Revisioni Non Stop in formazione a dir poco d’emergenza e a caccia di rinforzi sul mercato.

1’ Prima occasione per gli ospiti. Marcia sradica il pallone dai piedi di Marras ed entra in area di rigore dalla destra, la conclusione però è da dimenticare
6’ La prova Piludu! Da fuori vedendo Pregio fuori dai pali l’ex Under 19 tenta la conclusione indirizzata alla destra del portiere che è bravo ad allungarsi e mettere in corner
12’ Ancora bravo Pregio che sulla punizione di Mura dal limite in posizione centrale non si fida della presa e mette in corner alla propria sinistra
13’ Che occasione per Revisioni! Ottimo il pallone messo in mezzo dalla sinistra da Marcia, cicca clamorosamente la sfera Lauchlan a porta sguarnita, Loddo appostato sul lato destro in area colpisce a botta sicura ma trova soltanto il palo sostenente la porta
15’ Insidiosissima punizione di Pregio dal limite! Pallone che, indirizzato verso l’angolino sinistro, viene letteralmente salvato da Artizzu
16’ Ancora ospiti insidiosissimi. Traversone dalla sinistra sul quale a centro area di rigore si avventa Loddo di testa. Dessì sarebbe battuto ma la palla riesce solo a sfiorare il palo destro
17’ GRAN GOL DI LOCCI! Nel miglior momento di Revisioni Non Stop è il Capo Horn a sbloccare il punteggio. Il numero 8 dei padroni di casa dal lato sinistro in area si beve due avversari, si accentra, e con un velenoso rasoterra insacca alla destra di Pregio
19’ Doppia occasione per Revisioni Non Stop! Sul calcio di punizione dal limite di Marcia il pallone viene deviato e fa la barba al palo sinistro. Dal calcio d’angolo pallone a centro area per Loddo che da due passi non riesce a battere Dessì incespicando clamorosamente sulla sfera

Nonostante tutto sotto l’aspetto del gioco meglio la formazione ospite. Il Capo Horn ci mette forse più tenacia e per quanto visto in campo, inaspettatamente, va a riposo col parziale favorevole.

2’ Buona palla gol per i padroni di casa! Congiu parte in campo aperto sulla destra e una volta al limite serve in mezzo Pili che non ci pensa due volte a concludere. Peccato però che il pallone si perda alle stelle
3’ MARCIA! PAREGGIO REVISIONI! Splendido piazzato del funambolo di Revisioni Non Stop che da posizione leggermente defilata sulla destra al limite insacca tra palo e portiere con Dessì che resta a guardare
5’ Marcia fa tutto bene entrando in area di rigore dalla destra ed eludendo l’intervento da tergo di Artizzu, la conclusione però non mette alcun problema a Dessì. Peccato
6’ REVISIONI IN VANTAGGIO! Ma gran parte del merito è ancora di Marcia che giunto quasi al limite alza la testa e vede il meglio posizionato Serri che dinanzi a Dessì non sbaglia anche grazie a un po’ di fortuna visto che il pallone prima di insaccarsi tocca la base interna del palo destro
7’ Marcia vicino al tris! Azione spettacolare delle Revisioni Non Stop confezionata sulla sinistra da Carboni e Marcia, quest’ultimo al limite si accentra e conclude, palla deviata che va a sfiorare il legno di sinistra
8’ PILI! 2-2! Esordio con gol per il nuovo numero 9 del Capo Horn che servito in posizione favorevole da Piludu arriva dinanzi a Boi e lo fa secco con un preciso rasoterra
11’ Revisioni vicine al nuovo sorpasso! Ben tre occasioni per la squadra ospite. Dessì portentoso in due occasioni, entrambe su Marcia, sulla seconda la sua respinta perviene a Carboni che da centro area fallisce clamorosamente però l’appuntamento col gol mandando il pallone alto
13’ Marcia! Meravigliosa punizione del funambolo della compagine ospite che dalla sinistra mira verso l’incrocio lontano. Dessì è battuto ma Locci si trova al posto giusto nel momento giusto salvando in corner con un provvidenziale colpo di testa sulla linea di porta
14’ Ci prova anche Lauchlan dal limite per le Revisioni. Lo scozzese colpisce benissimo il pallone che però termina sul fondo alla sinistra di Dessì. Dalla parte opposta molto più pericoloso il Capo Horn con Locci che al limite recapita una palla vagante e conclude di potenza verso la porta di Boi che è bravo ad alzare in corner
15’ Loddo! Brivido per il Capo Horn con il laterale destro che conclude da dentro l’area di rigore in posizione defilata. La palla dà soltanto l’impressione di essere entrata. È rete esterna
16’ Splendida punizione battuta dalla sinistra da Pregio che a centro area incontra la testa di Loddo. Pallone bloccato centralmente ma non senza qualche difficoltà da Dessì
17’ Artizzu salva il Capo Horn! Si rimane sul parziale di parità grazie al difensore ex La Provinciale che letteralmente si immola sul cross dalla destra di Loddo, pallone letteralmente tolto dai piedi di Marcia
18’ Ancora Loddo crea problemi sul versante destro offensivo delle Revisioni Non Stop. Il suo tiro cross incontra in posizione centrale la deviazione di Serri che però non riesce a indirizzare alle spalle di Dessì
19’ REVISIONI ANCORA IN VANTAGGIO! E a questo punto la rete è meritata. Marcia tanto per cambiare imposta stavolta per Pregio che non dà scampo a Dessì con un bel tocco di interno piede
21’ Marcia si fa vedere stavolta al tiro, il fantasista della squadra ospite riesce a concludere dal lato destro in area ma la palla non inquadra lo specchio della porta
23’ REVISIONI LA CHIUDE! Ancora una volta grande protagonista è Loddo che dalla destra vede il taglio centrale di Serri che dinanzi a Dessì non sbaglia insaccando il pallone alla destra dello stesso portiere
24’ RIDUCE SUBITO LE DISTANZE IL CAPO HORN! Bel triangolo tra Mura e Locci con quest’ultimo che dalla destra serve al compagno il passaggio di ritorno, conclusione da distanza ravvicinata con Boi che sporca la conclusione ma non riesce a evitare che la palla si insacchi in rete
26’ Il Capo Horn si divora il pareggio! Locci arriva a centro area di rigore su un pallone messo in mezzo dalla sinistra ma la sua deviazione va soltanto a sfiorare il palo sinistro

