8^ PGS Week Champions Cup

La Provinciale - Zuddas Gomme Cagliari 3 - 4

24/11/2019

Provinciale sfortunata e pasticciona. Colpo clamoroso di Zuddas Gomme

Almeno uno dei due big match in programma per la terza giornata del campionato Week Champions Cup si gioca sul campo 1 di Monte Claro: La Provinciale è opposta al Zuddas Gomme Cagliari che, sia pur neofita del campionato, presenta sostanzialmente gli stessi giocatori o comunque molti dei quali furono protagonisti del successo dello scorso anno di Antico Caffè Del Borgo. Le formazioni: unici indisponibili nel La Provinciale sono i difensori Dessì e Trincas, dalla parte opposta maggiori i problemi per la formazione in maglia nera che oltre a Cucca nel reparto difensivo deve rinunciare anche a tre centrocampisti quali Delunas, Troncia e soprattutto Canu costretto ai box da qualche acciacco.

5’ È Daniel Zara il primo a provare a rendersi pericoloso con un insidioso mancino dal limite, conclusione di prima intenzione con palla di poco alta sopra la traversa
6’ Inconi! Cerca il grandissimo gol l’ariete della formazione ospite che avanza sulla sinistra, sterzata e avanzamento centrale con destro che termina non lontano dal sette alla sinistra di Busonera
8’ Ancora Provinciale pericolosa! Zara appoggia sulla destra per Galeota, due metri palla al piede poi mancino dal limite; Caocci in tuffo alla propria sinistra evita guai mandando in corner
11’ Ci prova anche Masala nel La Provinciale imbeccato centralmente dal solito Zara. Destro violento ma che non inquadra lo specchio della porta
13’ Brivido per Caocci! Scodellata in mezzo di Masala dalla sinistra, il numero 89 bianco rosso fa il velo dinanzi al portiere avversario che è bravo a non farsi sorprendere e respingere con i pugni
15’ TRAVERSA DI ZUDDAS GOMME CAGLIARI! Bel pallone di Columbano dalla destra per Mureddu, nella circostanza c’è però un clamoroso buco difensivo da parte di Masala, stop col destro e conclusione col mancino da parte del numero 79 ospite, Busonera ringrazia il legno
16’ GIANFRANCO FRAU! 0-1! Sorprendente, dopo oltre 10’ dominati dai bianco rossi sono gli ospiti a passare in vantaggio! Bravo Fidossi al limite in posizione centrale spalle alla porta a difendere palla per l’accorrente Frau che con il destro infila nell’angolo alla destra di Busonera
18’ Busonera! Match che dopo la traversa della formazione ospite si è completamente ribaltato. Rimessa laterale dalla destra battuta corta da Mureddu per Columbano: destro di rara violenza con il portiere della formazione locale che vola alla sua destra mettendo la sfera in corner
19’ Che spreco! Zuddas Gomme si è divorata una palla gol colossale con Fidossi che vola in contropiede e vede Inconi sulla destra, passaggio sbagliato però da parte del numero 7 che consente il recupero di Busonera
20’ Palo de La Provinciale! Si risvegliano i bianco rossi e sulla violentissima punizione del numero 89 dal versante sinistro serve il montante destro per salvare Caocci e la formazione ospite
21’ Continua a trovare spazi in contropiede la squadra di Nicola Zuddas. Lancio di Frau per Inconi che sul lato sinistro in area cerca lo stop elegante, riesce però solo a sfiorare la palla, Busonera recupera senza grossi problemi
22’ Rischia il frittatone Caocci! Conclusione da posizione impossibile largo sulla sinistra da parte di Zara, l’estremo difensore evidentemente non se l’aspetta e anche con un po’ di fortuna respinge alla propria sinistra
23’ Splendido gesto atletico di Frau! Rimessa laterale dalla destra di Inconi che pesca sul lato sinistro in area di rigore il solissimo Frau, tuffo di testa a mandare il pallone verso l’angolo destro, bravo Busonera ad andare giù e bloccare la sfera
24’ Palo de La Provinciale! Ed è il secondo in pochissimi minuti! Bravo Galeota ad andarsene sulla destra, la sua conclusione col mancino è precisa ma non a sufficienza in quanto la sfera sbatte contro il legno destro
25’ Zara! Ancora vicinissima al gol La Provinciale! Terra aria dalla destra da parte del numero 89 bianco rosso, Caocci rimane fermo a guardare il pallone che fa la barba al montante sinistro

