8^ PGS Week Champions Cup

Zuddas Gomme Cagliari - Under 19 5 - 3

15/12/2019

Under ancora lucido a metà, lo Zuddas di forza prende la gara in pugno e tiene la vetta.

Zuddas Gomme contro Under 19, Week Champions Cup, si riparte! I padroni di casa hanno mantenuto la vetta della classifica dopo un fulminante 8-1 contro il Capo Horn, mattatore assoluto Inconi, autore di ben 7 reti, la squadra di Melis ha invece perso contro il McRustic ed è ancora alla ricerca di una maggiore identità, la vittoria non è ancora arrivata e la classifica in alto inizia a diventare sempre più ostica da scalare. Oggi riusciranno a fare uno sgambetto alla capolista o sarà la squadra di Zuddas ad allungare ancora e a chiudere 3/4 di speranze per l'Under? Game on!

2' Cucca gran cross per Canu, tiro e gran respinta di Medda in corner
3' INCONI, Zuddas che passa in vantaggio sugli sviluppi del calcio d'angolo, cross di Fidossi per Inconi, difesa addormentata, tiro non irresistibile che ha la forza giusta per bucare Medda
6' INCONI, Ancora Zuddas in avanti, ancora cross di Cucca, Inconi la prende, stop di petto e tiro al volo che sfonda l'incrocio dei pali
10' Ollano in contropiede prova a fare lo scavetto ad Exana ma la palla è troppo alta
24' OLLANO, La riapre l'Under 19, grande azione di Atzeni, tiro, salva Exana di corpo ma sulla ribattuta Ollano insacca

Zuddas che disputa un non eccezionale primo tempo nonostante i due gol di vantaggio, Under che sbaglia qualcosa di troppo in fase di costruzione però è vivo e pericoloso, trovando a fine tempo il gol.

26' Ci prova al volo dal limite dell'area Atzeni, il tiro però non prende lo specchio
27' Pinna gran numero, prova il tiro ma Exana compie il miracolo con le gambe
32' Fidossi recupera un pallone dalla sinistra, prova il tiro da fuori ma salva Medda, sulla ribattuta ci prova Cucca ma la palla va fuori di poco
34' Gran conclusione dalla distanza di Atzeni ma ancora una volta Exana si supera mandando la palla in angolo con un gran colpo di reni
38'INCONI ALLA TERZA, Zuddas che allunga il vantaggio nel momento di maggior sofferenza, palla recuperata alla sinistra da parte del numero 9 che si beve Trudu, scatto e palla in rete
40' FIDOSSI, Under che si vede colpita ancora in rapida successione, tiro dalla distanza dell'ala e pallone in rete complice anche un errore di visualizzazione di Medda
44' FRAU, Ora lo Zuddas la chiude definitivamente, gran numero di Inconi sempre dalla sinistra, cross al centro per Frau che a porta spalancata deve solo spingere col piattone
50' OLLANO, Gol della bandiera per l'Under, gran percussione di Solla, taglio sul lato sinistro e tiro dal limite dell'area che sorprende Exana
51' PINNA, Ancora uno squillo per l'Under 19, tiro dalla distanza e palla in gol, imparabile per Exana

Zuddas Gomme che nella ripresa soffre inizialmente, ma nel momento più buio riesce a sterzare di forza con tre gol in pochi minuti, mettendo la gara in scurezza, Under che si sveglia troppo tardi.

Gara che anche oggi ha mostrato e marcato i lati migliori e peggiori da parte di entrambe le squadre; da una parte lo Zuddas che ha saputo giocare la gara di testa, rialzandosi dalle difficoltà insorte nel lasso tra metà primo tempo e metà del secondo, Under 19 che anche oggi disputa una prestazione a fasi alterne, nel primo tempo soffre tanto nei primi 10 minuti, poi diventa più propositiva, trovando anche il gol. Nella ripresa però i ragazzi in maglia rossa cedono mentalmente dopo il terzo gol, nonostante sino a qualche minuto prima stavano mettendo in difficoltà i capolisti. Vittoria che alla fine va allo Zuddas Gomme che mantiene la vetta della classifica.

ZUDDAS:
Exana 7,5, Cucca 7,5, Zuddas 6, Columbano 6, Canu 6,5, Frau 6,5, Inconi 8, Fidossi 8.
UNDER 19: Medda 6,5, Ermatosi 6, Melis 5,5, Veroni sv, Milia sv, Carta 6, Solla 6, Trudu 7, Atzeni 7, Ollano 6,5, Pinna 7,5.
ARBITRO: Olias.
MARCATORI: 3’,6’,38’ Inconi (Z), 24’, 50' Ollano (U), 40' Fidossi (Z) 44’ Frau (Z), 51’ Pinna (U).
MIGLIOR GIOCATORE: Inconi (Z)
MIGLIOR PORTIERE: Exana (Z)

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI
MANUEL INCONI VOTO 8.
Ancora una volta è uno strepitoso Inconi a decidere la partita per la squadra di patron Zuddas, una tripletta frutto di tanto sudore (e possiamo aggiungere che il problema fisico che lo stava attanagliando sin dalla ripresa non aiuta) e voglia, poteva fare anche il poker, ma ha preferito servire ottimamente Frau, posizionatosi in una zona più comoda nel corso dell’azione. CANNONIERE.
FRANCESCO FIDOSSI VOTO 8. Oggi era immarcabile, prestazione monstre da parte dell’esterno d’attacco dello Zuddas, percussioni e scatti continui, diversi falli procurati e un gol pesantissimo a 10’ dalla fine, in fase arretata ha il suo da fare contro i giovani dell’Under, però lui è sempre sul pezzo e limita molto. INFERMABILE.
ANDREA CUCCA VOTO 7,5. Ottimo primo tempo da parte dell’altro esterno dello Zuddas, numerosi i suoi traversoni andati a buon fine, uno sprint costante e un grande apporto in fase difensiva, nella ripresa cala leggermente, soffre di più il pressing ma nei momenti topici si riprende. VIOLINO.

LE PAGELLE – UNDER 19
MATTIA PINNA VOTO 7,5.
Spaventosa prestazione offensiva. Protezione del pallone da alta scuola, numerosi cambi di gioco e tanta voglia di stupire, segna un gol ma è sempre presente anche negli altri due, trovandosi sempre nell’azione come una pedina fondamentale. ARTISTA.
CARLO ALBERTO ATZENI VOTO 7. Difficile da tenere, gioca molto attivamente assieme a Pinna, formando un tandem d’attacco molto intrigante e pressante, tira poco ma costruisce tante azioni, manca però una zampata decisiva, che lascia una sensazione asprigna finale alla sua gara. DILUVIO ESTIVO.
FLAVIO TRUDU VOTO 7. Non parte troppo bene, subendo la velocità di Fidossi e Inconi tende a dover recuperare spesso terreno, poi verso il finire della prima frazione fa appello alla sua tecnica e grinta, correndo e creando numerose occasioni da gol. VOLENTEROSO.