Secondo tempo meno prestante da parte del centrocampo dei padroni di casa che non hanno saputo trovare le misure non soltanto alla fantasia di Marcia ma soprattutto alla rapidità di Loddo sulla destra, una volta tra l’altro uscito Pregio dai pali per la formazione di Massidda si è ben presto fatta notte fonda. Unica pecca da segnalare tra gli ospiti il fatto di non aver approfittato delle tante occasioni sprecate sotto porta, oggi è andata così ma domani questi mal di pancia da indigestione di gol mangiati potrebbero anche costare cari.

Nel Capo Horn certamente rivedibile la fase realizzativa mentre la difesa sembra già avere superato la prima prova nonostante il risultato odierno sfavorevole, il centrocampo sembra avere un matto bisogno di giocatori di fosforo infatti quando è uscito Caredda la squadra ha completamente perso la bussola. Il commento su Revisioni Non Stop non può che essere parziale visto che la squadra quartese sarà in settimana, probabilmente, soggetta a modifiche in rosa per il possibile innesto di nuove pedine, ma tant’è questo pomeriggio oltre ai soliti noti Marcia e Pregio si è fatto apprezzare anche Loddo.

CAPO HORN:
Dessì 7, Artizzu 7,5, Porru sv, Marras 5,5, Mura 5,5, Caredda 7, Congiu 6,5, Piludu 6, Locci 6,5, Pili 6
REVISIONI NON STOP: Boi 6,5, Pregio 7, Marcia 7,5, Carboni 6,5, Loddo 7,5, Lauchlan 6, Nonnis sv, Serri 6,5
MARCATORI: 17’ Locci (C), 28’ Marcia (R), 31’ e 48’ Serri (R), 33’ Pili (C), 45’ Pregio (R), 49’ Mura (C)
MIGLIOR GIOCATORE: Marcia (R)
MIGLIOR PORTIERE: Dessì (C)

LE PAGELLE – CAPO HORN
ANDREA ARTIZZU VOTO 7,5.
Nella serata finale della Week Champions Cup 2017-18 era stato grandissimo protagonista con la maglia de La Provinciale. Il penultimo baluardo della squadra di Massidda riparte da una nuova realtà e riparte alla grandissima. Continuando così sarà insostituibile. COLONNA VERTEBRALE.
CARLO CAREDDA VOTO 7.
Con lui in mezzo al campo si hanno geometrie che altrimenti non si hanno. Ci potremmo dare una spiegazione alla sua uscita con il fatto che anche lui ha bisogno di rifiatare ma in panchina c’è rimasto troppo tempo e la sua assenza lì in mezzo alla lunga ha pesato in modo decisivo. INTONACO.
CORRADO DESSI VOTO 7.
Forse tranne che nella Finale della scorsa edizione della Week Champions Cup aveva sorpreso un po’ tutti scalzando la titolarità dapprima di Sanna e poi quella di Pala in questa squadra. Il suo esordio bis è ugualmente positivo. Protagonista nella ripresa di diversi ottimi interventi. PADELLA CALDA.

LE PAGELLE – REVISIONI NON STOP
DAVIDE LODDO VOTO 7,5.
Si prende un tempo per conoscere i compagni e capire dove la squadra avversaria è fragile, un rischio non da poco il suo che nel secondo tempo però veste i panni di un inarrestabile uragano. Sulla destra è incontrastabile. Termina senza reti segnate ma con tanti ottimi palloni dati ai compagni. VORTICOSO.
FRANCESCO MARCIA VOTO 7,5.
Guida la squadra a quella che sino alle 15:59 circa sembrava una vittoria insperata. Dispensa una qualità immensa come non gli avevamo mai visto fare. Quasi solo davanti alla porta preferisce l’assist al compagno che il tiro. Stasera tanta, veramente tantissima roba. RUSCELLO.
ROBERTO PREGIO VOTO 7.
Su di lui splendiamo ancora delle parole positive perché onestamente se le merita. Decide di intraprendere per almeno qualche minuto la carriera da portiere di questa squadra, non contento si prodiga anche in due ottimi interventi. È fuori dalla porta però che dà il meglio di sé. TROTTOLINO AMOROSO.