Provinciale sicuramente poco fortunata, nel suo miglior momento ha subito gol, un gol che inevitabilmente ha cambiato il match in quanto la formazione ospite ha cominciato a giocare con maggiore sicurezza andando peraltro anche vicina a segnare il 2 a 0 complici gli spazi offerti o regalati che dir si voglia dalla squadra avversaria sulla propria metà campo. Lo sbilanciamento della squadra di casa nel finale ha portato soltanto a tanta sfortuna con due montanti centrati.

1’ DANIEL ZARA! 1-1! Pareggio immediato da parte de La Provinciale, aggiungiamo, meritato! Traversone di Ghiani dalla destra, Columbano allontana a centro area proprio però sui piedi di Zara che mette giù la sfera e con un poderoso destro insacca alla sinistra di un Caocci che ben poco poteva farci
2’ Fidio! Conclusione dalla lunghissima distanza da parte del neo entrato numero 9 bianco rosso, intervento di Caocci magari non bello simil alzata pallavolistica, ugualmente efficace però l’ex Civico Mare che mette in corner
4’ Si fa rivedere anche la formazione ospite. Mureddu dalla destra invita a bere un crodino Masala e serve palla centralmente per Fidossi, conclusione col destro con pallone non lontano dal legno sinistro. C’è stata una deviazione, si riparitrà con un calcio d’angolo
7’ Frau sbuca sulla destra anticipando sia il compagno, Mureddu nella circostanza, sia l’avversario, il suo destro si perde però alto sopra la traversa
8’ Traversa de La Provinciale! Numero d’altissima scuola di Ghiani sulla destra: stop col petto e palla messa in mezzo col mancino, incornata magari non perentoria ma un minimo precisa sì da parte di Masala a centro area, pallone contro il legno. È il terzo per la formazione bianco rossa
9’ MANUEL INCONI! 1-2! Torna in vantaggio Zuddas Gomme Cagliari. Conclusione da fuori sulla quale Busonera respinge a mò di saponetta, sul pallone arriva il numero 32 in divisa giallo blu che resiste al tentativo di recuperare la palla da parte del portiere e dal lato destro in area di rigore deposita in fondo al sacco
10’ Reazione immediata della squadra bianco rossa con conclusione a botta sicura da parte di Fidio dal limite in posizione defilata sulla destra. Ci mette una pezza Columbano
11’ Fidossi! Cosa si è divorato! Inconi, esaltato dal gol del raddoppio, tiene in campo sulla sinistra un pallone impossibile e manda in campo aperto il compagno che dal limite ha da battere soltanto Busonera, anziché cercare la conclusione sicura cerca però la precisione con palla che va soltanto a sfiorare il palo sinistro. Lo sguardo di Inconi alle telecamere di ZonaGOL dopo l’errore del compagno è tutto un programma
12’ Ruggeri! Ancora pericolosissima La Provinciale! Bravo Nicola Zuddas a fermare il pallone servito da Zara verso Fidio, il difensore in maglia nera però non spazza e la palla arriva sul piede destro di Ruggeri che non si fa pregare per andare alla conclusione. Pallone di poco sopra l’incrocio sinistro
13’ Traversa de La Provinciale! Ed è già il quarto montante colpito dai padroni di casa in questa gara! Bravo Fidio a lavorar palla spalle alla porta e servire l’accorrente Ruggeri che prova il mancino, palla contro il legno. Tutto questo ha del clamoroso
14’ Torna a farsi vedere il Zuddas Gomme con un calcio di punizione dalla distanza. Pallone toccato da Mureddu corto per Columbano: destro di rara violenza con pallone che si perde di poco sopra la traversa. Chiedono l’angolo gli ospiti, Chessa non ci sente
15’ È show degli errori per non dire orrori sulla corsia destra offensiva di Zuddas Gomme Cagliari! Sbaglia tutto Masala regalando letteralmente palla a Fidossi che a sua volta da posizione invitanti impacchetta la palla per Busonera. Clamorosa occasione sciupata dalla squadra ospite
16’ DANIEL ZARA! 2-2! Torna in equilibrio la partita! Lancio per il numero 89 che dimenticato dalla retroguardia avversaria si presenta dinanzi a Caocci e col destro mette la palla in fondo al sacco centralmente
17’ Buona opportunità per la formazione bianco rossa con Zara che sulla destra tocca corto per Ruggeri: conclusione violenta col collo del piede destro, Caocci blocca alla propria sinistra
18’ Busonera! Mostruoso! Si riscatta in parte della “marachella” sul punto del temporaneo 1 a 2 l’estremo difensore bianco rosso. Inconi largo sulla sinistra in qualche modo, e facendosi anche lievemente male, serve in area di rigore Fidossi, piazzato col destro con palla diretta verso l’incrocio destro, l’estremo difensore vola a togliere il pallone da sotto il sette
19’ FRANCESCO FIDOSSI! 2-3! Ma ancora una clamorosa, perché questa è clamorosa veramente, sbandata difensiva bianco rossa con Mereu e Busonera che non si comprendono, palla vagante a due passi dalla linea, a Fidossi sembra tutto troppo bello per essere vero ma stavolta il centravanti ospite non si fa impietosire e riportare i suoi avanti
20’ Zara! Cercano l’immediato pareggio i bianco rossi col loro numero 89 che conclude con il destro dalla corsia sinistra, Caocci si disimpegna alla propria destra e mette la sfera in corner
21’ Sprecone Frau! Bella palla di Fidossi dalla sinistra per il compagno che in posizione invitante avrebbe soltanto da battere Busonera, incomprensibile se scivoli o se cerchi volontariamente la scivolata, ne esce semplicemente una “mozzarella” che non fa male al portiere avversario
22’ Mereu! Vicinissima al pareggio La Provinciale! Zara dalla sinistra mette palla dentro trovando il compagno salito in cerca di dare manforte ai compagni del reparto offensivo, conclusione col destro forse con uno stinco da parte del numero 8 con palla che si perde sopra la traversa. Saltati, oramai, tutti gli schemi
23’ MAURIZIO MUREDDU! 2-4! La chiude la squadra ospite! Pallone del solito Inconi per il compagno che dal lato destro in area deve soltanto battere Busonera: missione compiuta con palla che a mezza altezza si insacca alla destra del portiere
24’ DANIEL ZARA! 3-4! Tripletta personale per il numero 89 bianco rossa che recapita un lancio dalle retrovie e dal lato destro in area di rigore conclude con un diagonale violentissimo, poco da fare per Caocci
25’ Adesso è assedio de La Provinciale! In campo nuovamente anche Galeota che si defila sulla sinistra e crea non pochi problemi a Caocci costretto ad andare in scivolata per sradicare il pallone dai piedi del numero 24
26’ Ancora Galeota! Recapita palla al limite in posizione appena defilata sulla sinistra il fantasista della formazione di casa che va col mancino al volo. Pallone che si perde non di molto sopra la traversa

Ripresa degna di un film thrilling. Provinciale che ha pagato diverse incertezze ed errori difensivi oltre a un pizzico di sfortuna che dopo quella del primo tempo si è ripetuta anche in questi secondi 25’. Zuddas Gomme Cagliari che rispetto alla prima frazione ha lasciato qualche spazio in più indietro ma ha anche avuto maggiore coraggio nel protendersi in termini offensivi.

Possiamo scrivere senza timore di essere smentiti che se questo match si fosse concluso in parità nessuno si sarebbe potuto arrabbiare, anzi, forse un pochino La Provinciale per la molta sfortuna avuta. Ma appunto, è una sconfitta vittima, oltre che di qualche errore difensivo obbligatoriamente rivedibile, anche della moltissima iella, motivo per cui i bianco rossi hanno pochi motivi per i quali preoccuparsi. Così come dopo questa vittoria può gonfiare il petto la squadra di Nicola Zuddas: pragmatica, intelligente, matura! Ancora imbattuta tra campionato notturno e campionato del Sabato, il motore è a mille, bisogna adesso tenere i muscoli belli caldi anche perché la sosta natalizia, sempre pericolosissima per l’atrofizzarti della muscolatura e soprattutto la crescita delle “pancette”, è molto vicina. Uno sguardo al prossimo turno: non vorremmo essere negli Antico Caffè Del Borgo che tra qualche giorno, dopo aver riposato in questo turno, dovranno misurarsi contro la rabbia del La Provinciale, per il Zuddas Gomme Cagliari altro match estremamente insidioso contro il Silvano Gomme attualmente in vetta al campionato con 7 punti.

LA PROVINCIALE:
Busonera 6, Ghiani 7, Paci 6,5, Ruggeri 6,5, Masala 5,5, Mereu 5, Galasso 6, Galeota 5,5, Porru 5,5, Fidio 6, Zara 7,5
ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Caocci 6,5, Zuddas 7,5, Columbano 7, Mureddu 7, Pischedda 6,5, Frau 7, Fidossi 6, Inconi 8
MARCATORI: 16’ Frau (Z), 26’, 41’ e 49’ Zara (L), 34’ Inconi (Z), 44’ Fidossi (Z), 48’ Mureddu (Z)
MIGLIOR GIOCATORE: Inconi (Z)
MIGLIOR PORTIERE: Caocci (Z)

LE PAGELLE – LA PROVINCIALE
DANIEL ZARA VOTO 7,5.
Da solo là davanti riesce a ridurre a una percentuale vicinissima allo 0 la percentuale che i difensori avversari hanno di spuntarla contro di lui. Benissimo soprattutto nel secondo tempo quando oltre a fuggire sistematicamente al diretto avversario e realizzare due gol, intendiamo gli ultimi due visto che il primo è una cannonata da fuori, serve anche preziosissimi palloni per i compagni. MUSCOLI E CERVELLO.
FEDERICO GHIANI VOTO 7.
 Ben pochi i pericoli che il numero due corre sulla corsia di appartenenza, quella destra. Ben maggiori i pericoli che invece crea agli avversari: già in apertura di ripresa si rende protagonista dapprima del traversone che regalerà a Zara la rete del temporaneo 1 a 1, successivamente di quello che porterà Masala  a centrare una sfortunatissima traversa. Sicuramente tra gli uomini più in forma. MELODICO.
ALESSIO GALEOTA VOTO 5,5.
Comincia bene sulla corsia destra, dando poche certezze, con una-due-tre finte che mandano regolarmente l’avversario al bar. Il problema è quando Alessio si trova non davanti alla porta ma comunque in situazione di battere a rete, ok non è fortunato visto che centra un montante, ma non è la prima volta che lo vediamo peccare in precisione. Nervosissimo, nella ripresa incide solo nel finale. TEMPESTOSO.

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI
MANUEL INCONI VOTO 8.
Primo tempo un po’ raffazzonato da parte del centravanti che non sembra essere ancora al top della condizione fisica, lo si vede quando cerca di agganciare dei palloni che al 100% della condizione aggancerebbe come si aggancia una forchetta a tavola. Migliora, migliora a vista d’occhio nel corso del secondo tempo. Forse per merito del gol del temporaneo 1 a 2 che gli dà una grande carica. ENERGIZER.
NICOLA ZUDDAS VOTO 7,5.
Nel primo tempo Nicola si perde spesso Galeota dalla sua parte e buon per lui che il 24 avversario si renda pericoloso “solo” con un palo. Da sufficienza abbondante nei primi 25’ tanto che risalta più di esso il compagno Columbano, poi nella ripresa il contrario con l’ex Pentumas che si perde spesso Zara mentre Zuddas cresce, cresce e cresce, tanto da permettersi anche qualche anticipo di lusso. SEGGIOLINO.
FRANCESCO FIDOSSI VOTO 6.
Il ragazzo ha una voglia matta di spaccare il mondo ma qualcuno dei compagni dovrebbe insegnargli che il troppo stroppia e Francesco è abituato a strafare. Vogliamo scommettere che se il match fosse terminato in parità qualcuno dei suoi lo avrebbe “sculacciato” per quel gol clamorosamente divorato dinanzi a Busonera ? Buon per lui che, anche la sorte, gli regali il temporaneo 2 a 3. GASSOSO.